На счёт креветок... Было у меня 2 простые креветки и одна фильтрующая (не знаю как они правильно называются). Фильтрующая на 4-х передних лапах распальцовочку так раскинет (у неё на этих лапах перепонки типа как у утки) и давай по очереди их в рот совать. Прикольная такая. А недельку назад включаю с утра свет в акве и что я вижу? Плывёт мой петушок, а изо рта у него торчат чьи-то ноги...

Пригляделся... Две креветки (те, что поменьше) за работой - вкалывают за всю ...ню, а эта фильтрующая разорванная у задней стенки валяется - голова в одном месте, хвост в другом, ноги... уже говорил где. Причём, что интересно, НИКОГДА я не видел, что бы на креветок кто то наезжал. Хотел было на ужин свежих креветок... да передумал

.
Для
$ongo: С водой вроде у меня всё ОК... Брал тесты, проверял... С РН только немного непорядок был - где-то 7,5-7,8 А так всё пучком. Сегодня, на всякий случай, перепроверю. Живу, кстати, на Лидской. Может, кто слышал чего о воде в тех местах?
А вот вчера в мой аквариум беда пришла - вчера утром заметил, что у одного самца Расборы Гетероморфы на месте клина какие-то светлые пятна появились (2-3 мм), по одному с каждого бока, несимметричные... и из под правой жабры вылазит что-то белое, типа опухоли или ещё чего... И рот он как-то часто-часто открывает... С остальными рыбами всё в порядке. Может кто подскажет, что бы это могло быть???