а я вот люблю помощь тогда, когда она мне нужна. а на деле почему-то выходит, что, как мне не надо, то вроде все горазды и даже слишком. А как чуть что у меня срочное дело, и чтоб кому-то какие-то планы свои подвинуть-- так фигу. Вот, к примеру, мне к врачу срочно-- а моим кому на дачу шашлыки мариновать, кому на рынок за рассадой ехать... И это при том, что я реально прошу экстренной помощи раз в несколько месяцев. В результате что получаем? А то, что с моим ребенком, когда мне вот так срочно было нужно, мои подруги сидели. Во как. И это при ультраполном наборе родственников с обеих сторон. И мне еще потом как-то предъявлено было: а почему, мол, Герман всех твоих подруг по именам знает, а бабушек и дедушек-- нет? А я чем могу тут помочь? По фотографиям зубрить родственников с полуторагодовалым ребенком? Притом, что все в Гродно живут...

А свекры с нами сейчас живут, а до того, как в дом переехали, так на соседней улице жили в пяти минутах ходьбы. Ну и что? Да ничего, раз пять за полтора года, может, появились. Из них по собств. инициативе-- три. А сейчас с нами живут-- так первое время такие прям бабушка и дедушка, что Вы, что Вы-- хватило на месяц, наверне, энтузиазма. А потом и забыли вовсе, что с внуком можно поиграть. Да и вообще соображалки хватает только на то, чтоб какой-нибудь колбасой накормить или пачку галимых сладостей дать. Блин, на улице лето, фрукты, ягоды, арбузы, игрушки-- а они "Герман, иди, мы тебе колбасы вареной купили..."