zvezdnaya
Если рассуждать логически, что прививка - это так называемая микроболезнь, а в вакцине содержится ослабленный или убитый микроб, чужеродный белок, консерванты (ртуть, аллюминаты и пр), ну и так далее, то во время бер. привика может стать как раз таки источником болезни...И крайне нежелательна...
Но может быть вы болели в детстве?
кстати с сайта - прививка.ру
Может ли ребенок, получивший краснушную вакцину, заразить свою беременную мать вакцинным вирусом?
Нет, как и другие ослабленные вирусы, краснушный вакцинный вирус не обладает контагиозностью (заразностью).
К примеру, хотя в медицинской литературе описан факт передачи вируса краснухи с молоком матери, ни одного случая заражения посредством такого пути передачи зарегистрировано не было, что и послужило основанием для исключения грудного вскармливания из списка противопоказаний к прививке.
И
Опыт случайной вакцинации во время беременности (в настоящее время в США документировано около 1000 подобных случаев) показывает, что вакцинный вирус на практике не вызывает патологиии плода, хотя теоретический риск этого остается и беременность как была, так и является абсолютным противопоказанием к прививкам.
Вооот.
Хотя помниться мне, что откраснухи стали делать относительно недавно прививки девочкам, и в моем детсвте от краснухи вроде бы и не было этой прививки. Могу и ошибаться.
Во всяком случаи, краснухой я переболела в 23 года

А иммунитет где-то на 20 лет вырабатывается от прививки, так называемый эффект имунной памяти...