Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Июль 2025, 20:07:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 ... 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Уехать жить далеко-далеко...  (Прочитано 27884 раз)
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #0 : 07 Июль 2009, 12:52:33 »

Короче, я о том - чтобы в жизни человека случились перемены(типа переезда), нужны веские причины, а пока их нет, мы пишем "ну, как же оставлю родной город". [/i]

вот тут я с вами соглашусь. Замечаю по знакомым, что в основном уезжают за границу те, кто здесь себе просто не может найти применения. Проще уехать, конечно, тем, кого тут вообще мало что держит. А вот когда тут семья, работа-- это уже совсем другой вопрос. Вот у нас сейчас знакомая семейная пара-- выиграли Гринкарту, посылали запрос на участие в лотерее несколько лет назад (ну? кто интересовался, знает систему)-- тогда у них ничего не было, ты, да я, да мы с тобой, как говорится. А вот теперь-- у них очень прибыльный полулегальный бизнес+легальная работа у обоих+ребенок маленький... Жизнь налажена, кризис особо не коснулся... Короче, они сейчас в такой вот дурацкой ситуации. Ну, вот на след. неделе едут первый раз-- и только на одну эту первую поездку уже около 10 шт ушло, и сами не знают, зачем это делают, а бросить тоже жалко...

Да вообще, когда ребенок появляется-- это колоссально все усложняет. Поэтому если и ехать-- то молодыми, здоровыми и ничем, особенно детьми, не обремененными.

Еще один не слишком удачный пример уезда на пмж: моя однокурсница (я в меде училась), училась на бюджете, круглая отличница, вдруг со своим молодым человеком решают поехать в Великобританию. Поехали, универ она бросила. И вот прошло уже с тех пор 6 лет-- а она так и не нашла там себя. Какие-то сезонные, временные работы. Чего-то связанного с медициной там тоже не осилила или не нашла. Короче, она живет на пособие тамошнее. А он наоборот-- нашел нормальную интеллектуальнуюб работу, неплохо оплачиваемую, с перспективой роста. Они уже поженились и у них там ре родился. НО! Она там себя до сих пор чувствует чужой, не в своей тарелке, так и не обзавелась близкими друзьями, короче, человек не может реализоваться. Безумно скучает по Гроднои муж, видя все это, готов с ней вернуться. Но она со своей сторон тоже виддит, что там он добивается успеха, есть все условия для реализации, в Беларуси же с его специальностью это будет сделать гораздо, гораздо труднее, не факт, что вообще получится. Да и у неё в итоге ни работы, ни образования хоть какого. Короче, такой вот косяк. И постоянно душа не на месте у человека...

Другой пример-- с точностью до наоборот, тоже семейная пара молодыми уехала, ребенка там родили, вот только там жена очень хорошо устроилась и освоилась-- а муж так и не нашел себя. Так он чуть ли не каждые два месяца сюда мотается и все жену уговаривает вернуться, а ей уже эта Беларусь нафиг не сдалась.

Зато вот одноклассница моя-- уехала в Германию, бросив наш универ после второго, вроде, курса, но там поступила на нормальную специальность в вуз, отучилась, вышла замуж и недавно родила. Так она про Беларусь и про Гродно вместе со всеми друзьями, подругами и родными уже давно и думать забыла (первые годы-то как и все, страдала и скучала Показывает язык)-- сейчас даже не на всякий праздник электронную открытку пришлет.

Так что от многих факторов это зависит.

однозначно, если бы, к примеру, у мужа моего появилась какая-нибудь выгодная перспектива в другой стране и он бы захотел переехать-- я бы согласилась. нелегко, конечно, но согласилась бы. И там бы подтвердила свой диплом (к язакам я крайне способная, да и вообще по жизни вечный студент-- училась бы и училась бы Веселый) и все было бы ок. Но это все-- только в том случае, если ехать по конкретным весомым причинам, а не просто "свалить из этой страны"...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 2 3 ... 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт