Честно говоря, начал читать формулировку
05 мая 2009 года ... Глушаков К.В., ... оказал неповиновение
законному(

) требованию инспектора ДПС ..., что выразилось в отказе Глушакова К.В. открыть двери своего транспортного средства для измерения коэффициента светопропускаемости боковых передних, задних и заднего стекла
при наличии у инспектора достаточных оснований полагать, что тонировка вышеуказанных стекол не соответствует» п. 194.12 ПДД.
В судебном заседании Глушаков К.В. вину свою не признал в полном объеме, суду показал, что
находился около своего автомобиля в качестве пешехода, припаркованный автомобиль не участвовал в дорожном движении, в связи с чем, требование инспектора является незаконным
и снова засомневался, что это требование законное. Если есть знающие люди, скажите - что милиционеры имеют право потребовать от человека? А если они скажут, что хотят зайти в мою квартиру, потому что через окно им показалось, что там произведена незаконная перепланировка? Я должен им открыть? Или может у них должен быть ордер или как-то так.
+ ещё вот что - а вдруг Константин вобще не собирался никогда на это машине ездить? Может он её бросил. За что его штрафовать, если он на ней
не будет участвовать в движении. Или может он растонирует машину, когда начнёт ездить на ней. Надо сделать упор ещё и на это.
Думаю Костя обжалует в вышестоящем суде и вполне может выиграть. Хотя думаю ему пора уже завязывать с таким хобби