Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 19:13:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 34 35 37 38 ... 145 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Гродненская крепость  (Прочитано 527555 раз)
sembat
Moderator

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #1050 : 02 Июль 2009, 21:03:58 »

Все конечно хорошо, но прочитав всю тему я так и не нашел достойной информации по местонахождении всех фортов и найденных Вами дополнительных сооружениях. Какое может быть привлечение других заинтересованных темой Гродненского форта, если к примеру по вырезкам из карт расположенных на  fortress.grodno я смог найти только 5 фортов, к слову не у всех есть GPS и необходимость его покупать. Кто нибудь пробовал обобщить все Ваши общие сведения о дислокации и нанести их на более-менее приличную крупномасштабную карту, которая еще и была-бы доступна более широкому кругу посетителей форума? "Черные копатели" и так  уже обшарили все форты, да и боятся что кто-нибудь из них подорвется на каком нить ВОПе с 1-й Мировой не наша забота, сами знают на что идут.    
Ну, что я могу сказать...
Когда я начинал, информации было ещё меньше. Сейчас я обо всех найденных объектах хоть понемногу, но написал, да ещё и с фотками. К сожалению многое зависит не от меня. Со мной поделились архивной информацией, но с условием - не выкладывать в открытый доступ. И их понять можно. Кто-то хочет защитить диссертацию, кто-то написать книгу. Да, карта найденных объектов у меня есть, притом очень подробная. Но пока и её не могу выложить, по тем же причинам.  Плачущий
Могу только анонсом сказать, что скоро проведённая нами работа даст результаты. И как только всё будет готово - я обязательно отпишусь.
Да и сайт наш подвис. Поручили делать заитересованным людям - а у них всё нет времени. Но ничего. Съезжу в отпуск, вернусь и сам займусь сайтом. Тогда туда и перенесём все обсуждения, там и выложим всю возможную информацию.
А пока потерпите. Но если кто куда собирается выехать - обращайтесь в личку. Я всегда подскажу что находится в том районе и как это найти( что уже и делал неоднократно).

Добавлено: [time]Thu Jul  2 20:14:46 2009[/time]
Привет всем форумчанам из Костромы!
В середине июля планирую быть в Гродно по семейным делам. Параллельно хотелось бы ознакомиться с фортификацией в вашем городе. Времени на малые фортификационные формы не будет, поэтому основная цель форты. Изучил массу инфы в инете по теме, благодаря которой сделел предварительную схему размещения интересующих объектов. Учитывая опыт натурных исследований фортификационных форм Севастополя, думаю что проблем с нахождением объектов на местности не будет. Проблема в другом. Погранзона. Стремно разъезжать на машине с российскими номерами. Местный житель еще отболтается, а иностранца как пить дать за шпиона примут. Просьба ко Всем кто располагает информацией, отпишите какие из фортов расположены в погранзоне. И вообще какие правила действуют в погранзоне и около ее.
Во-первых полистай предыдущие страницы этой темы. Мы поднимали этот вопрос и давали ссылки о новых правилах посещения погранзоны. Проблема может возникнуть только при посещении 3 форта. Но можно поговорить с погранцами на дороге, что хотите посетить только форт, который теоретически выведен из погранзоны, и проблем не должно быть. А если даже не пустят - в сухую погоду можно по дорогам спокойно их объехать, и теоретически ничего не нарушить ( правда крюк километров 6). Там на грунтовках предупреждающих щитов нет, а где точно проходит по полю линия погранзоны и местные не очень знают. Но даже если и не попадёшь на один форт, общее представление будешь иметь, посетив другие.

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
Страниц  : 1 ... 34 35 37 38 ... 145 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт