"МЮ" включился в гонку за форвардом
Как сообщает испанское издание "AS", английский "Манчестер Юнайтед" заявил, что составит конкуренцию в борьбе за бразильского форварда "Севильи" Луиса Фабиано.
Напомним, что главным претендентом на Фабиано считается "Милан", а "МЮ", в свою очередь, приоритетной целью видел Карима Бензема, однако тот вчера перешел в "Реал".
Отметим, что контракт Фабиано истекает через два года, и в его контракте прямо прописана сумма клаусулы – 30 миллионов евро.
28-летний Фабиано пришел в испанский клуб из португальского "Порту" в 2005 году и за 4 года в Испании провел 105 матчей и забил 47 голов, также выступает за сборную Бразилии, где сыграл 31 игру и забил 22 гола.
//premiership.ru Чего-то не айс как по мне...(
Жду Куна Агуэро и точка!
Добавлено: 03 Июль 2009, 05:45:12
"МЮ" объявил о новой трансферной цели
"Манчестер Юнайтед" заявил об интересе в услугах форварда "Ньюкасла" Майкла Оуэна, который вчера стал свободным агентом.
Напомним, что Оуэн объявил о желании покинуть свой нынешний клуб, который вылетел в Чемпионшип и сейчас занимается поиском нового клуба в Премьер-Лиге.
Отметим, что ранее было объявлено о заинтересованности в услугах форварда от клубов "Халл Сити" и "Сток Сити".
После ухода Тевеса и Роналду, а также неудачи в попытке купить Карима Бензема Сэр Алекс Фергюсон находится в поиске форварда для своей команды и по его мнению Оуэн вполне может справится с такой ролью.
Издание Telegraph Sport обратилось за мнением к легенде "дьяволов" Брайану Робсону:
"Майкл прирожденный голеадор и его высокий уровень не поддается сомнению. Я уверен, что он может играть на прежнем уровне, ведь ему всего 29 лет", - заявил Робсон
//premiership.ru Как вам такая перспективка?
Добавлено: 03 Июль 2009, 06:48:25
Оуэн прошёл медобследование в "МЮ"
Нападающий Майкл Оуэн сегодня подпишет контракт с "Манчестер Юнайтед", сообщает The Times. В четверг 29-летний игрок, после завершения срока соглашения с "Ньюкаслом" получивший статус свободного агента, прошёл медобследование в манкунианском клубе. Финансовые детали сделки пока не разглашаются, но предполагается, что Оуэну придётся пойти на значительное сокращение зарплаты — в "Ньюкасле" он получал £ 120 тыс. в неделю. Ожидается, что в Манчестере его зарплата будет зависеть от количества сыгранных матчей и забитых мячей.
Напомним, что в период летнего трансферного окна "МЮ" покинули двое игроков группы атаки — португалец Криштиану Роналду и аргентинец Карлос Тевес.
Источник: "Чемпионат.ру"
Значит Майкл наш.
Добавлено: 03 Июль 2009, 19:26:47
Ау, манки, вэр а ю?!
Ещё новости из стана нашего любимого клуба:
«Юнайтед» готовится объявить о трансфере Жиньяка?
На официальном сайте «Манчестер Юнайтед» появилась заготовка для профиля французского нападающего «Тулузы» Андре-Пьер Жиньяка. Посмотреть подготовленную страницу можно здесь. Пока не ясно, означает ли это, что переход 23-летнего форварда, забившего в прошлом сезоне 24 гола и ставшего лучшим бомбардиром французской лиги, дело решенное, либо он просто является потенциальной трансферной целью «Манчестер Юнайтед».
Напомним, что 1 июля таблоид The Daily Star сообщал, что сэр Алекс Фергюсон проявляет интерес к Жиньяку и утверждал, что «Юнайтед» планирует заполучить талантливого форварда за 12,8 миллиона евро.
manutd.ru «Юнайтед» подтвердил переход МакГинти
«Манчестер Юнайтед» сделал еще одно летнее приобретение – 15-летнего защитника «Чарльтона» Шона МакГинти, информирует официальный сайт команды.
Многообещающему центральному защитнику выплачивалась стипендия лондонским клубом, но «Манчестер Юнайтед» в течение некоторого времени следил за этим игроком и МакГинти решил воспользоваться возможностью перейти на «Олд Траффорд». Не смотря на то, что игрок юношеской сборной Ирландии не был связан с «Чарльтоном» контрактом, клубы договорились о неком компенсационном пакете, который будет включать в себя дополнительные выплаты в зависимости от прогресса футболиста в «Манчестер Юнайтед».
«Когда такой клуб, как «Манчестер Юнайтед» следит за нашими юными игроками, это со всей очевидностью говорит о качестве работы нашей академии. Это также лишний раз доказывает необходимость сохранения статуса клубной академии несмотря на то, что команда вылетела в первый дивизион», - сказал председатель «Чарльтона» Ричард Мюррей.
«Конечно, ничто не осчастливило бы нас больше, если бы Шон пробился в основной состав нашей команды, потому что наши тренеры возлагали на него большие надежды. Мы сделали всё от нас зависящее, чтобы убедить его остаться, но переход в такой большой клуб, как «Манчестер Юнайтед», является очень привлекательной перспективой и Шон, и его семья дали четко понять, что хотели бы перебраться в Манчестер. «Юнайтед» вел себя очень достойно на протяжении всего процесса переговоров, и я хотел бы поблагодарить их за это», - добавил он.
manutd.ru
Добавлено: 03 Июль 2009, 20:53:04
Свершилось, золотой мальчик английского футбола теперь манкунианец!
Оуэн подписал контракт с «Манчестер Юнайтед»
«Манчестер Юнайтед» объявил о подписании двухлетнего контракта с форвардом Майклом Оуэном. Он перешел в новый клуб на правах свободного агента, так как его соглашение с «Ньюкаслом» подошло к концу.
«Майкл – нападающий мирового класса. Он доказал это количеством забитых голов на самом высочайшем уровне. Его талант никогда не ставился под сомнение», – прокомментировал сделку главный тренер «МЮ» Алекс Фергюсон.
«Я только начал переговоры с клубами, когда Сэр Алекс позвонил мне в среду и пригласил меня позавтракать с ним на следующий день. За завтраком он сказал, что хочет видеть меня в составе своей команды. Я согласился не раздумывая. Для меня это фантастический шанс. Я намерен вцепиться в него обеими руками.
К счастью, я знаком со многими игроками «Манчестер Юнайтед». В прошлом году я пропустил предсезонный сбор, поэтому рад, что на этот раз смогу тренироваться с командой с первого дня.
Хочу сказать спасибо Сэру Алексу за веру в меня. Могу заверить его в том, что отблагодарю его своими голами и игрой», – сказал Оуэн официальному сайту «МЮ».
//Sports.ru
Добавлено: 04 Июль 2009, 08:41:48
Оуэн: "МЮ поможет реанимировать мою карьеру"
После завершения своего перехода в "Манчестер Юнайтед" нападающий Майкл Оуэн выразил уверенность, что данный трансфер способен "реанимировать его карьеру".
В пятницу Оуэн, который с 1 июля являлся свободным агентом, прошел медицинское обследование на "Олд Траффорд" и подписал с чемпионами Англии 2-летний контракт. Данный переход стал неожиданностью для большинства болельщиков.
Ранее 29-летний Оуэн защищал цвета "Ньюкасла", в который он перебрался из мадридского "Реала" в 2005. За 4 года, проведенных на "Сент Джеймс Парк", англичанин отметился лишь 26 голами, не оправдав возложенные на него надежды и потраченные на него средства.
Несмотря на неудачи в прошлом, Оуэн уверен, что выступление за "Манчестер Юнайтед" способно вернуть его к лучшей форме, а его карьера вновь будет успешной. Нападающий пообщал сделать все возможное, чтобы помочь клубу завоевать новые трофеи в будущем сезоне.
"Я очень рад произошедшим. В своих самых безумных мечтах я не мог представить, что это станет правдой. Но затем сэр Алекс Фергюсон позвонил мне и предложил встретиться. Я был шокирован, но теперь я очень счастлив - все произошло, действительно, очень быстро".
"Время, проведенное в "Ньюкасле", оказалось не лучшим, но и без него моя карьера была достаточно хорошей, и я уверен, что такой великий клуб (как "Манчестер Юнайтед") поможет мне ее реанимировать. Надеюсь, я забью несколько голов и помогу команде добиться еще большего успеха".
"Еще слишком рано, но даже когда ты только думаешь о "Юнайтед", то автоматически подразумеваешь завоевание трофеев, стадион и огромную армию болельщиков", - сообщил Оуэн в интервью MUTV.
//premiership.ru