Я к чему все это говорю... что, видимо не безосновательно Вас лишили общения с детьми, и делают все, чтобы Вы даже не приближались к ним.... такого на пустом месте не бывает... и дело тут скорее в Вас, чем во всех Вами описанных родственниках... Вы же не указываете причины, по которым к вам так относятся....
Спасибо, что смягчили тон,
Tir@misu...я очень не люблю говорить на таких оборотах...тем более с незнакомым человеком...тем более, с Женщиной.
Что касается причин происшедшего у меня в семье, то они далеко не только во мне. Уточню один момент: МЕНЯ САМОГО не хотели там видеть, а о детях, к сожалению, никто из них не думал вообще...и мама меньше всех.
Прадед: о нём я писал в самом начале. Он так и не смирился с тем, что внучка вышла замуж против их воли и за инвалида.
Мать: Этого человека я и человеком то назвать не могу...самый неадекватный и мерзкий персонаж из всех, кого я встречал. Для неё ругаться матом при детях и бить бабушку вешалкой было в порядке вещей. Такие слова, как "грязное животное", "бомжина", "ублюдок" и т.д. от неё выслушивали все, с кем общалась её дочь. Просто мне пришлось терпеть это целых 6 лет в отличие от друзей Супруги.
Супруга: Тут вообще отдельный разговор. Типичный случай, когда, не успев ещё закрыть дверь, бывшая благоверная разом скидывает маску и выдаёт всё, что о тебе думает. Я достаточно наслушался от неё при расставании, чтоб не питать никаких иллюзий. Вдобавок, возвращалась к родным она далеко не на самых лучших условиях (кому понравится, когда дочь выскакивает против твоей воли замуж, а потом возвращается ни с чем, зато с двумя детьми на шее...садит их на шею тебе и начинает гулять?) и соответственно старалась плясать под дудку матери и деда.
В семье были ещё два человека...бабушка жены и тётя...о них не могу сказать ничего плохого, но обе были просто придавлены матерью и дедом и не хотели лишний раз связываться. С их стороны было бесполезно искать поддержки.
Теперь что касается меня и причин, по которым я не стал воевать с этим семейством.
1. У меня не было работы, ибо, как я уже написал, Супруга, уходя, оставила меня без возможности зарабатывать деньги. Суд уже по этой причине не совсем хорошо отнёсся бы к моему заявлению.
2. У супруги был полный дом народу, а я жил абсолютно один.
3. На момент официальной процедуры развода у меня в биографии уже красовалась запись о лечении от депрессии после суицида.
4. Дедушка Супруги является авторитетным в городе человеком и мог уладить некоторые вопросы и за спиной закона...неофициально...точно так же, как за несколько лет до этого оставил меня без работы. В общем, эти люди спокойно пресекли бы все попытки забрать детей себе.
А что касается встреч, то я уже написал выше...это обернулось бы только постоянными скандалами, поливанием грязью и для детей было бы только хуже.
Если бы они поддались влиянию и были на стороне той семьи, то вскоре встречи стали бы неприятными для меня. А если бы они были ближе ко мне, то их затравили бы там. Такого противостояния в психике малышей я просто не хотел. Пусть они вырастут и тогда уже сами что то решат...если это вообще будет им нужно.
Ну и напоследок...касательно наркомании - это Вы конечно перегнули...не стоило так.