Ей почти год. Она после роддома очень изменилась, ревновала, точнее игнорировала меня. Муж воспитывал свою тигру побоями в мое отсутствие... Пожалуй, вот результат...
Тогда понятно откуда такое поведение у кошки. На самом деле, видимо, вы повели себя не совсем правильно. Кошка потеряла к Вам доверие, а заодно и авторитет Ваш упал в её глазах. Можно, конечно, попытаться всё наладить, только это процесс будет длительным.
Попытайтесь всё исправить лаской и терпением. Уделяйте ей как можно больше времени - гладьте (пытайтесь), вкусненьким балуйте, игрушку какую новую ей купите 
нет, ну вот объясните мне, тупой: нафига в доме держать такую животину, за которой еще и ходить нужно, как за ребенком? Молодая мама должна все силы отдавать ребенку, себе, и мужу еще должно оставаться-- а вместо этого тратит время, силы и нервы на налаживание отношений с котом? ИМХО, бред. Когда детей нету-- совсем другой разговор. Люби, хоть обсирайся. НО, когда в доме ребенок-- животные должны знать своё место. Если бы наша собака, к примеру, к своему полугодию не поумнела достаточно для того, чтобы понять, что Герман главнее-- то судьба собакина была бы весьма печальной, поверьте. И хоть я искренне считаю, что мы в ответе и все такое-- но только не тогда, когда дело касается молодой мамы и ребенка.
Не могу с Вами согласиться. Речь идет о том, что сами хозяева побоями и жестоким отношением озлобили животное. И я считаю, что вина полностью лежит на них. А значит возвращать животное в семью тоже должны они сами, конечно проще - выбросить, усыпить, но я считаю это ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ! Мало того, что избивали, так теперь вышвырнут как тряпку, потому что дескать не оправдала доверия! Так и хочется крикнуть, милые мои, а чем вы думали, когда третировали животное - что оно не сможет ответить - сможет, что оно ничего не понимает - так оно лучше нас все прекрасно понимает!
Я могу обрисовать картину со стороны животного, как это выглядело: сначала избивали, потом принесли нового человека и всё, ни внимания, ни общения - только пустота...обращают внимание только тогда, когда цапну...значит надо цапать, чтобы хоть как-то добиться внимания...
Животное - это живое существо, и, если бы спроецировать ТАКОЕ ЖЕ обращение на ребенка, то наврядли таким образом они бы добились от него ласки и послушания. Но, конечно, животное - не ребенок, и проще всего, когда появляются проблемы - избавиться от проблем.
пы.сы. извините за резкость, всё написанное к
Ru.daне имеет никакого отношения, разбиралась чисто ситуация.