Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 18:39:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье > Тема: Re: Вегетарианство
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Сообщение #2541725

Голосование
Вопрос: Ваше отношение?  (Голосование закончилось: 12 Июль 2009, 13:15:19)
Я вегетарианец - 6 (20,7%)
Хотел бы, но нет возможности - 2 (6,9%)
Жру мясо, и мне пох) - 17 (58,6%)
стараюсь себя ограничивать - 4 (13,8%)
Всего голосов: 25

Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Вегетарианство  (Прочитано 16996 раз)
StringeR
Гость
« Ответ #0 : 28 Июнь 2009, 02:06:44 »

Я вегетерианец, почти сыромоноед(пока что не полностью перешёл на это), т.е. я ем преимущественно сырые фрукты/овощи/орехи/зелень, один вид продуктов за раз. Редко - смешиваю, раз в 2-3 дня - варёный крахмал(зерновые или картошка). Если не вдаваться в подробности того как я дошёл до такого типа питания(раздельное, голодовки и т.д.) то конкретно мяса я не ем где-то с конца осени, мировоззренчески(до того просто было впадлу морочиться с покупкой/приготовлением) - где-то с зимы.
Физкультура: 3 раза в неделю силовые нагрузки + 4км бега после, 3 раза в неделю - пробежка 15км. Ещё в качестве физры было СамБо(2 раза в неделю) в универе. Целенаправленно пауэрлифтингом я не занимаюсь, работая больше на рывки/выносливость чтобы быть в форме, но показатели примерно такие: жим - 65кг, присед - 90кг, становая тяга - 100(может больше, не пробовал). 19 лет, рост 177кг, вес буквально вчера взвесил покакав) - 62 кг(раньше кстати было меньше, 59+-1,5).

Для начала хочу заметить, что т.к. для людей несведущих в этом вопросе как теоретически, так и не имеющих опыта, главное - найти истину, то очень не хотелось бы чтобы разговор перешёл в русло "сам дурак, мужик должен жрать мясо(не должен жрать падаль)", так что давайте будем этичны Подмигивающий.

Добавлено: 27 Июнь 2009, 23:29:02
Теперь, с вашего позволения, прокомментирую немного предыдущих ораторов.
Цитата: 8648132
...с сегодня решил больше живность не есть...
Искренне за вас рад, на начальном этапе желаю успехов, и постараюсь в силу возможности помочь информационным обеспечением.

Цитата: DZiK
А погибшие растения Вам не жалко?
Не смотря на то что это довольно стандартный "аргумент" отвечу. Дело в том, что в природе имеют место т.н. пищевые цепи, и взаимодействие организмов в их рамках - это естественно и называется симбиоз(взаимовыгодное существование). Предрасположенность у всех видов - физиологическая (растения имеют что-то для синтеза солнечной энергии в материю, их употребители - пищеварительную систему для пререработки растений в органы/мыщцы/волосы, хищники - ПС заточенную под употребителей растений, земля и микроорганизмы - что-то для переработки и тех, и других в растительность) и психологическая (хищники вряд ли испытывают отвращение при виде развороченного с кишками наружу трупа или теряют сознание от крови/при виде убийства, как и слон кушает травку или горилла - банан) и это повторюсь СИМБИОЗ. Так что в поедании растительности этическая сторона впоряде). Хотя некоторые солнцеедами становятся, по этому поводу ничего не скажу, лично таких не знаю.

Цитата: Rokere1
круто....полностью поддерживаю...цивилизованные люди не должны есть трупы...
Я с вами согласен, но тут есть 2 момента на уточнение:
1) Для человека с "обычным" представлением о питании такие высказывания вызывают образ ужасно дохлых и убогих людей, которые при том гордятся что якобы кому-то лучше. По этому на мой взгляд сначала надо освещать вопрос здоровья. Этика очень важна, но это - позже, к тому же будет понятно что этично, а что - нет.
2) Подразумевает что мясоеды - нецивилизованны, это шаг в сторону конфликта, см. середину сообщения)

Цитата: Простой
Бросание из крайности в крайность...
Меня несколько раз по ходу дела в этом(крайность, фанатизм) дилекатно обвиняла зав. Гродненским кардиодоспанцером(хорошая знакомая моей мамы). Моё мнение такое - ноги всегда от куда-то растут. Т.е. вопрос не в том, в какой степени вы чем-то увлеклись, в пределе есть всегда только 2 крайности, а
 1 - к чему это В ИТОГЕ ведёт
 2 - информационное обеспечение(осознанность).
В негативном смысле крайность, или фанатизм, - это к примеру внушённая(не разъяснённая а именно втюханная) вам идеология за которую вы позже готовы на всё.
Осознанная же точка зрения на какой-либо вопрос и как следствие радикальное изменение чего-либо - это твёрдая осознанная позиция. Нет ничего плохого в крайности быть абсолютно здоровым к примеру, не так ли?
Если НА ЧТО-ЛИБО у вас своя ОСМЫСЛЕННАЯ и ОБОСНОВАННАЯ точка зрения (ноги всегда от куда-то растут) отстутствует, то это значит, что кто-то решил этот вопрос за вас, и на данный момент вы действуете в его интересах.

Цитата: =cyber=
личный выбор каждого!...
Абсолютно с вами согласен. Но я считаю что выбор должен быть осознанным и честным. И если на политическом уровне с этим всё в порядке, на информационном - предоставляется ли и пропагандируется информация чтобы люди могли сами выбирать?(корректированная цитата). К сожалению нет. Для этого как раз все мы здесь сегодня собрались).

Цитата: Capitan
Человек - травоядное существо...
Немного подкорректирую - ПЛОДОядное.  Публицистические бредовые статьи так и пестрят тем что человек на травоядных похож ещё меньше чем на хищника из-за того что у нас не двухкамерные желудки и т.д..
Есть очень неплохое сравнительное описание плото/плодо/и травоядных в книге Ара Эддара "Трактат о питании", которое в переводе и небольшой редакции встречается очень много где в рунете, а впервые я увидел это вкачестве статьи в журнале здоровье, когда посещал косметологический кабинет. Так вот по всем физиологическим признакам мы ближе всего(по сути и есть) к плодоядным подальше - от травоядных и менее всего - хищники. Все признаки перечислять щас небуду, уточню только что у человека длинна кишечника в 6-8 раз больше тела, у травоядных в 12, а у хащников - в 2 и с очень сильной кислотой для быстрого переваривания и выведения мяса из организма, т.к. при температуре(в желудке) >=36с мясо начинает гнить очень быстро.
Для справки: в человеке оно только "усваивается" часов 5-6 (не говоря о времени переваривания смешанной и запитой пищи).

К слову самые сильные и выносливые в природе - травоядные(слон, лошадь могут бежать по 3 дня без остановки), за ними идут плодоядные (гориллы), и потом хищники(сил хватает на короткий рывок чтобы поймать добычу и потом лежать - переваривать).
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2009, 02:44:51 от StringeR » Записан
Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?