Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 09:19:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье > Тема: Re: Вегетарианство
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Сообщение #2541217

Голосование
Вопрос: Ваше отношение?  (Голосование закончилось: 12 Июль 2009, 13:15:19)
Я вегетарианец - 6 (20,7%)
Хотел бы, но нет возможности - 2 (6,9%)
Жру мясо, и мне пох) - 17 (58,6%)
стараюсь себя ограничивать - 4 (13,8%)
Всего голосов: 25

Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Вегетарианство  (Прочитано 16990 раз)
Capitan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 27 Июнь 2009, 21:22:04 »

человек -> хищник, а не травоядное.
Человек - травоядное существо по всем физиологическим признакам. или у тебя есть когти, мощные клыки? может ты воду не пьешь, а языком лакаешь? можешь при случае замерить длину своего ЖКТ - он длинный, как у травоядных, а не короткий, как у хищников. потеешь, или высунув язык изо рта, часто-часто дышишь? ну и, в конце концов, можешь пойти и откусить кусок от коровы, если ты настоящий хищник!
Бросание из крайности в крайность. Ничего полезного не получится....но попробывать стоит только для того, чтобы в этом убедиться и найти ту середину правильного питания.
Ни одного минуса за время моего вегетарианствования не заметил. состояние здоровья улучшилось, настроение почти всегда хорошее, для кошелька выгоднее, времени гораздо меньше уходит на приготовление и т.д.

Ну и причины стать вегетарианцем, которые я могу привести с ходу:
1) Состояние здоровья улучшается. Вегетарианцы живут дольше трупоедов, ЖКТ начинает лучше работать.
2) Жалость к животным. Сходите на скотобойню - гляньте на зрелище убийства животных (хотя я думаю что многим даже на экране компьютера на это тяжело смотреть).
3) На 1 кг мяса приходится примерно 8 кг зерна (хотя могу и ошибаться, но факт в том что животные одним воздухом не питаются). То есть если бы все были вегетарианцами, было бы в 8 раз больше еды.
4) Уменьшение загрязнений экологии. Не секрет, что животные не только едят, но и выделяют отходы, которые загрязняют окружающую среду. Для любопытных - съездите на отстойники какой-нибудь свинофермы.
5) Экономия денег. Заменим мясо на белковую растительность типа баклажанов, бобовых или сои - и разница очевидна.
Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт