человек -> хищник, а не травоядное.
Человек - травоядное существо по всем физиологическим признакам. или у тебя есть когти, мощные клыки? может ты воду не пьешь, а языком лакаешь? можешь при случае замерить длину своего ЖКТ - он длинный, как у травоядных, а не короткий, как у хищников. потеешь, или высунув язык изо рта, часто-часто дышишь? ну и, в конце концов, можешь пойти и откусить кусок от коровы, если ты настоящий хищник!
Бросание из крайности в крайность. Ничего полезного не получится....но попробывать стоит только для того, чтобы в этом убедиться и найти ту середину правильного питания.
Ни одного минуса за время моего вегетарианствования не заметил. состояние здоровья улучшилось, настроение почти всегда хорошее, для кошелька выгоднее, времени гораздо меньше уходит на приготовление и т.д.
Ну и причины стать вегетарианцем, которые я могу привести с ходу:
1) Состояние здоровья улучшается. Вегетарианцы живут дольше трупоедов, ЖКТ начинает лучше работать.
2) Жалость к животным. Сходите на скотобойню - гляньте на зрелище убийства животных (хотя я думаю что многим даже на экране компьютера на это тяжело смотреть).
3) На 1 кг мяса приходится примерно 8 кг зерна (хотя могу и ошибаться, но факт в том что животные одним воздухом не питаются). То есть если бы все были вегетарианцами, было бы в 8 раз больше еды.
4) Уменьшение загрязнений экологии. Не секрет, что животные не только едят, но и выделяют отходы, которые загрязняют окружающую среду. Для любопытных - съездите на отстойники какой-нибудь свинофермы.
5) Экономия денег. Заменим мясо на белковую растительность типа баклажанов, бобовых или сои - и разница очевидна.