Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 19:38:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 ... 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Тонкости разведения, документы и пр.  (Прочитано 47714 раз)
Cool Sun
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 27 Июнь 2009, 10:17:12 »

Camilla, Вы правы. но, скажите, неужели это ПЛОХОЙ ПОСТУПОК покупать щенка БЕЗ родословной?  прошу прощения, не вижу связи.
никто не говорит, что это ПЛОХОЙ поступок.
просто потом трудно объяснить человеку, когда он в истерике кричит "я хотел МОПСА!!", что нужно было покупать с родословной, если вы конкретно что-то хотели.
и очень трудно объяснить человеку, который говорит, что из щенка мопса вырастит именно мопс, что НЕ это ФАКТ.
Уважаемая JuBi Улыбка Вы же сами говорили, что потом мне некому будет кричать: заводчик исчезнет после продажи собаки без родословной Смеющийся

Я честно говорю еще раз: я уже думала давно о покупке собаки С родословной. НО. я не понимаю, зачем переплачивать несколько сотен у. е. за то, чтобы у собаки был правильный прикус и определенного цвета и в определенном порядке шерстинки на определенный частях тела Смеющийся Смеющийся Смеющийся

насколько я знаю, существуют собаки трех классов, так вот возьмем Pet Class. Как я понимаю, это собаки с какими либо дефектами, которые не имеют официального права на разведение. И чаще всего именно таких собак люди и разводят, когда речь идет о собаке без родословной. Опять же Вы скажете, что это не факт, что получится то, чего я ожидаю. Может быть, но я точно не буду покупать собаку с рук на улице. Это будут ЗНАКОМЫЕ лично люди, в чьей благопорядочночти я уверена хотя бы на какую-то часть.

Вот Вы хорошо разбираетесь в породах... Можете подсказать цену на собаку Pet класса для сравнения?  Заранее огромное спасибо!

Cool Sun, покупая собак без родословной, люди способствуют насыщению рынка больными и непородными собаками (породный и породистый - это разные понятия), развитию "черного рынка" торговли щенками, поощряют образование "щенячьих фабрик". Что это такое - можете найти в и-нете.

Camilla, я вполне понимаю Ваше возмущение этим фактом. Да, я не спорю, это очень сильно подрывает бизнес специализированных питомников и заводчиков, да и представители пород от этого лучше не становятся. Но поймите, это всегда было и всегда будет, вне зависимости, хотим ли мы этого или нет. "Щенячьи фабрики" можно сравнить с любым "серым" или "черным"  бизнесом. А он существовал и несколько веков назад Шокирован

Люди покупают собак с разной целью. Никогда не говори никогда, но я знаю, что разведением я не буду заниматься, я не хочу зарабатывать деньги, используя свою собаку. И для чего мне нужна собака с ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ родословной? Раньше люди вообще не знали представления, что это такое, и ничего, вполне были довольны собой и своей собакой.
Страниц  : 1 2 4 5 ... 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт