А еще, меня тоже бесит , когда маман на каблуках с коляской.. не смотрится
ощущение, что они просто хотят выделиться, но в общем совсем не гармонирует
Вам еще Натаниэль на эту тему не отписывала. Да и проблема не в том, смотрится - не смотрится мама с коляской в обуви на шпильке или кроссовках/мокасинах -- главное уметь в выбранной обуви не ходить, а практически порхать, чувствовать себя в ней комфортно.
Я для себя открыла шпильку относительно недавно. Всегда думала, что такая обувь не для меня. Вы можете не поверить, но мне в ней удобнее, чем в моих сандаликах.
я не писала потому что застеснялась чего-то

У меня нету другой обуви. Я специально не покупаю-- чтоб не расслаб##ться. Потому что было в моей жизни пару знаковых ситуаций:
--еду как-то утром в автобусе на первую лекцию в универ. В автобусе встречаю свою школьную классуху, ой, как дла и все такое, и вдруг: "Наташа, а у тебя все нормально, ты не заболела? Как-то бледновато выглядишь..."-- а я просто без макияжа и схвостиком...

Вот так я поняла, что не краситься-- вредно
--всегда беременные представлялиь такими бесформенными массами в больничном халате и неухоженными волосами, ну или в стоптанных кроссах, или там туфлях на низком ходу, трениках и широкой хламиде... И вот однажды, на занятиях ЖК № 5 беременная в кабинет заходит-- да, полненькая, но! Макияжик очаровательный, костюмчик красивенький, укладочка-- ну просто куколка! Мы (нас три девченки в кабинете сидело) аж ахнули, переглянулись-- ну настолько красиво было... И поняли тогда, что все зависит от девушки самой, и беременность-- еще не повод распускаться и выходить из формы...
--зашла ко мне однажды девушка моего брата старшего, посидела, чаю попила и мы пошли вместе-- она на остановку, я до магазина. И вот идем мы-- а она! Выше меня на сантиметров 10-15 (как раз каблуки мои, которыя я дома оставила-- я ж в магазин, а не на подиум!), одета как конфетка (я в штанишках и маечке-- я ж в магазин, чего вынаряживаться!), макияж (я-то не накрашена-- чего в магазин размалевываться!)-- короче, идем мы, и тут я остро так понимаю, что Я-- ТАКОЕ ЧМО РЯДОМ С НЕЙ!
Короче, это было последней каплей. За всю беременность я не накрасилась два раза только-- и именно в эти разы окружающие вдруг заметили, что "Ой! А ты уже так поправилась..." и "Ой, какие щечки у тебя"

А уж когда родила-- то первое, что сделала-- наперла каблуки! Я так по ним соскучилась, ну просто жуть! На работу когдла пришла в полтора месяца в туфлях-- то как русалочка себя чувствовала-- помните? "У тебя будут красивые ножки, но ходить ты будешь всегда, как по ножам, испытывая жуткую боль..." вот так и было, но мне в тот момент было на это наплевать, ведь Я ЧУВСТВОВАЛА СЕБЯ ЧЕЛОВЕКОМ!

ну и что-- вот Герману уже больше двух лет-- кублуки мои не помешали мне гулять с ним помногу, мини-юбка легко заменилась на мини-шорты и обтягивающие штанишки... Ну да, пришлось избавиться от толстого зада-- но об этой потере я не жалею, поверьте!
И, может, кто-то осуждает меня, видя, как я сижу в песочнице в босоножках, или как толкаю коляску на шпильках-- но я по-другому теперь уже не могу и не хочу.