--Юнона разве набрать 20 кг за 3 года это много))). За лето 11кг и то это не гормональный срыв)) это много еды и мало подвижный образ жизни.
Автору кроме того что вы ограничились в еде сахар и хлеб, нужно убрать из рациона все жирное. Наверное мало будет одного лишь тренажерного зала, больше уделять времени кардио тренажерам. Главное конечно желание, а оно вроде есть))), что можно еще сказать молодец.
А вы считаете - это мало?!

Это хорошо, что только 20, а мог бы и больше! И гормональный срыв начинается не спонтанно, а постепенно со снижением уровня тестостерона повышается и вес. Это же у него не мышц 20кг, а 20 кг жировых отложений - топикастер сам пишет:
Из красивого парня превратился в тюфяка!
Знаете, для меня это просто астрономический вес! И, если бы такое случилось со мной (ТТТ

), то я бы приложила все усилия, чтобы вернуться в прежнюю форму - побежала бы в тренажерку, посетила бы диетолога, и эндокринолога.
И вообще, для мужчины нормального телосложения вес +20кг - это тоже "астрономия"... конечно, если весить 150кг, то тут + или - 20 - это не много.
пы.сы. а ещё снижение уровня тестостерона можно уловить по начинающимся проблемам в интимной сфере...они не всегда явные, и многие мужчины скидывают их на усталость и ещё не многие факторы, но только не на саму причину...