У меня знакомая ходит дома тоже на каблуках, так как её ноги настолько привыкли, что она когда их снимает её связки на ногах болят.

У меня такая же проблема, я и каблуки наверное со временем срослись в одно целое. Даже беременная не смогла перейти на обувь на низком ходу, очень болели ноги и спина. Врач долго охала, но потом сказала, что надо ходить в том в чем я себя комфортно чувствую.
Когда иду куда либо с мужем и сынулей - шпилька, юбочка, а если просто с малышом, то брюки (капри,джинсы) и все те же каблуки. Бабули на скамеечках реагируют бурно

, а мне по боку, я за сынулей и побегать могу и попрыгать и на качелях покататься и на горку залезть. Мне УДОБНО!
А по вопросу ухода за собой в новом статусе мамочки, мое мнение однозначно. Мой ребенок и любимый должны мной гордиться. Я всегда должна выглядеть хорошо (легкий мейк, чистые волосы, ухоженные руки и ОГРОМНАЯ ЛЮБОВЬ В ГЛАЗАХ

. История на эту тему... У моей знакомой 4-х летний карапуз приходит из садика и говорит "Мамочка, ты у меня такая красавица, ну прямо мечта" "Вася хочет, что бы ты тоже была его мамой. а то его некрасивая..."