Не думала, что до этого дойдет.

После каждого кормления я чуствую себя выжатым лимоном. Голова кружится так, что кажется упаду в обморок, такое правда пару раз было. Давление скачет. Знакомый терапевт советует закругляться с ГВ постепенно, мотивируя тем, что ребенку нужна здоровая мама... Буду сражаться до 6 месяцев точно, но это тяжело.
Мот кто сталкивался с этим. Буду очень благодарна, если кто подскажет как предотвратить мои упадочные состояния.
Для начала, давайте уясним, что первичны тут проблемы с давлением, а уж ГВ просто в таких условиях так вот нелегко дается. То есть, поймите, будет очень обидно, когда Вы свернете ГВ, переведете беднягу на смесь, а проблемы с давлением не уйдут! Само по себе грудное вскармливание-- это естественный процесс, предусмотренный и отрегулированный природой, а врачи некоторые до сих пор видят в этом чуть ли не патологию! А еще врачам чаще всего просто-напросто лень заморачиватьтся и искать для кормящей альтернативные способы лечения-- ведь, не будь гв, он бы, не задумываясь особо, шлепнул Вам стандартную схему лечения и все. А тут ведь надо думать, ломать голову, подбирать препараты... Гораздо проще в директивном порядке приказать Вам свернуть ГВ!

Поэтому Вам нужно самой разобраться, в чем дело. По описанию похоже на вегето-сосудистую дистонию (она же НЦД), но это диагноз из общесоматической медицины, а в медицине психологической считается, что ВСД-- это телесное проявление психологических проблем. Поэтому восстанавливайте душевное равновесие, бросьте все домашние дела, гуляйте максимально много с ребенком в лесу, слушайте приятную Вам музыку, высыпайтесь-- спите с ребенком хоть по пять раз на день, если это понадобится. Умиротворяйтесь, наслаждайтесь материнством. Валерианки попейте, в конце концов. Отрегулируйте диету, много пейте, ешьте сочные фрукты, овощи (которые Вам сейчас можно, в смысле, на которые не реагирует ребенок). Кушайте печеный картофель-- он содержити много калия, который регулирует водно-солевой баланс в организме и тоже поможет с давлением. Обязательно принимайте поливитамины!
Все у Вас получится!