Я глубоко уверена, что причин для измен нет, есть оправдания...
И каждый несет ответственность исключительно за собственные поступки. Если какие-то из твоих потребностей не удовлетворяются, сообщи об этом тому, кто рядом с тобой и попробуйте вместе что-то изменить. Но даже если вас не понимают и отказываются идти навстречу, вы всеравно не являетесь потерпевшей(обиженной)стороной, которая может оправдать собственную безнравственность поступками другого. Если вам невмочь - уходите. А если же по-прежнему рядом, то, значит, не так уж вам тут и плохо

Хотя обвинять других гооорааааздо проще. Только суть от этого не меняется.

А да....по поводу недостатка нежности....считаю, что у большинства женщин очень высокий уровень потребности во внимании. Его наличие обеспечивает женщинам ощущение надежности и безопасности, позволяет чувствовать себя любимой и привлекательной. А вот вариант "я же на ней женился - значит она самая лучшая и я ее люблю, что она еще хочет? почему я должен это постоянно доказывать?" не прокатывает

Да мы - разные, но, большинству женщин подобные подтверждения нужны как воздух. И это очень важно. И если от любимого комплимента не дождешься, то, уж простите, в этом случае комплименты от посторонних будут выслушиваться не как подтверждение того, что она и так знает "да, спасибо", а с интересом и жадностью

И, возможно, когда-нить да и закрадется этой девушке мысль "о, он очень мил и приятен в общении" и, уж не дай бог, начнет она сомневаться "а может меня не ценят и я достойна большего" и не известно к чему это приведет

Ни в коем случае не считаю, что в этом случае, измена с ее стороны будет оправданной и обьяснимой...нет... Но скажу, что гораздо проще и спокойнее дарить радость своей половинке, интересуясь и уважая потребности друг друга, чем пытаться друг другу что-то доказывать и демонстрировать отсуствие гибкости и умения идти на компромис....ведь в отношениях - отдавая приобретаешь