Господин
Stiven, когда Вы пишите ответы (пусть даже и не лояльно относящихся к Вам и иже с Вами), складывается впечатление что у Вас высокая температура. В таком случае советую холодный компресс на бОшку положить, прежде чем руки на клаву ложить.
В любой ситуации (подчеркиваю ЛЮБОЙ) работник милиции, как представитель исполнительной власти обязан вести себя в соответствии с правилами не только писаными писаками для исключительно вашего брата, но и нормами морали. Аморальное поведение ваших коллег иногда просто вызывает тошноту. Иногда! Да, я согласен, что это единичные случаи, но "ложкой дегтя бочку мёда можно испортить". Я не злосный противник милиции - они часто помогают людям (да и должны это делать), спасают людей и т.д. Но когда сталкиваешься с ППСниками с одной извилиной (на заднем мозге), которые на замечание не материться отвечают пи...дуй н...й иначе счас пАйдешь с нами .... и т.д. - полностью перечеркиваются Ваши заслуги.
За границей тоже полиция действует частенько жестко. НО!!!!! Никогда не обвиняет человека без достаточно на то оснований, причем без унижений этого человека и каких-то придирок-доколупок и приписывания того чего и не было.
Это я могу утверждать аПсолютно уверенно, так как неоднократно сам имел возможность все это "видеть и участвовать".
Прежде чем что-то предпринять - надо подумать как это будет выглядеть завтра, когда в остывшую голову начнут все же приходить мысли.
То что Вы устроили перепалку в форуме - это еще раз показывает - далек тот день, когда в милиции у нас начнут думать до, а не после.
P/S Насчет гражданского долга. Подавляющее большинство людей НОРМАЛЬНЫЕ люди, которые хотят жить в НОРМАЛЬНОЙ стране с НОРМАЛЬНЫМИ законами и НОРМАЛЬНО относиться к НОРМАЛЬНОЙ милиции. Они готовы исполнить свой долг, если это не будет извращено кем-либо (не только милицией!!). Если я еду по трассе и вижу "ДЫБИЛА" вытворяющего хрен знает что - я обязательно позвоню в ГАИ (так как на дороге может быть люди не совсем опытные могут пострадать от его действий). Но я не буду ждать 2 часа в ГАИ чего-то и писать заявления, потом 5 раз ходить туда хрен знает зачем!! У меня и без этого дел хватает. А вдруг я клевещу

Нда... Вот тут то и корень зла - ГОСУДАРСТВО НЕ ВЕРИТ ЛЮДЯМ!!!!!!!!!!!!!! ....... из которых состоит!!!! Утопия, мой друг, а?