Уж простите - но помогать сотрудникам милиции - это не та работа, за которую я получаю деньги
Значит как обычно - ничего не видел, ничего не знаю. Значит если на твоих глазах будут избивать человаека или кого-то грабить, то ты просто пройдешь мимо. Хотя о чем это я? Ты же за это деньги не получаешь... И даже если к тебе придет работник милиции и спросит, видел ли ты что-то , то ты конечно же ответишь, что "ничего не видел, ничего не знаешь", а то вдруг "по судам затаскают", это же в милицию нужно будет идти, показания давать, и все это за бесплатно.
Вот из-за таких людей раскрываемость далеко не 100%.

А ты задумайся, что когда-нибудь могут ограбить тебя, а мимопроходящие граждане только ответрнуться и дальше пойдут по своим делам. И даже если их кто-то спросит, то они скажут, что в тот момент отвернулись в сторону и "ничего не видел, ничего не знаю". И конечно же с таким подходом преступника не найдут и тот, почувствовав свою безнаказанность завтра вырвет сумочку у твоей матери (и все окрыжающие скажут опять же "ничего не видел, ничего не знаю"), а послезавтра угонит машину твоего отца.
Большинство преступлений совершаются не так уж и тайно, как это кажется. Почти всегда есть люди, которые видели преступников, но из-за того, что они равнодушны, преступления остаются не раскрытыми. И никто не задумывается о том, что завтра они могут стать жертвами преступников.