estet Kremation
Гродненец
 Репутация: +32/-1
Offline
Пол: 
Сообщений: 263
Я видел сферического коня в вакууме!
|
Сегодня лень заниматься Ctrl+C Ctrl+V - сделаю несколько позже. Пока только частные замечания и мнение. Все по теме. Глупые отсылы не приветствуются. 1. Про закон говорить в Белоруссии могут только: судьи, адвокаты, мвд, президент и окружение. Граждане (общество) в рамках этого закона выглядят стадом, которое стригут, имеют, следят за популяцией и местами миграции с целью придержать животных пожирнее на коротком поводке. Подробнее: а. при назначении судебной процедуры гражданин указывает какой вид суда он выбирает (единолично судьей, либо присяжных - в бланке указано и то и это). Однако выбора не предлагается - указывают: пишите "единолично судьей". Так же и с языком, на котором будет вестись дело и судебное разбирательство.
б. известны не единичные случаи, когда человек становится обвиняемым со всеми вытекающими последствиями только на основании показаний одного человека, причем при отсутствии любых улик. Подробнее с ссылками на реальные дела - я сказал выше - будет немного позже.
в. по мировой статистике и наблюдениями за судебными системами стран про Белоруссию указывается, что это страна входит в тройку стран планеты с самой негуманной, жестокой и нечеловеческой карательной системой.
г. выбор адвоката и его деятельность мало влияет на исход процедуры следствия и судебного разбирательства. Единственное, на что может рассчитывать подследственный гражданин - это то, что очень надежный адвокат может подсказать и быть посредником с цепочкой отработанных лиц при передаче взятки или иных способов благодарности за менее суровую форму наказания, исключая оправдание - которое в "нашей" государственной системе не приветствуется - так как это сразу заметная оплеуха в лицо прокуратуры и непоступление на счет государства заметных сумм в виде обязательных штрафов чудовищного размера, не говоря про то, что в случае оправдания - гражданин мог бы предьявить встречный иск за клевету с требованием моральной компенсации. Если на оное адвокат не идет - это не более чем еще одно звено карательной системы государства с приличной оплатой. Что приводит только к одному - подследственного сначала "доит" адвокат, тянущий дело, так как взятая с неба такса за услуги берется за каждый бланк, ходатайство, письмо, присутствие в суде и т.п.
д. Не смешно выглядят фразы о чистосердечном признании, которое смягчает вину. Все, что облегчает чистосердечное признание - так это работу следователя и прокуратуры. Граждане, прошедшие жестокую судебную машину государства - единогласно не советуют признаваться вообще в чем угодно, а тем более, если вы этого не совершали. Хотя, на вас (даже если вы все успешно отрицаете и отсутствие доказательств должно бы повлиять на то, что дело будет закрыто) это ни как не отразится и вы просто не оболжете себя в своих собственных глазах. А о способах выбить из гражданина что угодно и моральном давлении в период следствия - говорить даже не интересно. Причины такого поведения следственных органов просты: Шерлок Холмс, Нат Пинкертон со своим агентством были давно и возможно это неправда. Никто не будет искать истинные причины, виновников, мотивы - есть формула 2+2=4 - следователю нужно подставить нужное (часто подложное) и готово дело. А отсутствие той самой холмсовской "дедукции" с успехом заменено "дзержинщиной" - будем бить и давить до тех пор, пока не скажешь, что инопланетянин.
е. Повторюсь про правду. Правда освобождает. Только не стоит думать, что "самый гуманный в мире суд" будет искать правду. Для судебно-карательной системы - вас просто не существует. Есть их рабочий день, есть ваши деньги и есть ваша свобода, которая с легкостью превратится в ИХ деньги и вашу НЕСВОБОДУ.
Тему продолжу. Особый разговор про тех, кого так не любит белорусская безголовая Фемида - рецидивисты. И почему человек, вышедший на "свободу" так неприятен государству, даже если был покаран безосновательно и ложно.
|