Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 00:49:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 15 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Чемпионат по МАНЕВРИРОВАНИЮ 2009г., ГРОДНО  (Прочитано 86433 раз)
pashazaz
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 12 Июнь 2009, 13:13:19 »

"Стандартная таблица начисления очков, принятая в белорусском и российском автоспорте" (пропорциональная), применяется в РБ только в маневрировании, насколько я знаю, и это не значит, что она идеальная. В остальных дисциплинах - фиксированная схема, наподобие, скажем Ф-1. Кто, кроме минских, знает про пропорциональую систему? Как гродненские будут считать свои очки? Сколько раз они проклянут формулу подсчёта (или громоздкие таблицы для различного числа участников)? "Формульная" система (или аналогичная) намного проще и понятнее, но вопрос в другом: а сколько человек заявится на кубок? Одно дело очковая зона на 8 чел при 20 стартовавших, и другое - те же 8 очковых на 10-12 стартовавших (и ещё не факт, что у нас столько заявится. Насколько я знаю, гродненских будет всего несколько человек).
В предложенном мною варианте, как правильно сказал DEEP, необходимо стартовать минимум 3 раза, если 1 или 2 - участник не классифицируется, даже если у него 1 или 2 победы, и не имеет смысла "нагружать" его дополнительными очками, как начали считать другие. Он просто пролетает мимо кассы. И как уважаемый Funt собирается кого-то кинуть? Приехать один раз, победить, и с одним очком в активе стать победителем кубка? Недостаток здесь в том, что необходимо участвовать минимум 3 раза.
Ещё варианты?
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 15 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?