Боюсь, Саша, что эту планку поднять очень тяжело. Как ни крути народ у нас небогато живет.
Да и сам по себе автозвук из увлечения грамотных людей,желающих не смотря ни на что насладиться звуком любимого исполнителя в любимом автомобиле, давно вырос в огромную индустрию, целью которой стоят сверхприбыли. И по *уй производителю на чем зарабатывать. Хотите дешевого *овна---нате!!! А рынок РБ , как рынок малообеспеченных и хавает это все. И крайне не корректно сравнивать вещи рассчитанные из чисто маркетинговых соображений с вещами рассчитанными, на не далеко в последнею очередь банально заработать деньги, но с вековыми традициями, с многомиллионными вкладыванием в разработку и совершенствование своей продукции. Да и мало кому сейчас знакомы имена, Мэтью Полка, братьев Родригес, Червинского, Рикки Фарра (извини Саша, я про "своих"

, если что "своих" добавь) и многих других вложивших душу в свою продукцию пускай в первую очередь и из меркантильных соображений, но как говорится - звук положили.
А современная музыка? Тональный баланс, тональный баланс.... А где он, если при записи не использовался ни один инструмент кроме сэмплера. Даже создатель этих шедевров не знает как ЭТО должно звучать. Поэтому ЭТО и будет звучать даже на 35 долларовых динамиках. А большинство народа и потребляет ЭТО , а если не видно разницы, то........... дальше все знают.
Я нисколько не умаляю достоинство людей любящих электронную современную музыку, нравится -наслаждайтесь, как говорится на вкус и цвет .... У меня самого еще та музыка...
Добавлено: 11 Июнь 2009, 14:21:39
Маркетинг в автозвуке главенствует, но .... грань очень четкая. В одном месте это только деньги, а в другом ДЕНЬГИ ЗА ЗВУК. Разница огромная...
Добавлено: 11 Июнь 2009, 15:33:48
Полностью согласен в данном споре с diMon374. Я понимаю, что установщики в праве не любить бренды Мистери/Пролоджи все-таки это продукция массовая, дешевая, зачастую невысокого качества. Но придя в магазин для покупки акустики я не нашел ничего более достойного за такие деньги (на тот момент это было около 60 у.е.). При этом я знал что те же DLS, Hertz, Morel, Infinity, MB Quart горздо лучше Mistery - ведь все это я уже слушал в машинах у друзей, знакомых и на тот момент имел представление о хорошем звуке, но к сожалению не мог себе его позволить. И что скажете мне делать, если у меня на тот момент была именно эта сумма, а не 120 и выше. Слушать как хрипят порванные от старости штатные динамики?
Самое смешное, что многие люди потом очень удивлялись, узнав что у меня играют Мистери, потому что они прочитали в нете, что Мистери - это рак ушей, и играть они по определению не могут. Так что я бы не был бы так категоричен в заявлениях. И если бы мне продали Hertz по цене Mistery я был бы несказанно рад, но этого к сожалению не случилось.
(Мне очень импонирует фирма Hartz, если что, и голова сабовая у меня Hertz, так что против данного бренда ничего против не имею)
Конечно, в последствии захотелось большего, и сейчас я как раз работаю над тем, что в моей машине будет другой звук.
Сделано будет на других брендах, и стоит это совсем других денег.
Согласен. Компромисс надо искать. Но это так и останется компромиссом. Сам же ушел от этого, сделал следующий шаг