Magnolia_Fan
Чувак
Настоящий гродненец
Я любил Гродненский форум!
|
как не лохануться выбирая акустику(динамики те-же), например, с сайта? тоесть я это не слушал и понятия не имею как оно звучит и могу руководствоваться только данными по характеристикам(ведь т.к. я выбираю более-менее нормальную акустику наверное можно им более-менее доверять(?)),читать отзывы и прочую подобную инфу. это вопрос возник после поста "Hertz с вами!" в котором он писал про то как подъехал, воткнул, послушал, купил, уехал довольный
|
|
|
|
|
|
|
Hertz с вами!
Гость
|
как не лохануться выбирая акустику(динамики те-же), например, с сайта? тоесть я это не слушал и понятия не имею как оно звучит и могу руководствоваться только данными по характеристикам(ведь т.к. я выбираю более-менее нормальную акустику наверное можно им более-менее доверять(?)),читать отзывы и прочую подобную инфу. это вопрос возник после поста "Hertz с вами!" в котором он писал про то как подъехал, воткнул, послушал, купил, уехал довольный
современная индустрия продаж через интернет-это мощная энергоинформационная структура,которая искусно погружает,затягивает в комфортный мир красивых картинок и выдающихся технических характеристик и возможностей. реально это лохотрон.человек,начитавшись и отравившись этими ваттами и дециёблами,формирует у себя в голове иллюзорную картину счастья с этой музыкой. совершает покупку(держит в руках эту технику,радуется как ребёнок) на этом ,как правило,счастье заканчивается... (продолжение следует) Добавлено: 17 Июнь 2009, 22:32:13
А начинаются вопросы типа - 1)как впихнуть невпиhуемое?я вроде бы всё рассчитал,но этих нюансов по габаритам не учёл. 2)то что играет в одной машине,не значит,что это так же будет играть в другой. 3)чем мы покупаем более дорогие компоненты,тем большие требования к результату и соответственно требуется более профессиональный подход к установке.бытует ошибочное мнение:я же вывалил баблища за эти компоненты,при такой цене они должны сами по себе не только петь,но ещё и плясать!а вот хрен вы угадали,потому что сложная техника в руках дикаря-кусок железа. 4)почему я поставил,а оно сгорело-там же написано 500Ватт!на заборе тоже написано... 5)жанровые предпочтения хозяина авто.а чё,это разве звук,это так играет-да в zhопу ваши скрипочки и колокольчики!хочу что бы бахало по аЦЦки! 6)возня с гарантийными случаями.когда один вам продал,а другой поставил-будут качели.установщик будет брать опять деньги за снять-поставить и друг на друга будут пихать,ты,мол,гавно продал,а ты,мол,хреново подключил. 7)8)9) и т.д. и т.п.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2009, 23:34:33 от Hertz с вами! »
|
|
|
|
|
Ge-Orgi4
|
5)жанровые предпочтения хозяина авто.а чё,это разве звук,это так играет-да в zhопу ваши скрипочки и колокольчики!хочу что бы бахало по аЦЦки!
Это самый важный и первый вопрос . Большинство хозяев авто под понятием "качественный звук" подразумевают мощность (звуковое давление) в НЧ тракте (чтобы кузов вздрагивал) - и это сделать достаточно просто... А вот те, кто хочет иметь Хай енд в салоне (зная что это такое), обречены на глубокие разочарования по ряду причин. Среди которых и финансовая сторона вопроса, и наличие квалифицированного специалиста, который не просто дружит и с паяльником и знает закон Ома, но и имеет слух, опыт работы с живым звуком и лучше , если он и сам музыкант. Т.Е . знает как звучит таже скрипка не на записи Александра Рыбака, а в концертном зале...
|
|
|
|
...живем один раз, зато каждый день...
|
|
|
Хомякъ с Вами!
Гродненец
Гродно 015
|
посоветуйте.кто может установить всю аппаратуру в машину чтоб ничего не выломал и аккуратно всё сделал и чтоб после этого ничего не скрипело и не звенело
ps
может не туда написала,перенаправьте если что
простите что не одет... мадам , но вот могу подсказать -классно и профессионально это на автотеатре что на захарова звоните т. велком 6011229 Добавлено: 05 Июль 2009, 01:21:24
НАСТОЯЩАЯ ЦЕЛЬ этой ветки-заставить продавцов и установщиков работать на качественный результат ,а не только капусты срубить. и дело не в цене на акустику,я сам применяю в работе часто дешёвку.а дело в ОТВЕТСТВЕННОСТИ за качество продаж.прежде чем отобрать у тебя последние 105 руб. 20 коп.,и впулить взамен фуфел,который ты выбросишь в мусорку через месяц,продавец будет понимать,что это его попандос! я поднимаю не ценовую планку,а планку качества и ответственности! [/quote]здравствуй дорогой друг! у меня есть идея ,раз уж ты решил банчить по серьезнаму то давай создадим клуб любителей автозвука/меня тока помошником незабудь взять ну я там буду портфель твой насить/ кстати почему бы вам всем не собраться на одном мини радиоавтозвукорынке /ведь во всех городах есть а у нас как-то нет кста есть в центре местечко на захарова твой любимы автацырк-автотеатр ты перетри там . А вааще можна там сделать чтоб все автозвукавцы и желающие могли собраться гдето пообщатся поменятся поделится
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июль 2009, 01:21:24 от херц с нами »
|
|
ok
|
|
|
_sniper_
|
посоветуйте.кто может установить всю аппаратуру в машину чтоб ничего не выломал и аккуратно всё сделал и чтоб после этого ничего не скрипело и не звенело
ps
простите что не одет... мадам , но вот могу подсказать -классно и профессионально это на автотеатре что на захарова звоните т. велком 6011229 3 раза обращался и 3 раза приходилось переделывать! Не советую!
|
|
|
|
|
|
|
Хомякъ с Вами!
Гродненец
Гродно 015
|
ps
простите что не одет... мадам , но вот могу подсказать -классно и профессионально это на автотеатре что на захарова звоните т. велком 6011229 3 раза обращался и 3 раза приходилось переделывать! Не советую! а в каком году это было ?навено еще когда этот парниша на улице работал на скидельском рынке или когда ты его попросил переделать из СД ДВД за три пиндосских горюна как обычно
|
|
|
|
ok
|
|
|
_sniper_
|
Я из за этого парниши попал на крыльчатку вентилятора печки! Причем вина установщика была явно на лицо и со второго раза установили мне пищалки как надо. А подключение колонок перепутав полярности и отпустив клиента "наслаждаться музыкой" - это нормально, это опытный мастер? Тоже самое было и с подключением магнитолы! Все эти косяки произошли не в одно время а с разбежкой примерно в пол года, год! Уже после первого косяка думал ну может случайность и провода мастер перепутал в спешке. Но оказалось не случайность, а закономерность! В городе, как оказалось позже, есть гораздо более аккуратные и добросовестные мастера!!!
|
|
|
|
|
|
|
Hertz с вами!
Гость
|
Господа!спасибо за участие в теме.сам собой напросился вопрос: ПОЧЕМУ ТАК ПРОИСХОДИТ?почему приходя в фирму и желая получить качественную услугу вы натыкаетесь на ОБЪЕБОС? попробуем разобраться. Любая фирма,занимающаяся одновременно продажами и установкой опирается на так называемую ТОВАРНУЮ МАТРИЦУ.это группа товаров одного или нескольких брендов,которые приносят основную прибыль,дают вес фирме и возможность конкурировать на рынке за счёт эксклюзивных прав,предоставленных поставщиком. Давайте рассмотрим ситуацию: 1)товарная матрица на гавне типа мистери  ,пролоджи,альфард и иже с ними. фирма,я не говорю про барыг,структурированная фирма с манагером и установщиками опирается на такую матрицу. что при этом происходит? а происходит клоунада. В магазине продавец растопыривается про мистический и легендарный брэнд ( логотип с конём рогатым -почти ХЕРРАРИ) искренне насовывает это гавно в красивой обёртке клиенту и направляет на установку. вот тут то и начинается лохотрон. клиент много не требует:аккуратная разбока-сборка в салоне авто,надёжное ,грамотное подключение проводов и красивая укладка с креплением,что бы салон не загадили и не поцарапали лак на кузове засraными песком проводами от паяльника и удлиннителя . Что бы в случае косяка со стороны установки не напрягаться с компенсацией. что для этого надо : а)грамотный установщик б)сертифицированное рабочее место в)специнструмент(от пластиковых съёмников для панелей до приборов контроля систем авто)к слову,если увидите,что установщик отколупывает пластик отвёрткой-заберите у него отвёртку и засуньте ему в zопу. г)материальная заинтересованность установщика и владельца этого бизнеса. организация этого всего стоит денег,опыта,мозгов и сил. соответственно и стоимость нормальной установки исчисляется сотнями тысяч рублей. клиент же при покупке гавна ориентирован на такие же деньги за установку,как и за аппаратуру.вот тут то и возникает противоречие а ориентировка народа на дешивизну установки в фирме такое же безнравственное дело как воровство или педерастия. некрасиво ходить В ЛАПТЯХ И ВО ФРАКЕ одновременно. дешёвая установка в фирме-это ещё тот лохотрон.я сам пытался заниматься всякими социальными проектами-обосрался по полной.это занятие для барыг и тихих гаражников.у них результат куда предпочтительней. при всём уважении к ребятам из синих крыш(лично с Юрой и Игорем у меня всегда были хорошие отношения) а обезъяне они ещё шею намылят,ой как намылят(как сказал Кирпич в фильме"место встречи изменить нельзя")
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июль 2009, 17:30:49 от Hertz с вами! »
|
|
|
|
|
Хомякъ с Вами!
Гродненец
Гродно 015
|
Я из за этого парниши попал на крыльчатку вентилятора печки! Причем вина установщика была явно на лицо и со второго раза установили мне пищалки как надо. А подключение колонок перепутав полярности и отпустив клиента "наслаждаться музыкой" - это нормально, это опытный мастер? Тоже самое было и с подключением магнитолы! Все эти косяки произошли не в одно время а с разбежкой примерно в пол года, год! Уже после первого косяка думал ну может случайность и провода мастер перепутал в спешке. Но оказалось не случайность, а закономерность! В городе, как оказалось позже, есть гораздо более аккуратные и добросовестные мастера!!!
а ты не стесняйся скажи кто такие эти мастера и гдеж вони ставяць во фраках но помоему даже без лаптей может пацаны вспомнят и их работки... Добавлено: 06 Июль 2009, 20:53:08
Нужен дельный совет по подбору саба. Диаметр не должен превышать 10 дюймов, дабы объём зя был не более 23 л, т.к. в противном случае детская коляска не влезет в багажник. Хочется что бы бас был глубокий и не резкий. Если имеет значение. то автомобиль цивик купе, усилитель JBL GTO 75.4. Заранее спасибо.
в закрытом ящичке 24л/ну наверное литрик еще найдеш/Будет поистине с аудиофильским басом звучать мистериМО-12 для справки зайди на сайт
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июль 2009, 20:53:08 от херц с нами »
|
|
ok
|
|
|
Hertz с вами!
Гость
|
Добавлено: [time]Tue Jul 7 00:44:59 2009[/time]
Опять сцуко пришкандыбал с АФФТАЦЫРКА со своим гавном(я про мистери  )... всё никак продать не может МО-12.может тебе уже шею намылили и выгнали на йух с АФФТАЦЫРКА?а вместо зряплаты всучили отстойный саб? ладно,не обижайся,я люблю животных.  я тебе помогу от него избавиться.но надо торопиться,барыги  навезли JBL и ИНФИНИТИ,вот тут то может быть попандос. по качеству и надёжности джибиёбли и инфинити далеко ушли вперёд,а ещё СHELLENGER сделал чудесные фриэирные сабы.  это я про низкобюджетные.про HERTZ и HELIX я просто помолчу,дабы не заниматься пиаром. 
[/b] цитата:[/quote]а ты не стесняйся скажи кто такие эти мастера и гдеж вони ставяць во фраках но помоему даже без лаптей может пацаны вспомнят и их работки...
хотел бы я увидеть хоть ОДНУ машину по взрослому собранную на мистери(  )если даже кто то и соберёт,то это будет реальный КИЧ и ГОПНИЧЕСТВО.поэтому в АФТАЦЫРКЕ нет Н-И-О-Д-Н-ОЙ прилично играющей машины!из гавна конфетку не слепишь!или я не прав ? ПОКАЖИТЕ ЭТУ МАШИНУ или хотя бы назовите её! вывод:что бы не стать жертвой лохотрона,требуйте практического доказательства мастерства инсталятора.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2009, 02:10:34 от Hertz с вами! »
|
|
|
|
|
РАДИОБАЗА №1.
Молодой Гродненец
т. +375 29 88 016 88
|
Добавлено: 07 Июль 2009, 00:44:59
Опять сцуко пришкандыбал с АФФТАЦЫРКА со своим гавном(я про мистери  )... всё никак продать не может МО-12.может тебе уже шею намылили и выгнали на йух с АФФТАЦЫРКА?а вместо зряплаты всучили отстойный саб? ладно,не обижайся,я люблю животных.  я тебе помогу от него избавиться.но надо торопиться,барыги  навезли JBL и ИНФИНИТИ,вот тут то может быть попандос. по качеству и надёжности джибиёбли и инфинити далеко ушли вперёд,а ещё СHELLENGER сделал чудесные фриэирные сабы.  это я про низкобюджетные.про HERTZ и HELIX я просто помолчу,дабы не заниматься пиаром. здравствуй мой друг ! !!наконец мы снова вместе! я ждал твоего ответа!(ну ладно это другая тема) Ты же ведь знаеш правду про МО12s его ну никак нельзя сравнивать с низкобюджетными!! прекрати заниматься авантюризмом и если ты забыл то просто набери в поиск MYSTERY MO12S и все и никаких вопросов...
|
|
|
|
Магазин "Радиобаза №1" http://radiobaza.by г. Гродно , пр-т Космонавтов 4 Б/1 с 10.00-18.00 +375 29 88 016 88
|
|
|
Хомякъ с Вами!
Гродненец
Гродно 015
|
Добавлено: 07 Июль 2009, 00:44:59
Опять сцуко пришкандыбал с АФФТАЦЫРКА со своим гавном(я про мистери  )... всё никак продать не может МО-12.может тебе уже шею намылили и выгнали на йух с АФФТАЦЫРКА?а вместо зряплаты всучили отстойный саб? ладно,не обижайся,я люблю животных.  я тебе помогу от него избавиться.но надо торопиться,барыги  навезли JBL и ИНФИНИТИ,вот тут то может быть попандос. по качеству и надёжности джибиёбли и инфинити далеко ушли вперёд,а ещё СHELLENGER сделал чудесные фриэирные сабы.  это я про низкобюджетные.про HERTZ и HELIX я просто помолчу,дабы не заниматься пиаром.  Спасибо конечно бороде. Единственное только борода прекрати признаваться в серьезных намереньях(на конец мы снова вместе) ато знаеш... Это мой человек... Авообще вернемся к теме чтоб не лохаться нужно все-таки читать(кому это нужно)и смотреть как сделано ну хотябы на картинках АВТОЗВУКА
|
|
|
|
ok
|
|
|
DSM
|
господа! может хватит срать друг на друга? личные разборки пожалуйста в личку, по телефону или при личном контакте здесь все таки форум, типа общественное место 
|
|
|
|
|
|
|
Хомякъ с Вами!
Гродненец
Гродно 015
|
господа! может хватит срать друг на друга? личные разборки пожалуйста в личку, по телефону или при личном контакте здесь все таки форум, типа общественное место  да мы не срем, мы просто любим друг друга ,а вообще нужно вернуться к теме и правильно сказал товарищ снайк из блюзмобиля что провода должны быть качественными и самое главное без разрывов а то ведь бывает банальная ситуация особенно с линейниками бюджетными да и не бюджетными если вдруг сигнал слабый не ленись возьми и прозвони . был у меня простой случай кода я с наездами приехал а мне просто линейник заменили на самый бюджет/любимый моего друга/и все классно запело.
|
|
|
|
ok
|
|
|
Черная орхидея
|
хз как могут порваться линейники или акустические провода нормального качества .нормальные медные провода толстого сечения то и кусачками сложно перекусить ..... если это конечно не то что похоже на провода китайские как в скартах и на тюльпанах ... продавались когдата такие.
|
|
|
|
|
|
|
Хомякъ с Вами!
Гродненец
Гродно 015
|
Андрюха!есть рациональное зерно!да,когда вопрос разницы денег упирается в пять баксов,то несомненно лучше выбрать производителя с нормальной репутацией.хотя,допустим,я тоже грешил-пихал Мистери  (прости господи)межблочники в сабовый канал,но его там под ковриком не видно-народ не видит,что это Мистери и,следовательно,смеяться не будет ;Dпри этом разница в цене с Аудисоном составляет семь баксов.имеет ли смысл экономить?ты прав,совсем в гавноедство вдаваться не стоит. значит так лично тебе объясняю ,вот видиш друг мой показвает че - это тебе весч , там внутри центральная жилка очень тоненькая и если гдето /парни во фраках/инсталлятор неаккуратно подтянет то п..... ,короче я тебе объясняю за низковольтные пр-да ане за кусачики иза акустические
|
|
|
|
ok
|
|
|
Hertz с вами!
Гость
|
АФФТАЦЫРКАЧЫ!!! не баламутьте воду! серьёзная тема,а вы юродствуете! мистери,херистери и другая подобная продукция предназначена сугубо для выкачивания из карманов покупателей бабла.при этом не дающая взамен той радости,которая от неё ожидается. И я объясню почему: Никто из дешёвых производителей не берёт во внимание закономерности нашего слуха,психофизических факторов при проектировании этих монстров.Главная цель-прибыль!прибыль для производителя и прибыль для продавцов.а потребитель и установщик при этом в zопе. На самом деле,когда мы говорим о МУЗЫКЕ,мы подразумеваем музыку,которая живёт у нас в душе.А от аппаратуры,установленной в авто мы ожидаем услышать эту музыку .но что мы можем услышать через аппаратуру,созданную в чистом виде для торговли,а не для музыки?то,что мы в большинстве случаев и слышим. Открою вам один секрет:практически все авто после 2000г.в.звучат куда более предпочтительно,чем весь этот кал,который производится в китае по заказу россияк. от музыки штатных систем хотя бы не утомляешься так,как от всех этих мистери,ёпстери. в большинстве потребитель понимает,что поменяв не убитую штатную бумажную акустику на китайское г. с большим магнитом,теряет в качестве воспроизведения-звук становится грязным,резким,неприятным. штатную акустику далеко не доlбоёбы разрабатывали.и если уж лезть в штатную акустику и заниматься апгрэйдом её,то никак не с продавцами мусора,типа мистери  (ёпть) затрону вопрос с сабами.насоздавали активных сабов по 263 руб. 00 коп.,которые отыгрывают мидбас вместо баса.люди как лохи покупают..мало того что деньги выкинутые,но ещё получаешь в машине блевотную стучалку по голове ,стучащую С ЯВНЫМ ОПОЗДАНИЕМ.как будто кто то сидит сзади и херачит палкой(именно палкой или пустой картонной коробкой)по голове.ЖЭСТЬ!!! Да,но при этом у вас тонко отобрали 263 руб. 00 коп.!разве это не лохотрон? послушайте ваши дешёвые активные сабы и сделайте выводы. пока на этом остановимся...
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июль 2009, 18:30:51 от Hertz с вами! »
|
|
|
|
|
Хомякъ с Вами!
Гродненец
Гродно 015
|
АФФТАЦЫРКАЧЫ!!! не баламутьте воду! серьёзная тема,а вы юродствуете! мистери,херистери и другая подобная продукция предназначена сугубо для выкачивания из карманов покупателей бабла.при этом не дающая взамен той радости,которая от неё ожидается. И я объясню почему: Никто из дешёвых производителей не берёт во внимание закономерности нашего слуха,психофизических факторов при проектировании этих монстров.Главная цель-прибыль!прибыль для производителя и прибыль для продавцов.а потребитель и установщик при этом в zопе. На самом деле,когда мы говорим о МУЗЫКЕ,мы подразумеваем музыку,которая живёт у нас в душе.А от аппаратуры,установленной в авто мы ожидаем услышать эту музыку .но что мы можем услышать через аппаратуру,созданную в чистом виде для торговли,а не для музыки?то,что мы в большинстве случаев и слышим. Открою вам один секрет:практически все авто после 2000г.в.звучат куда более предпочтительно,чем весь этот кал,который производится в китае по заказу россияк. от музыки штатных систем хотя бы не утомляешься так,как от всех этих мистери,ёпстери. в большинстве потребитель понимает,что поменяв не убитую штатную бумажную акустику на китайское г. с большим магнитом,теряет в качестве воспроизведения-звук становится грязным,резким,неприятным. штатную акустику далеко не доlбоёбы разрабатывали.и если уж лезть в штатную акустику и заниматься апгрэйдом её,то никак не с продавцами мусора,типа мистери  (ёпть) затрону вопрос с сабами.насоздавали активных сабов по 263 руб. 00 коп.,которые отыгрывают мидбас вместо баса.люди как лохи покупают..мало того что деньги выкинутые,но ещё получаешь в машине блевотную стучалку по голове ,стучащую С ЯВНЫМ ОПОЗДАНИЕМ.как будто кто то сидит сзади и херачит палкой(именно палкой или пустой картонной коробкой)по голове.ЖЭСТЬ!!! Да,но при этом у вас тонко отобрали 263 руб. 00 коп.!разве это не лохотрон? послушайте ваши дешёвые активные сабы и сделайте выводы. пока на этом остановимся... да друг ,есть и мистери в этом "автотеатре".без мистери легче было бы полипропиленовые "херцы"насовывать и рассказывать про психофизические факторы и про палку что херачит с опозданием... Акустические системы фирмы мистери ежели грамотно установлены как и любая другая акустика будет звучать . технологии производства бюджетных систем такие же как у херца идругих они там на автотеатре разрешают любому клиенту послушать посравнивать пощупать .а как насчет мистери" профессионал"или мистери "премиум"это кстати и есть тот вариант чтоб не лохаться с нашим далеко не тугим кошельком.ну а если ты пошлешь свои мнения ну хотябы редактору журнала автозвук то я думаю что тебя заберут у бальничку...
|
|
|
|
ok
|
|
|
diMon374
|
зоопарк блин... даж не с кем и говорить... 
|
|
|
|
|
|
|
Hertz с вами!
Гость
|
Напомню,мы обсуждаем проблемы,связанные с получением качественного результата при покупке акустики.я понимаю,вам выгодно перейти на личности и перевести тему разговора в грязный срач.попрошу,убедительно,работать в более конструктивном русле.
вот хорошо,молодцы-подкинули тему про автозвуковые журнальчики и их замечательную роль в лохотроне.поговорим?
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
журнальчики это вобще жесть  ничто так не засирает мозги как глянцевая рекламная продукция причем от номера к номеру приоритеты авторов меняются в зависимости от того, кто сегодня платит  Добавлено: 11 Июль 2009, 11:35:06
чего-то все притихли... походу углубились в чтение журналов 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июль 2009, 11:35:06 от DSM »
|
|
|
|
|
Snike_bm
|
Да ничего плохого нет в этих журнальчиках. Ко всему нужно относится с долей разумного скептицизма. Глянул на характеристики, внешний вид рекламируемого изделия, хоп закладочку где-то в мозгу оставил- поверьте рано или поздно как найдешь. На машинки приятно посмотреть. Да , крутые установочные студии за мегабаксы делают, но небеда.Подумаешь покрутишь да и повторишь где-нигде в недорогом варианте. Чем плохо? Развивают стремление к чему -то лучшему. А что касается денег, так на вокзалах туалеты даже платные... А на приоритеты авторов, мягко говоря на...ать, у нас же у всех своя цель и видение звука(интересный каламбур... видеть звук ха-ха, ну не знаю как по другому сказать) Опять же статейки научно-популярные (доступным языком) почитать очень полезно. А то что они за деньги с рекламы существуют так это не большое зло. Повторю... не обязательно верить во все что они пишут, своим мозгом немного шевелить надо. Диск в комплекте почти всегда радует. Вообщем для меня достаточно приемлимый вариант знакомиться с миром караудио.
|
|
|
|
|
|
|
Dmitrij
|
А Вы можете рассказать о различиях в звучании той или иной магнитолы и динамиков? Например: "использовался такой аппарат и к нему с теми же настройками подключали разные динамики. Одни динамики обладали более плотной серединой, другие бубнящим низом и т.д." Как и про магнитолы такие отзывы. А то продукции много, спокойно можно потеряться при выборе.
|
|
|
|
One more beer and heavy metal And I'm just fine
|
|
|
Snike_bm
|
Видишь ли я твердо убежден что звук понятие субъективное, каждый услышит по-своему. И описание моих ощущений при прослушивании какого-либо звукового тракта, так и останется описанием "моих" ощущений. Стараюсь всегда делать так : просто прошу послушать человека какой-нибудь (чаще всего свой) автомобиль , сделанный по моим принципам, если главные приоритеты мои и человека совпали, чего боятся, результат устроит на все 100, если нет - порекомендую другого установщика, другие брэнды. Слушать то звук в своем автомобиле будет он , а не я. Ну и непосредственно по вашему вопросу. Да в своей машине услышу и отличу разницу в работе того или иного головного устройства, знаю почерк некоторых(естественно тех с которыми приходилось работать, а не так : "я читал на форуме про эту акустику, панча нет, середины нет, вообщем гавно", " я читал журнал "автозвук" так эта система звучит ох....тельно") акустических систем того или иного брэнда ( но судить по ним буду основываясь на своих предпочтениях). Но в принципе по общим позициям , есстественно смогу дать аргументированный ответ. Конечно производитель очень хочет, чтобы его продукция была лишена жанровых предпочтений ( типа - все жанры она отигрывает замечательно), но на мой взгляд, не всегда это у них получается. Очень они хотят чтобы их динамик ткнули в любую дырку и получили хай-энд, тоже не очень у них это получается. Поэтому конечно нужно знать принципы построения той или иной акустической системы для получение качественного результата. Нужно уметь правильно сформулировать свой вкус, а то иногда на вопрос есть ли жанровые предпочтения, человек отвечает : "Слушаю все!!!", я переспрашиваю:" И канибал корпс тоже слушаешь", " а нет такую то и та какую-то х..ню я терпеть не могу" Ну вот уже не все!!! Ну не возможно любить одинаково все жанры музыки. А правильно сформулировать типа " Я слушаю фифти центс и я хочу слышать все что он записал на своем диске, хочу чтобы мой саб отыграл самый низ, так ,как его и записал фифти центс" , Или например металлист "На х...й мне это пердилово-давилово. я хочу слышать рывок бас струны и удар бас-бочки со щелчком!" может далеко не каждый. Так что, чтобы получить хороший результат четко нужно самому представлять -что ты сам хочешь от своей музыки, полноценно донести свое желание до продавца, установщика и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Dmitrij
|
Конечно, надо четко знать чего хочешь. Просто выбор большой и если пробовать все, то можно потратить много лишнего времени. Ходить и узнавать, какой аппарат стоит в машине я не собираюсь. Скорее просто хочется изначально подготовить себя финансово на смену аудио-мира в машине. Понимаю, что у каждого свои предпочтения, но может кто-то делал сравнения такие? Я люблю читать и анализировать, а потом пробовать и выбирать.
|
|
|
|
|
|
|
Snike_bm
|
Я понимаю основная музыка хэви? В каком виде будет музыка в авто? Авто?
|
|
|
|
|
|
|
Dmitrij
|
Альфа 156, основная да, хэви. Хочется просто и со вкусом, озвучивать дороги не надо, абы было замечательно внутри и ушам.
|
|
|
|
|
|
|
Хомякъ с Вами!
Гродненец
Гродно 015
|
Альфа 156, основная да, хэви. Хочется просто и со вкусом, озвучивать дороги не надо, абы было замечательно внутри и ушам.
приятно вспомнить 80-е годды конечно-жеНМR но друг пойми муза щас немно другая да и темка друга да и мне каацца чтоб не лохацца в выборе акустики нужно заходить в специализированный магазин автозвука/например Автотеатр/потому что им нет смысла гавно продать потому что имя дороже и репутация! Однорукий ударник Def Leppard когдато показал весчи найди послушай в своей альфе с хорошим сабом. а вообще можно и так понять кто всерьез работает и хочет донести людям цивилизацию чтоб не говорили -там вот видел по дискавери-.... ато ведь наши все таланты то по гаражикам то по домам ...
|
|
|
|
ok
|
|
|
Hertz с вами!
Гость
|
[quote author=DSM link=topic=119549.msg2570931#msg2570931 date=1247132
помните собаку Павлова?включил лампочку-кушай собачка...Рефлекс.
Открыл журнальчик-потекли слюни...Рефлекс. вкусные характеристики,блестящие литые корзины,кевларовые дифузоры и куча аналогичного бреда для засирания мозгов.Нет,я не против эстетики,напротив,я люблю всё красивое.но когда превозносятся магнитолы типа мистери-херистори,которые дохнут как суки -переполняют сексуальные чувства-поймать писаку и надавать по щам стопкой журналов!
лохотрон в большинстве случаев.возьмём,к примеру,тесты акустики: Практически никогда не описывается прослушивание акустики в условиях,приближённых к реальным.То есть когда нч динамик находится возле щиколотки и повёрнут хз куда,а пищик находится от него см в 40 .если кто услышит эту акустику в таком расположении после магазинного стенда,где оба дина(нч и вч)стоят рядом и направлены на слушателя и где всё замечательно играет- он будет долго плеваться и НИКОГДА НЕ КУПИТ ЭТУ АКУСТИКУ! а её надо продавать.
Законы рекламы.И этим всё сказано. Обращайте внимание,когда продавец ссылается на статью в мурзилке-он вас грузит как лоха!переводите разговор в другое русло и добивайтесь от него ясности в вопросе о качестве звучания КОНКРЕТНО В ВАШЕМ АВТО! НЕ ВЕДИТЕСЬ НА БОЛЬШОЙ,ДЕРЕВЯННЫЙ ШКАФ-ЛОХОТРОН,НАЗЫВАЕМЫЙ ДЕМОСТЕНДОМ! демостенд+мурзилка+продавец(пиzдючий ящик) и устоять от покупки очередного гавна практически невозможно
|
|
|
|
|
|
|
Snike_bm
|
Ко всему нужно относится с долей разумного скептицизма не обязательно верить во все что они пишут, своим мозгом немного шевелить надо Саша, я же сказал как выше написано. Да мне они пускай хоть хором споют (производитель+экспортер+дилер+продавец+и т.д.) , если на слух кака пусть сами слушают. Насчет тестов согласен, да и если попытаются к условиям авто приблизить все равно лажа получится. Машины у всех разные. Один рецептик для всех не подойдет. Но характеристики , приведенные производителями, и измеренные ими дают хоть какую-то почву для анализа.С огласен и с тем что невсегда адекватные измерения они проводят, но тем не менее думающему человеку и толика информации может пригодится. Вообще конечно жесть творится, к миру автозвука давно пытаютя применить обычные законы маркетинга. Но ведь этот рынок является по сути кастомным. У всех свои уши. И окончательно довести систему под себя легко , если все ошибки при ее создании отсеял грамотный продавец и грамотный установщик. Если в нее при рождении был заложен потенциал . И давайте просто разграничим установки : купил в магазине, ткнул в заводские дырки и счастье. И те над которыми работали куча людей для создания НОРМАЛЬНОГО звука. Категории не сопоставимые. Разные задачи, разные результаты, да и деньги совсем другие (да-да не удивляйтесь, деньги нужны).
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июль 2009, 10:11:57 от Snike_bm »
|
|
|
|
|
|