Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 20:25:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Тюнинг и Автозвук
(Модераторы: ScreaM, DEEP, ruby, diMon374) > Тема:

Как не лохануться при выборе акустики.

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 10 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как не лохануться при выборе акустики.  (Прочитано 30299 раз)
Magnolia_Fan
Чувак
Настоящий гродненец

Я любил Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 16 Июнь 2009, 22:34:15 »

как не лохануться выбирая акустику(динамики те-же), например, с сайта? тоесть я это не слушал и понятия не имею как оно звучит и могу руководствоваться только данными по характеристикам(ведь т.к. я выбираю более-менее нормальную акустику наверное можно им более-менее доверять(?)),читать отзывы и прочую подобную инфу.
это вопрос возник после поста "Hertz с вами!" в котором он писал про то как подъехал, воткнул, послушал, купил, уехал довольный
Hertz с вами!
Гость
« Ответ #151 : 17 Июнь 2009, 08:38:18 »

как не лохануться выбирая акустику(динамики те-же), например, с сайта? тоесть я это не слушал и понятия не имею как оно звучит и могу руководствоваться только данными по характеристикам(ведь т.к. я выбираю более-менее нормальную акустику наверное можно им более-менее доверять(?)),читать отзывы и прочую подобную инфу.
это вопрос возник после поста "Hertz с вами!" в котором он писал про то как подъехал, воткнул, послушал, купил, уехал довольный
современная индустрия продаж через интернет-это мощная энергоинформационная структура,которая искусно погружает,затягивает в  комфортный мир красивых картинок и выдающихся технических характеристик и возможностей.
реально это лохотрон.человек,начитавшись и отравившись этими ваттами и дециёблами,формирует у себя в голове иллюзорную картину счастья с этой музыкой.
совершает покупку(держит в руках эту технику,радуется как ребёнок)
на этом ,как правило,счастье заканчивается...
(продолжение следует)

Добавлено: 17 Июнь 2009, 22:32:13
А начинаются вопросы типа -
1)как впихнуть невпиhуемое?я вроде бы всё рассчитал,но этих нюансов по габаритам не учёл.
2)то что играет в одной машине,не значит,что это так же будет играть в другой.
3)чем мы покупаем более дорогие компоненты,тем большие  требования к результату и соответственно требуется более профессиональный подход к установке.бытует ошибочное мнение:я же вывалил баблища за эти компоненты,при такой цене они должны сами по себе не только петь,но ещё и плясать!а вот хрен вы угадали,потому что сложная техника в руках дикаря-кусок железа.
4)почему я поставил,а оно сгорело-там же написано 500Ватт!на заборе тоже написано...
5)жанровые предпочтения хозяина авто.а чё,это разве звук,это так играет-да в zhопу ваши скрипочки и колокольчики!хочу что бы бахало по аЦЦки!
6)возня с гарантийными случаями.когда один вам продал,а другой поставил-будут качели.установщик будет брать опять деньги за снять-поставить и друг на друга будут пихать,ты,мол,гавно продал,а ты,мол,хреново подключил.
7)8)9) и т.д. и т.п.
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2009, 23:34:33 от Hertz с вами! » Записан
Ge-Orgi4
Настоящий гродненец

Привет! Братья по разуму!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #152 : 18 Июнь 2009, 19:06:59 »

5)жанровые предпочтения хозяина авто.а чё,это разве звук,это так играет-да в zhопу ваши скрипочки и колокольчики!хочу что бы бахало по аЦЦки!

Это самый важный и первый вопрос . Большинство хозяев авто под понятием "качественный звук" подразумевают мощность (звуковое давление) в НЧ тракте (чтобы кузов вздрагивал) - и это сделать достаточно просто...
 А вот те, кто хочет иметь Хай енд в салоне (зная что это такое), обречены на глубокие разочарования по ряду причин. Среди которых и финансовая сторона вопроса, и наличие квалифицированного специалиста, который не просто дружит и с паяльником и знает закон Ома, но и имеет слух, опыт работы с живым звуком и лучше , если он и сам  музыкант.
Т.Е . знает как звучит таже скрипка не на записи Александра Рыбака, а в концертном зале...

...живем один раз, зато каждый день...
Хомякъ с Вами!
Гродненец
**

Гродно 015

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 05 Июль 2009, 00:06:57 »

посоветуйте.кто может установить всю аппаратуру в машину  чтоб ничего не выломал и аккуратно всё сделал и чтоб после этого ничего не скрипело и не звенело

ps

может не туда написала,перенаправьте если что
простите что не одет... мадам ,  но вот могу подсказать -классно и профессионально это на автотеатре что на захарова звоните т. велком 6011229

Добавлено: 05 Июль 2009, 01:21:24

НАСТОЯЩАЯ ЦЕЛЬ этой ветки-заставить продавцов и установщиков работать на качественный результат ,а не только капусты срубить.
и дело не в цене на акустику,я сам применяю в работе часто дешёвку.а дело в ОТВЕТСТВЕННОСТИ за качество продаж.прежде чем отобрать у тебя последние 105 руб. 20 коп.,и впулить взамен фуфел,который ты выбросишь в мусорку через месяц,продавец будет понимать,что это его попандос!

я поднимаю не ценовую планку,а планку качества и ответственности!

[/quote]здравствуй дорогой друг! у меня есть идея ,раз уж ты решил банчить по серьезнаму то давай создадим клуб любителей автозвука/меня тока помошником незабудь взять ну я там буду портфель твой насить/ кстати почему бы вам всем не собраться на одном мини радиоавтозвукорынке /ведь во всех городах есть а у нас как-то нет кста есть в центре местечко на захарова твой любимы автацырк-автотеатр ты перетри там . А вааще можна там сделать чтоб все автозвукавцы и желающие могли собраться гдето пообщатся поменятся поделится
« Последнее редактирование: 05 Июль 2009, 01:21:24 от херц с нами » Записан

ok
_sniper_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 05 Июль 2009, 01:22:14 »

посоветуйте.кто может установить всю аппаратуру в машину  чтоб ничего не выломал и аккуратно всё сделал и чтоб после этого ничего не скрипело и не звенело

ps

простите что не одет... мадам ,  но вот могу подсказать -классно и профессионально это на автотеатре что на захарова звоните т. велком 6011229

3 раза обращался и 3 раза приходилось переделывать! Не советую!
Хомякъ с Вами!
Гродненец
**

Гродно 015

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 05 Июль 2009, 01:37:15 »

ps

3 раза обращался и 3 раза приходилось переделывать! Не советую!
а в каком году это было ?навено еще когда этот парниша на улице работал на скидельском рынке или когда ты его попросил переделать из СД ДВД за три пиндосских горюна как обычно

ok
_sniper_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 05 Июль 2009, 09:11:23 »

Я из за этого парниши попал на крыльчатку вентилятора печки! Причем вина установщика была явно на лицо и со второго раза установили мне пищалки как надо. А подключение колонок перепутав полярности и отпустив клиента "наслаждаться музыкой" - это нормально, это опытный мастер? Тоже самое было и с подключением магнитолы! Все эти косяки произошли не в одно время а с разбежкой примерно в пол года, год! Уже после первого косяка думал ну может случайность и провода мастер перепутал в спешке. Но оказалось не случайность, а закономерность! В городе, как оказалось позже, есть гораздо более аккуратные и добросовестные мастера!!!
Hertz с вами!
Гость
« Ответ #157 : 05 Июль 2009, 13:05:30 »

Господа!спасибо за участие в теме.сам собой напросился вопрос:
ПОЧЕМУ ТАК ПРОИСХОДИТ?почему приходя в фирму и желая получить качественную услугу вы натыкаетесь на ОБЪЕБОС?
попробуем разобраться.
Любая фирма,занимающаяся одновременно продажами и установкой опирается на так называемую ТОВАРНУЮ МАТРИЦУ.это группа товаров одного или нескольких брендов,которые приносят основную прибыль,дают вес фирме и возможность конкурировать на рынке за счёт эксклюзивных прав,предоставленных поставщиком.

Давайте рассмотрим  ситуацию:
1)товарная матрица на гавне типа мистери Шокирован,пролоджи,альфард и иже с ними.
фирма,я не говорю про барыг,структурированная фирма с манагером и установщиками опирается на такую матрицу.
что при этом происходит?
а происходит клоунада.
В магазине продавец растопыривается про мистический и легендарный брэнд ( логотип с конём рогатым -почти ХЕРРАРИ)
искренне насовывает это гавно в красивой обёртке клиенту и направляет  на установку.
вот тут то и начинается лохотрон.
клиент много не требует:аккуратная разбока-сборка в салоне авто,надёжное ,грамотное подключение проводов и красивая укладка с креплением,что бы салон не загадили и не поцарапали лак на кузове засraными песком проводами от паяльника и удлиннителя . Что бы  в случае косяка со стороны установки не напрягаться с компенсацией.
что для этого надо :
а)грамотный установщик
б)сертифицированное рабочее место
в)специнструмент(от пластиковых съёмников для панелей до приборов контроля систем авто)к слову,если увидите,что установщик отколупывает пластик отвёрткой-заберите у него отвёртку и засуньте ему в zопу.
г)материальная заинтересованность установщика и владельца этого бизнеса.
организация этого всего стоит денег,опыта,мозгов и сил.
соответственно и стоимость нормальной установки исчисляется сотнями тысяч рублей.
клиент же при покупке гавна ориентирован на такие же деньги за установку,как и за аппаратуру.вот тут то и возникает противоречие

а ориентировка народа на дешивизну установки в фирме такое же безнравственное дело как воровство или педерастия.
некрасиво ходить В ЛАПТЯХ И ВО ФРАКЕ одновременно.

дешёвая установка в фирме-это ещё тот лохотрон.я сам пытался заниматься всякими социальными проектами-обосрался по полной.это занятие для барыг и тихих гаражников.у них результат куда предпочтительней.
при всём уважении к ребятам из синих крыш(лично с Юрой и Игорем у меня всегда были хорошие отношения)
а обезъяне они ещё шею намылят,ой как намылят(как сказал Кирпич в фильме"место встречи изменить нельзя")

« Последнее редактирование: 05 Июль 2009, 17:30:49 от Hertz с вами! » Записан
Хомякъ с Вами!
Гродненец
**

Гродно 015

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 06 Июль 2009, 20:34:26 »

Я из за этого парниши попал на крыльчатку вентилятора печки! Причем вина установщика была явно на лицо и со второго раза установили мне пищалки как надо. А подключение колонок перепутав полярности и отпустив клиента "наслаждаться музыкой" - это нормально, это опытный мастер? Тоже самое было и с подключением магнитолы! Все эти косяки произошли не в одно время а с разбежкой примерно в пол года, год! Уже после первого косяка думал ну может случайность и провода мастер перепутал в спешке. Но оказалось не случайность, а закономерность! В городе, как оказалось позже, есть гораздо более аккуратные и добросовестные мастера!!!
а ты не стесняйся скажи кто такие эти мастера и гдеж вони ставяць во фраках но помоему даже без лаптей может пацаны вспомнят и их работки...

Добавлено: 06 Июль 2009, 20:53:08
Нужен дельный совет по подбору саба. Диаметр не должен превышать 10 дюймов, дабы объём зя был не более 23 л, т.к. в противном случае детская коляска не влезет в багажник. Хочется что бы бас был глубокий и не резкий. Если имеет значение. то автомобиль цивик купе, усилитель JBL GTO 75.4.
Заранее спасибо.
в закрытом ящичке 24л/ну наверное литрик еще найдеш/Будет поистине с аудиофильским басом звучать мистериМО-12 для справки зайди на сайт
« Последнее редактирование: 06 Июль 2009, 20:53:08 от херц с нами » Записан

ok
Hertz с вами!
Гость
« Ответ #159 : 07 Июль 2009, 00:47:38 »

Добавлено: [time]Tue Jul  7 00:44:59 2009[/time]

Опять сцуко пришкандыбал с АФФТАЦЫРКА со своим гавном(я про мистери  Шокирован)...
всё никак продать не может МО-12.может тебе уже шею намылили и выгнали на йух с АФФТАЦЫРКА?а вместо зряплаты всучили отстойный саб?
ладно,не обижайся,я люблю животных. Улыбка я тебе помогу от него избавиться.но надо торопиться,барыги  Шокирован Шокирован  навезли JBL и ИНФИНИТИ,вот тут то может быть попандос. по качеству и надёжности джибиёбли и инфинити далеко ушли вперёд,а ещё СHELLENGER сделал чудесные фриэирные сабы. Крутой это я про низкобюджетные.про HERTZ и HELIX я просто помолчу,дабы не заниматься пиаром. Обеспокоенный

[/b]
цитата:
[/quote]а ты не стесняйся скажи кто такие эти мастера и гдеж вони ставяць во фраках но помоему даже без лаптей может пацаны вспомнят и их работки...

хотел бы я увидеть хоть ОДНУ машину по взрослому собранную на мистери( Шокирован)если даже кто то и соберёт,то это будет реальный КИЧ и ГОПНИЧЕСТВО.поэтому в АФТАЦЫРКЕ нет Н-И-О-Д-Н-ОЙ прилично играющей машины!из гавна конфетку не слепишь!или я не прав ?

ПОКАЖИТЕ ЭТУ МАШИНУ или хотя бы назовите её!

вывод:что бы не стать жертвой лохотрона,требуйте практического доказательства мастерства инсталятора.
« Последнее редактирование: 07 Июль 2009, 02:10:34 от Hertz с вами! » Записан
РАДИОБАЗА №1.
Молодой Гродненец
*

т. +375 29 88 016 88

Просмотр профиля WWW
« Ответ #160 : 07 Июль 2009, 22:38:42 »

Добавлено: 07 Июль 2009, 00:44:59

Опять сцуко пришкандыбал с АФФТАЦЫРКА со своим гавном(я про мистери  Шокирован)...
всё никак продать не может МО-12.может тебе уже шею намылили и выгнали на йух с АФФТАЦЫРКА?а вместо зряплаты всучили отстойный саб?
ладно,не обижайся,я люблю животных. Улыбка я тебе помогу от него избавиться.но надо торопиться,барыги  Шокирован Шокирован  навезли JBL и ИНФИНИТИ,вот тут то может быть попандос. по качеству и надёжности джибиёбли и инфинити далеко ушли вперёд,а ещё СHELLENGER сделал чудесные фриэирные сабы. Крутой это я про низкобюджетные.про HERTZ и HELIX я просто помолчу,дабы не заниматься пиаром.
здравствуй мой друг ! !!наконец мы снова вместе! я ждал твоего ответа!(ну ладно это другая тема) Ты же ведь знаеш правду про МО12s его ну никак нельзя сравнивать с низкобюджетными!! прекрати заниматься авантюризмом и если ты забыл то просто набери в поиск MYSTERY MO12S и все и никаких вопросов...

Магазин "Радиобаза №1" http://radiobaza.by

г. Гродно , пр-т Космонавтов 4 Б/1 с 10.00-18.00  +375 29 88 016 88
Хомякъ с Вами!
Гродненец
**

Гродно 015

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 07 Июль 2009, 23:05:17 »

Добавлено: 07 Июль 2009, 00:44:59

Опять сцуко пришкандыбал с АФФТАЦЫРКА со своим гавном(я про мистери  Шокирован)...
ладно,не обижайся,я люблю животных. Улыбка я тебе помогу от него избавиться.но надо торопиться,барыги  Шокирован Шокирован  навезли JBL и ИНФИНИТИ,вот тут то может быть попандос. по качеству и надёжности джибиёбли и инфинити далеко ушли вперёд,а ещё СHELLENGER сделал чудесные фриэирные сабы. Крутой это я про низкобюджетные.про HERTZ и HELIX я просто помолчу,дабы не заниматься пиаром. Обеспокоенный

Спасибо конечно бороде. Единственное только борода прекрати  признаваться в серьезных намереньях(на конец мы снова вместе) ато знаеш... Это мой человек... Авообще вернемся к теме чтоб не лохаться нужно все-таки читать(кому это нужно)и смотреть как сделано ну хотябы на картинках АВТОЗВУКА

ok
DSM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 07 Июль 2009, 23:26:46 »

господа! может хватит срать друг на друга?
личные разборки пожалуйста в личку, по телефону или при личном контакте
здесь все таки форум, типа общественное место  Улыбка
Хомякъ с Вами!
Гродненец
**

Гродно 015

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 08 Июль 2009, 00:23:07 »

господа! может хватит срать друг на друга?
личные разборки пожалуйста в личку, по телефону или при личном контакте
здесь все таки форум, типа общественное место  Улыбка
да мы не срем, мы просто любим друг друга ,а вообще нужно вернуться к теме и правильно сказал товарищ снайк из  блюзмобиля что провода должны быть качественными и самое главное без разрывов а то ведь бывает банальная ситуация особенно с линейниками бюджетными да и не бюджетными если вдруг сигнал слабый не ленись возьми и прозвони . был у меня простой случай кода я с наездами приехал а мне просто линейник заменили на самый бюджет/любимый моего друга/и все классно запело.

ok
Черная орхидея
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 08 Июль 2009, 00:32:14 »

хз как могут порваться линейники  или акустические провода  нормального качества .нормальные медные провода толстого сечения то и кусачками сложно перекусить ..... если это конечно не  то что похоже на провода китайские  как в скартах и на тюльпанах ... продавались когдата такие.

мои работы в контакте  http://vk.com/club42815179
люблю...
Хомякъ с Вами!
Гродненец
**

Гродно 015

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 08 Июль 2009, 00:56:31 »

Андрюха!есть рациональное зерно!да,когда вопрос разницы денег упирается в пять баксов,то несомненно лучше выбрать производителя с нормальной репутацией.хотя,допустим,я тоже грешил-пихал Мистери Шокирован(прости господи)межблочники в сабовый канал,но его там под ковриком не видно-народ не видит,что это Мистери и,следовательно,смеяться не будет ;Dпри этом разница в цене с Аудисоном составляет семь баксов.имеет ли смысл экономить?ты прав,совсем в гавноедство вдаваться не стоит.
значит так лично тебе объясняю ,вот видиш друг мой показвает че - это тебе весч , там внутри центральная жилка очень тоненькая и если гдето /парни во фраках/инсталлятор неаккуратно подтянет то п..... ,короче я тебе объясняю за низковольтные пр-да ане за кусачики иза акустические

ok
Hertz с вами!
Гость
« Ответ #166 : 08 Июль 2009, 17:57:51 »

АФФТАЦЫРКАЧЫ!!! не баламутьте воду! серьёзная тема,а вы юродствуете!
мистери,херистери и другая подобная продукция предназначена сугубо для выкачивания из карманов покупателей бабла.при этом не дающая взамен той радости,которая от неё ожидается.
И я объясню почему:
Никто из дешёвых производителей  не берёт во внимание закономерности нашего слуха,психофизических факторов при проектировании этих монстров.Главная цель-прибыль!прибыль для производителя и прибыль для продавцов.а потребитель и установщик при этом в zопе.

На самом деле,когда мы говорим о МУЗЫКЕ,мы подразумеваем музыку,которая живёт у нас в душе.А от аппаратуры,установленной в авто мы  ожидаем услышать эту музыку .но что мы можем услышать через аппаратуру,созданную в чистом виде для торговли,а не для музыки?то,что мы в большинстве случаев и слышим.

Открою вам один секрет:практически все авто после 2000г.в.звучат куда более предпочтительно,чем весь этот кал,который производится в китае по заказу россияк.
от музыки штатных систем хотя бы не утомляешься так,как от всех этих мистери,ёпстери.

в большинстве потребитель понимает,что поменяв не убитую штатную бумажную акустику на китайское г. с большим магнитом,теряет в качестве воспроизведения-звук становится грязным,резким,неприятным.

штатную акустику далеко не доlбоёбы разрабатывали.и если уж лезть в штатную акустику и заниматься апгрэйдом её,то никак не с продавцами мусора,типа мистери Шокирован(ёпть)

затрону вопрос с сабами.насоздавали активных сабов по 263 руб. 00 коп.,которые отыгрывают мидбас вместо баса.люди как лохи покупают..мало того что деньги выкинутые,но ещё получаешь в машине блевотную стучалку по голове ,стучащую С ЯВНЫМ ОПОЗДАНИЕМ.как будто кто то сидит сзади и херачит палкой(именно палкой или пустой картонной коробкой)по голове.ЖЭСТЬ!!!
Да,но при этом у вас тонко отобрали 263 руб. 00 коп.!разве это не лохотрон?
послушайте ваши дешёвые активные сабы и сделайте выводы.
пока на этом остановимся...
« Последнее редактирование: 08 Июль 2009, 18:30:51 от Hertz с вами! » Записан
Хомякъ с Вами!
Гродненец
**

Гродно 015

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 09 Июль 2009, 00:20:49 »

АФФТАЦЫРКАЧЫ!!! не баламутьте воду! серьёзная тема,а вы юродствуете!
мистери,херистери и другая подобная продукция предназначена сугубо для выкачивания из карманов покупателей бабла.при этом не дающая взамен той радости,которая от неё ожидается.
И я объясню почему:
Никто из дешёвых производителей  не берёт во внимание закономерности нашего слуха,психофизических факторов при проектировании этих монстров.Главная цель-прибыль!прибыль для производителя и прибыль для продавцов.а потребитель и установщик при этом в zопе.

На самом деле,когда мы говорим о МУЗЫКЕ,мы подразумеваем музыку,которая живёт у нас в душе.А от аппаратуры,установленной в авто мы  ожидаем услышать эту музыку .но что мы можем услышать через аппаратуру,созданную в чистом виде для торговли,а не для музыки?то,что мы в большинстве случаев и слышим.

Открою вам один секрет:практически все авто после 2000г.в.звучат куда более предпочтительно,чем весь этот кал,который производится в китае по заказу россияк.
от музыки штатных систем хотя бы не утомляешься так,как от всех этих мистери,ёпстери.

в большинстве потребитель понимает,что поменяв не убитую штатную бумажную акустику на китайское г. с большим магнитом,теряет в качестве воспроизведения-звук становится грязным,резким,неприятным.

штатную акустику далеко не доlбоёбы разрабатывали.и если уж лезть в штатную акустику и заниматься апгрэйдом её,то никак не с продавцами мусора,типа мистери Шокирован(ёпть)

затрону вопрос с сабами.насоздавали активных сабов по 263 руб. 00 коп.,которые отыгрывают мидбас вместо баса.люди как лохи покупают..мало того что деньги выкинутые,но ещё получаешь в машине блевотную стучалку по голове ,стучащую С ЯВНЫМ ОПОЗДАНИЕМ.как будто кто то сидит сзади и херачит палкой(именно палкой или пустой картонной коробкой)по голове.ЖЭСТЬ!!!
Да,но при этом у вас тонко отобрали 263 руб. 00 коп.!разве это не лохотрон?
послушайте ваши дешёвые активные сабы и сделайте выводы.
пока на этом остановимся...

да друг ,есть и мистери в этом "автотеатре".без мистери легче было бы полипропиленовые "херцы"насовывать и рассказывать про психофизические факторы и про палку что херачит с опозданием... Акустические системы фирмы мистери ежели грамотно установлены как и любая другая акустика будет звучать . технологии производства бюджетных систем такие же как у херца идругих они там на автотеатре разрешают любому клиенту послушать посравнивать пощупать .а как насчет мистери" профессионал"или мистери "премиум"это кстати и есть тот вариант чтоб не лохаться с нашим далеко не тугим кошельком.ну а если ты пошлешь свои мнения ну хотябы редактору журнала автозвук то я думаю что тебя заберут у бальничку...

ok
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #168 : 09 Июль 2009, 01:21:29 »

зоопарк блин... даж не с кем и говорить... Крутой

[/
Hertz с вами!
Гость
« Ответ #169 : 09 Июль 2009, 07:27:42 »

Напомню,мы обсуждаем проблемы,связанные с получением качественного результата при покупке акустики.я понимаю,вам выгодно перейти на личности и перевести тему разговора в грязный срач.попрошу,убедительно,работать в более конструктивном русле.

вот хорошо,молодцы-подкинули тему про автозвуковые журнальчики и их замечательную роль в лохотроне.поговорим?
DSM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 09 Июль 2009, 12:41:56 »

журнальчики это вобще жесть  Подмигивающий
ничто так не засирает мозги как глянцевая рекламная продукция

причем от номера к номеру приоритеты авторов меняются в зависимости от того, кто сегодня платит  Смеющийся

Добавлено: 11 Июль 2009, 11:35:06
чего-то все притихли...
походу углубились в чтение журналов  Смеющийся
« Последнее редактирование: 11 Июль 2009, 11:35:06 от DSM » Записан
Snike_bm
Блюзмобиль - Гродно
Настоящий гродненец

CRESCENDO-The True Quality

Просмотр профиля WWW
« Ответ #171 : 15 Июль 2009, 12:00:02 »

Да ничего плохого нет в этих журнальчиках. Ко всему нужно относится с долей разумного скептицизма. Глянул на характеристики, внешний вид рекламируемого изделия, хоп закладочку где-то в мозгу оставил- поверьте рано или поздно как найдешь. На машинки приятно посмотреть. Да , крутые установочные студии за мегабаксы делают, но небеда.Подумаешь покрутишь да и повторишь где-нигде в недорогом варианте. Чем плохо? Развивают стремление к чему -то лучшему. А что касается денег, так на вокзалах туалеты даже платные...
 А на приоритеты авторов, мягко говоря на...ать, у нас же у всех своя цель и видение звука(интересный каламбур... видеть звук ха-ха, ну не знаю как по другому сказать)
 Опять же статейки научно-популярные (доступным языком) почитать очень полезно. А то что они за деньги с рекламы существуют так это не большое зло. Повторю... не обязательно верить во все что они пишут, своим мозгом немного шевелить надо.
  Диск в комплекте почти всегда радует. Вообщем для меня достаточно приемлимый вариант знакомиться с миром караудио.

Dmitrij
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #172 : 15 Июль 2009, 12:00:26 »

А Вы можете рассказать о различиях в звучании той или иной магнитолы и динамиков? Например: "использовался такой аппарат и к нему с теми же настройками подключали разные динамики. Одни динамики обладали более плотной серединой, другие бубнящим низом и т.д." Как и про магнитолы такие отзывы. А то продукции много, спокойно можно потеряться при выборе.

One more beer and heavy metal
And I'm just fine
Snike_bm
Блюзмобиль - Гродно
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #173 : 15 Июль 2009, 13:09:05 »

Видишь ли я твердо убежден что звук понятие субъективное, каждый услышит по-своему. И описание моих ощущений при прослушивании какого-либо звукового тракта, так и останется описанием "моих" ощущений. Стараюсь всегда делать так : просто прошу послушать человека какой-нибудь (чаще всего свой) автомобиль , сделанный по моим принципам, если главные приоритеты мои и человека совпали, чего боятся, результат устроит на все 100, если нет - порекомендую другого установщика, другие брэнды. Слушать то звук в своем автомобиле будет он , а не я.
  Ну и непосредственно по вашему вопросу. Да в своей машине услышу и отличу разницу в работе того или иного головного устройства, знаю почерк некоторых(естественно тех с которыми приходилось работать, а не так : "я читал на форуме про эту акустику, панча нет, середины нет, вообщем гавно", " я читал журнал "автозвук" так эта система звучит ох....тельно") акустических систем того или иного брэнда ( но судить по ним буду основываясь на своих предпочтениях). Но в принципе по общим позициям , есстественно смогу дать аргументированный ответ.
  Конечно производитель очень хочет, чтобы его продукция была лишена жанровых предпочтений ( типа - все жанры она отигрывает замечательно), но на мой взгляд, не всегда это у них получается. Очень они хотят чтобы их динамик ткнули в любую дырку и получили хай-энд, тоже не очень у них это получается. Поэтому конечно нужно знать принципы построения той или иной акустической системы для получение качественного результата.
  Нужно уметь правильно сформулировать свой вкус, а то иногда на вопрос есть ли жанровые предпочтения, человек отвечает : "Слушаю все!!!", я переспрашиваю:" И канибал корпс тоже слушаешь", " а нет такую то и та какую-то х..ню я терпеть не могу" Ну вот уже не все!!!
Ну не возможно любить одинаково все жанры музыки.  А правильно сформулировать типа " Я слушаю фифти центс и я хочу слышать все что он записал на своем диске, хочу чтобы мой саб отыграл самый низ, так ,как его и записал фифти центс" , Или например металлист "На х...й мне это пердилово-давилово. я хочу слышать рывок бас струны и удар бас-бочки со щелчком!" может далеко не каждый.
 Так что, чтобы получить хороший результат четко нужно самому представлять -что ты сам хочешь от своей музыки, полноценно донести свое желание до продавца, установщика и т.д.

Dmitrij
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #174 : 15 Июль 2009, 14:52:15 »

Конечно, надо четко знать чего хочешь. Просто выбор большой и если пробовать все, то можно потратить много лишнего времени. Ходить и узнавать, какой аппарат стоит в машине я не собираюсь. Скорее просто хочется изначально подготовить себя финансово на смену аудио-мира в машине. Понимаю, что у каждого свои предпочтения, но может кто-то делал сравнения такие? Я люблю читать и анализировать, а потом пробовать и выбирать.

And I'm just fine
Snike_bm
Блюзмобиль - Гродно
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #175 : 15 Июль 2009, 15:00:11 »

Я понимаю основная музыка хэви? В каком виде будет музыка в авто? Авто?

Dmitrij
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #176 : 15 Июль 2009, 15:10:17 »

Альфа 156, основная да, хэви. Хочется просто и со вкусом, озвучивать дороги не надо, абы было замечательно внутри и ушам.

And I'm just fine
Хомякъ с Вами!
Гродненец
**

Гродно 015

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 15 Июль 2009, 23:42:52 »

Альфа 156, основная да, хэви. Хочется просто и со вкусом, озвучивать дороги не надо, абы было замечательно внутри и ушам.
приятно вспомнить 80-е годды конечно-жеНМR но друг пойми муза щас немно другая да и темка друга да и мне каацца чтоб не лохацца в выборе акустики нужно заходить в специализированный магазин автозвука/например Автотеатр/потому что им нет смысла гавно продать потому что имя дороже и репутация! Однорукий ударник Def Leppard когдато показал весчи найди послушай в своей альфе с хорошим сабом. а вообще можно и так понять кто всерьез работает и хочет донести людям цивилизацию чтоб не говорили  -там вот видел по дискавери-....  ато ведь наши все таланты то по гаражикам то по домам ...

ok
Hertz с вами!
Гость
« Ответ #178 : 16 Июль 2009, 00:57:39 »

[quote author=DSM link=topic=119549.msg2570931#msg2570931 date=1247132

помните собаку Павлова?включил лампочку-кушай собачка...Рефлекс.

Открыл журнальчик-потекли слюни...Рефлекс.
вкусные характеристики,блестящие литые корзины,кевларовые дифузоры и куча аналогичного бреда для засирания мозгов.Нет,я не против эстетики,напротив,я люблю всё красивое.но когда превозносятся магнитолы типа мистери-херистори,которые дохнут как суки -переполняют сексуальные чувства-поймать писаку и надавать по щам стопкой журналов!

лохотрон в большинстве случаев.возьмём,к примеру,тесты акустики:
Практически никогда не описывается прослушивание акустики в условиях,приближённых к реальным.То есть когда нч динамик находится возле щиколотки и повёрнут хз куда,а пищик находится от него см в 40 .если кто услышит эту акустику в таком расположении  после магазинного стенда,где оба дина(нч и вч)стоят рядом и направлены на слушателя и где всё замечательно играет- он будет долго плеваться и НИКОГДА НЕ КУПИТ ЭТУ АКУСТИКУ!
а её надо продавать.

Законы рекламы.И этим всё сказано.
Обращайте внимание,когда продавец ссылается на статью в мурзилке-он вас грузит как лоха!переводите разговор в другое русло и добивайтесь от него ясности в вопросе о качестве звучания  КОНКРЕТНО  В ВАШЕМ АВТО!
НЕ ВЕДИТЕСЬ НА БОЛЬШОЙ,ДЕРЕВЯННЫЙ ШКАФ-ЛОХОТРОН,НАЗЫВАЕМЫЙ ДЕМОСТЕНДОМ!
демостенд+мурзилка+продавец(пиzдючий ящик) и устоять от покупки очередного гавна практически невозможно

Snike_bm
Блюзмобиль - Гродно
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #179 : 16 Июль 2009, 09:03:42 »

Ко всему нужно относится с долей разумного скептицизма
не обязательно верить во все что они пишут, своим мозгом немного шевелить надо
Саша, я же сказал как выше написано. Да мне они пускай хоть хором споют (производитель+экспортер+дилер+продавец+и т.д.) , если на слух кака пусть сами слушают. Насчет тестов согласен, да и если попытаются к условиям авто приблизить все равно лажа получится. Машины у всех разные. Один рецептик для всех не подойдет. Но характеристики , приведенные производителями, и измеренные ими дают хоть какую-то почву для анализа.С огласен и с тем что невсегда адекватные измерения они проводят, но тем не менее думающему человеку и толика информации может пригодится.
  Вообще конечно жесть творится, к миру автозвука давно пытаютя применить обычные законы маркетинга. Но ведь этот рынок является по сути кастомным. У всех свои уши. И окончательно довести систему под себя легко , если все ошибки при ее создании отсеял грамотный продавец и грамотный установщик. Если в нее при рождении был заложен потенциал .
  И давайте просто разграничим установки : купил в магазине, ткнул в заводские дырки и счастье. И те над которыми работали куча людей для создания НОРМАЛЬНОГО  звука.  Категории не сопоставимые. Разные задачи, разные результаты, да и деньги совсем другие (да-да не удивляйтесь, деньги нужны).
« Последнее редактирование: 16 Июль 2009, 10:11:57 от Snike_bm » Записан

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 10 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?