White_ninja, ну во-первых спасибо, что ответили. Ваше мнение мне интересно, учитывая Ваши посты в других темах по семейным отношениям.
Я попыталась с юмором описать ситуацию, которая сложилась на данный момент. Не во всем, что Вы подчеркнули есть показание нелюбви к свекрови. Просто я так выражаюсь, может не совсем литературно, увы

К свекрови отношусь нормально, за исключением вышеописанного поведения. Я там в последней строчке написала, что мне стыдно и так писать, но высказаться надо было... Когда у нее нет приступов царствования, она очень милая женщина. И общаемся мы с ней нормально. И я в своем мнении не одинока кстати, и свекр, и муж, и сестра мужа не раз останавливали маму в своих странных поступках. Я же не могу ей прямо сказать, что мне не нравится. Поэтому так иногда и страдаю, переваривая в себе непонятные мне вещи с ее стороны. Она мне ничего не должна, и я ей тоже ничего не должна. Ну просто вот человек такой... что ж сделать...
И свекровь продолжает игру
а игрок с меня никакой, и игру не я начинаю... и вообще я хочу нормальных человеческих отношений, пусть хотя бы к моим детям, а не ко мне... ведь это ее единственные внуки, пока... Короче за детей мне обидно, а свои все желания и амбиции я могу засунуть подальше, честное пионерское!