Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Ноябрь 2025, 23:43:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 158 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Выбираем школу. Отзывы.  (Прочитано 534965 раз)
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #600 : 08 Июнь 2009, 19:39:15 »

Ameli, я вот читаю и не понимаю, чего вы так против хорошей школы - в частности гимназии 1. 
там много хороших учителей и я в жизни не поверю, что после каких-то там реформ, они взяли все бросили и начали и давать материал, и требовать, и вести уроки как никогда того не делали -то есть как в обычной сш.
Боже упаси, я всегда за хорошее образование, я за ту школу, где сильные педагоги, которые могут детям дать все самое лучшее. И мне без разницы либо это элитная супер-гимнизия, либо простая деревенская школа. Я против поборов, несправедливости, когда отметка выставляется по величине кошелька родителей, а не по знаниям детей. Я против того, как решаются медали и медалисты. Я за ответсвенных и граммотных педагогов, которые вкладывают душу, сердце в своих подопечных, не требуя при этом вознаграждения!
а про то, что детям тяжело с языками - как по мне полная ерунда. во многих странах несколько гос языков и дети без проблем их учат, а не потом в 20 лет с репетиторами, и в некоторых семьях мама с ребенком говорит на одном языке, папа на другом, а ребенок ходит в школу и там третий. и все живы. имхо, это с точки зрения взрослых нагрузка большая.
А вы с детьми работаете? Вы знаете какая нагрузка и как дети на это реагируют? Никто не говорит в 20 лет начинать, только дети их учат с рождения, либо с 3-4 лет, а не вместе с математикой, чтением на русском и белорусском языках и т.п. Я же на практике сталкиваюсь и вижу. Если язык учить, то его надо учить, а родители не хотят дома ни повторять лексику, ни делать грамматические упражнения (редко какие соглашаются), а без этого - это бесполезно!!!
кроме того, я считаю, что знания надо получать в школе, а не потом по репетиторам бегать и пытаться за год - два до поступления, например,  выучить всю математику.
Когда у вас будут дети-выпускники, тогда мы и поговорим на эту тему. Я согласна, что если ребенок качественно изучает школьную программу, то репетирор ему не нужен, но это единицы.
Я согласна с M-lle Burundukova в том, что ин. языки надо изучать как можно раньше.  Чем раньше, тем лучше ребенок усвоит.
Об этом говорят многие авторы методик раннего развития.
Только обучать надо грамматно. А если вы не специалист, то лучше и сами не лезьте (ну за исключением фонематического восприятия песенки на дисках, стишки и т.п.), т.к. очень сложно потом с такими детьми работать и их переучивать. Ни в коем случае ребенка нельзя обучать разговорному иностранному языку ребенка, если он плохо говорит по-русски, это прямой путь к логопеду, исключение составляет, если кто-то из родителей говорит с ребенком исключительно на иностранном языке (при чем с граммотным и четким произношением). Это ИМХО. Вам родителям виднее Подмигивающий

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 158 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт