ПС я не говорю что windows плоха, я говорю что c++ и windows это очень тяжело; частенько это парад велосипедов;
я считаю, что ваша фраза "работает всё уже n лет и не падает и всё хорошо" полный п#здёшь имхо милионы людей ругались ругаются и будут ругаться
никогда не писал на С++ под винду что-то серьёзное, так что не могу сказать.
Миллионы людей ругались ругаются и будут ругаться на любые вещи, вообще на любые, пусть даже супер-мега крутые штуки. Это психология такая. Ведь когда всё работает не пойдёшь на форум и не будешь писать что смотрите у меня всё круто работает, поэтому и картина такая складывается что у всех всё плохо. К тому же виндузятников несравнимо больше.
Так же стоит посмотреть на линукс форумы, там тоже миллионы мессаг типа "бля у меня разрешение 640*480, что делать?" или стотомные треды про атишные дрова. Так что не надо говорить что в линухе всё хорошо. Я видел обе оси и там и там есть и плюсы и минусы. Просто кому-то удобнее работать в линухе, кому-то в винде. Надо с этим смириться и не пытаться навязывать другим свою точку зрения.
ваши приложения которые отлично работают очевидно, имеют пару мелочей таких как скорость работы.
опять же, вы писали на Java, вы сравнивали одинаковый c++ код и Javaшный? Люди вот сча мучаются портируют. А я написал и оно везде работает. И под макосью и под дебианом и под соляркой и под виндами (проверено лично) и прогоняет через себя в день очень и очень много данных, и работает 24/7