во первых... это список не шеллов а скорее скинов... правда мне нужен другой WM а не шелы или скнины... так он будет наконец? или вопрос закрыт фразой "я не знаю чего ты хочешь!"?
ну вот и я теперь не понимаю что же нужно на самом деле. Тот же астон для меня как переход с гнома в кеды. Может я чего-то не понимаю?
Ну я охотно но только после того как вы мне еще расскажете зачем мне это надо? А если вы так уверены нерушимости винды то мож вам линки покурить на уязвимости, факты массового падения, заражения и еще хрен знает чего? К тому же у меня самого она не работает долго... мож я просто не заморачиваюсь всякими защитами... и отношусь к ней как к линуху? но при одинаковом отношении линукс работает... а винда нет...
Я просто привык верить тому, что я вижу. Я никогда не заморачивался насчёт безопасноти, фаерволлов и прочего. Дома поставил антивирус только из-за того что девушка может принести всякой заразы. И ещё фильттрацая по макам стоит на wi-fi роутере. Всё, больше никаких наваротов.
И зачем нужно... ну я как бы хотел провести такую независимую экспертизу. А то как бы все бросаются словами что винда глючная, падает, ломают её все кому не лень. А так бы разобрались что есть что.
к томуже я уже давно отвык от гемороя искать всякие проги и приблуды и кривохаки к ним по всем кустам инета... и нахожу видимо более кривые костыли чем те что находите вы? в прочем это это не умоляет костыльность системы в ее принципе... в конце концов ни один из виндузятников здесь не отказвался от того что он всетаки переустанавливает время от времени свою ось... а зачем? она же такая табильная как и линукс... который я ниразу не переустанавливал...
Какие кривохаки, какие костыли? Я вот серьёзно не понимаю про что вы говорите. Про то что за ось платить надо? ну надо, тут как бы два варианта...
А про переустановку оси... ну так это... она занимает часа 3 со всякими дровами, совтом.
А вот изначально поставить линух и завести на нём все железяки, это минимум 12 часов с перекурами, гуглами и прочей еботнёй.
Получается что однажды установленный линух равен как минимум 4м переустановкам винды. У меня виста стоит с августа прошлого года, будем считать что год. Всё отлично работает и не падает. Т.е. получаем как минимум 4 года, с учётом ежегодных реинсталлов. После этого вам не кажется что аргумент совсем не весомый, и это с учётом того что мы пренебрегаем стабильной работой винд.
И линух кстати тоже падал, у меня обновления дров на модем на ноуте стабильно валили федору в кернел паник.
блин
"Если сырцы или хотя бы бинарник проекта доступен и у тебя прописан путь как его оттуда достать плюс есть немножко метаданных по зависимостям (они часто генерятся автоматически), то он достанет и соберет все в лучшем виде." это генту причём зависимости все написаны и работают уже лет 5-10.
зависимости имеются в виду проектные. Т.е. ты описываешь что юзаешь либу A и дальше тебя не волнует. Мавен сам выкачает если надо либу B, C, D...
у меня XP стоит на работе и честно говоря я не в восторге от IE (последний лицензионный) - постоянно так систему вешает, что просто хоронись
или outlook на загрузку которого вместе с symantec уходит порядка 6-10 минут
и это всё на 2 гигах оперативы
ну вот опять... я не знаю откуда у вас там руки растут. Но у меня на работе тот же симантек, тот же аутлук подключённый к эксчейндж серверу, файлзилла, оракл как сервис и ещё куча всего в авторане грузятся очень и очень быстро.
Про админов в винде тож смешно.
Шутка с перловым регэкспом, который делает rm -rf не появилась бы, если бы большАя часть не сидела под рутом. И это как бы люди, можно сказать более продвинутые в техническом плане, нежели виндовые домохозяйки. Т.е. объективно надо сидеть под рутом много времени. Сам вспоминаю как часто приходилось писать sudo или же su - root.
Ещё говорите что надо читать книжки что бы в винде работать. А нехорошая женщина что бы в линухе сделать автомаунт партишенов при загрузке ничего читать не надо?
Ребят, ну вы на самом деле считаете что одно говно, а другое конфетка?