я среди всех ваших слов сергей запомнил "объясните как портировать xxx под linux и зачем мне это надо"
"тк моя работа во многом заключается в обкатке и поиске ошибок в достаточно большом кол-ва софта"
вы тестер функциональных требований?
и какой софт вы обкатали, чётко названия на примерах "калькультор windows. calc.exe"?
хотя бы два достойных примера назовите
все участники беседы не мой хлеб;
мой хлеб работает на linux, причём на windows его даже запускать не станут... не будет windows адекватно работать на 8 процессорах
а насчёт удобства я уже сказал: попробуйте liveCD knoppis DVD и скажите что в нём неудобно. что там плохо в ГУИ, что там не "user-friendly"
думаю вопрос о user-friendly linux, knoppix отлично закрывает
насчёт maven, buckminster я привёл конкретный пример
мне нужен boost + xerces-c + qt всё это под windows разработка в MSVC c++, есть у кого опыт работы с этим?
и я даже знаю почему нет

блин
"Если сырцы или хотя бы бинарник проекта доступен и у тебя прописан путь как его оттуда достать плюс есть немножко метаданных по зависимостям (они часто генерятся автоматически), то он достанет и соберет все в лучшем виде." это генту причём зависимости все написаны и работают уже лет 5-10.
у меня XP стоит на работе и честно говоря я не в восторге от IE (последний лицензионный) - постоянно так систему вешает, что просто хоронись
или outlook на загрузку которого вместе с symantec уходит порядка 6-10 минут
и это всё на 2 гигах оперативы
мне кажется какие то разработчики заигрались с кешированием информации.
например мне интересно про загрузчик сервисов в windows, я уверен что если бы мог сказать в каком порядке надо запускать каким приложения, то загрузка была бы в раза два быстрее.
но мне же навязывают... делайте так как вот.
а ещё сторонние либы которые написаны под MSVC обидно что они за собой чистить не умеют, реестр за 3 года использования стал бооольшой мусоркой
каждая COM, DCOM либа которую ставишь (а таких ооочень много) за собой почему то не убирает
не надо говорить что всё отлично
это бред
P.S.: я указал конкретный пример где linux нужен и более того без него не обойтись, и ни macOS ни Windows не станет решением