Ну и понаписывали...
Не понимаю, что требуется поменять.
ну что тут скажешь?

Порадовало что после выкаченного списка различных шелов, придрались к одной фразе. Сказать "о, прикольно, а я и не знал что такое есть" корона не позволяет?
Наличие антивиря не означает отсутствия уязвимостей... именно поэтому сотни тысяч компов под виндами с установленными антивирями почти каждый день подвергаются успешным атакам. Антивирус это не решение проблемы уязвимости... ЭТО КОСТЫЛЬ который кое как прикрывает кривизну или даже отсутствие безопасности в винде. Тут даже сравнивать не с чем... более бестолковой ОС чем винда небыло и не будет...
Предлагаю тест, я говорю IPшник компа ну и к примеру 24 часа времени. Ваша задача что-нить стырить с компа, ну или в ребут его пустить. На компе виста
И это... кто-то там писал про гуй. Неужели это так плохо? Вы может вообще иксы не стартуете? Мне вот например совсем не хочется лазить в конфигах руками, если есть вменяемая морда для настройки, где можно просто поставить галок и ткнуть пару селектов. Но на дашборде в Висте висит виджет от повершелла, удобно иногда втайпать что-нить вроде "c:\opt\AseIsql\aseisql.exe"
rilley_elf, ты же вроде аццкий защитник макоси, так там вообще консоль запрятана подальше и на каждый чих есть гуй, притом очень юзабельный

И у меня почему-то интерес к линухам, макосям пропадал практически сразу после того как всё поднималось. Дальше просто не интересно, работает и всё, ось как ось. Никакой разницы с виндой нет.
О, тут через 2 дня релиз Федоры 11й, если будет время, то поставлю.