Ameli, а что это за деньги, которые в гимназии платятся за учебу и сколько? Знаю, что за продленку около 60000, ну всякие поборы на ремонт, а за учебу слышу первый раз.
У моих друзей ребенок учится в гимназии №1, они говорили, что платить 52 руб. 60 коп..
Если я не ошибаюсь, то ребенок должен быть прописан только по месту жительства родителей, либо одного из родителей (если они прописаны в разных местах).
В таком случае обычно идут в ту школу, которая подходят, но при подаче заявления нужно будет подойти к директору школы что-бы тот написал свое согласие и все.
Программа может и одинаковая, а вот придерживаются учителя этой программы или нет?
Слышала от знакомой, сын учится в 1-ом классе школы-лицея№1, такое там задают на дом д/з, что явно ни в какие ворота "программы" это не лезет,так всегда было-некоторые учителя и в обычной школе могли объяснить и научить тому, чего в программе не было-сами вспомните, хотя бы литература русская-программа у всех одинаковая, а произведений на внеклассное чтение один задаст 2, а другой 10, еще и спросит потом.
Ну на счет дз в 1 классе это вообще отдельная тема. Его могут задавать только при согласии родителей и не имеют права требовать что-бы дети что-то делали дома. Но с точки зрения преподавателя, домашнее задание нужно, т.к. не смогут дети все усвоить без должного закрепления. Правда во всем важна мера.
На счет языков и т.п., как учитель английского языка, могу сказать вот что, из-за того, что дети с первого класса начинают изучать бел.яз., если к нему добавить еще и англ. - для них очень большая нагрузка. Лучше отложить данный процесс хотя-бы на год. (Ну конечно если к ин.яз. относится серьезно, а не проходить).