from TiXoN
в общем к концу недели Серега разобрал таки до конца мой мотор, коленвал с шатунами свозили куда надо на промерку, коленвал и шатуны по геометрии - ОК, в порядке, коленвал будет перешлифовываться под 0,25 мм. Блок и голова - в порядке, на стенках цилиндров остался заводской хон, голова будет просто перебираться, чиститься от всякого г...вна (наш бензин далек от идеала)
В общем пока что такой список под замену:
- вкладыши коренные (оригинал +0,25)
- вкладыши шатунные (оригинал +0,25)
- кольца все (родные в отличном состоянии, но поменяем на новый оригинал)
- сальники клапанов (маслосьемные колпачки, родные хоть и в порядке, но все равно заменим)
- прокладка ГБЦ - оно и понятно
- прокладка выпускного коллектора
- ремень ГРМ + натяжной ролик + направляющий ролик (Серега сказал - ну вас на...уй с вашыми гонками

как так можно убить привод ГРМа за 20.000. В общем господа гоншчыки, те кто давит Альфовский ТС по полной - не хотите досрочного обрыва ГРМа - меняйте через 20.000

)
- сцепление - диск + корзина (диск в какашку убит, оно и неудивительно, я ж старался

я то думал, че у меня такое чувство как будт оно троху пробуксовывает)
- термостат
- все хомуты
- масло + фильтр, антифриз, куплю 10w40 полусинт для обкатки, через 1500 км залью 10w60
пока вроде все, если чего не забыл. ну может еще какие мелкие детали добавятся. в общем не так страшен черт, как его малюют))