|
TiXoN
|
 |
« : 19 Май 2009, 13:10:50 » |
|
Уважаемый италоводы, продолжаем обсуждать наши автомобили, встречи и мероприятия тут.  Первая часть нашей темы ••• Клуб любителей итальянских авто ••• находиться тут Вторая часть нашей темы ••• Клуб любителей итальянских авто •••часть 2 находится тут Старые темы Любители Альф, Лянч, Фиатов (АЛФ) находятся тут: Любители Альф, Лянч, Фиатов (АЛФ) 3 Любители Альф, Лянч, Фиатов (АЛФ) 2 Любители Альф, Лянч, Фиатов (АЛФ) 1 Ну-с, поехали! Поменьше флуда, побольше полезной информации и позитива 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
тихон ты фотосессию ремонта двигла сделай. всем интересно будет.
|
|
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
с ценником пжалста. + выкинь в тему кто скока тратит на авто в обсуждениях.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
 постараюсь по мере возможности фотографировать, но опять же где Гродно и я, а где Королино и мастер. Второй тачки у меня нету, если тока Опеля возьму все таки покатацо, но не хочеццо ездить на корче и правой рукой передачи переключать, а левой - слезы вытирать  Мастер по ходу тока на след неделе возьмется, постараюсь подрулить пофоткать процесс разборки, если в это время не на работе буду естественно. Вот фотки Fiatа бывшего моего, мелкого чорного  может кто не видел еще  много новых людей в теме)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Denik
|
Правильно Жонни заметил: у Тихона повторяется история , как и с Фиатом  , Кста, мой Плуто тоже на ремонте, косметическом... Потом наверно, на продажу, ибо присмотрел у немцев Пунто 2 ,1,9 JTD по дешевке, надо брать... Никому мой Пунто 1,7ТД не нужен? 
|
|
|
|
|
|
Гродненский клуб любителей итальянских авто
|
|
|
|
V6
|
Тихон, такой рецидив уже настораживает. Не падай духом, что могу сказать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
Олег ты лампочки в тормоза вкрутил 
|
|
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
|
TiXoN
|
да я духом не падаю, сам знал, что может быть, когда крутил мотор  в принципе читал где то в нете, что ресурс твинспарков 2,0 при агрессивной езде не превышает 200 т.км, при спокойном стиле - редко когда более 250 т.км. выхаживет. у меня 185.ххх пробег на дату поломки, так что учитывая мой стиль езды, стиль езды предыдущего владельца да и в Швейцарии, откуда эта машина, хозяин тоже наверное был явно не дедок пенсионного возраста ис ограничением скорости 30 км/ч, кароче учитывая все вместе я ничего удивительного не нахожу. кстати приятно удивила цена оригинальных вкладышей. я как то рассчитывал на больший ценник. В общем Ricambi стоят в Минске у КАТюни: коренные комплект - 50 уев, шатунные комплект - 30 уев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
Тихон дай мне тел Катюни если знаешь!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
+375 44 757 48 56 рабочий запцацки на Некрасова 73 в Минске ЗЫ. поискал в РБ, не нашел, видимо надо искать у буржуев. подбивают тут меня на вариант турбирования моей Альфы  как первый шаг - установка кованых поршней. Интересно, сколько будет стоить комплект кованых поршней на 2,0ТС? знаю, что немало, но порядок цены хотелось бы знать. ЭВО_ДТМ во скока тебе обошлись поршня на турбоЛянчу?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Май 2009, 14:57:42 от TiXoN »
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
хватит уже дрючить свои альфы, им попец придёт быстро  альфодвиг явно не для драга, слишком слаб
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KICKER°®
|
хватит уже дрючить свои альфы, им попец придёт быстро  альфодвиг явно не для драга, слишком слаб Никто ниче не дрючит, все ездят для удовольствия и все понимают !!! Кругом одни учители и никто из них не ездит на Альфе ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
гы-гы. а что ? после тихона и не захочешь. зы:знаем, ездили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KICKER°®
|
гы-гы. а что ? после тихона и не захочешь. зы:знаем, ездили.
А что Тихон ... Любая машина ломается - это железо ... Как ездил так и буду ездить, в свое удовольствие ! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
на 1.6 точно удовольствие. -)))))) поэтому не диво, что они все такие урезаные стоят на рынке за копейки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KICKER°®
|
на 1.6 точно удовольствие. -)))))) поэтому не диво, что они все такие урезаные стоят на рынке за копейки.
Для меня удовольствие ехать на Альфе и не важно какой у нее объем - это раз. Я не спорю что хватает их урезаных, но на счет моей можешь не волноваться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
а в чём кайф неедуще-ломучей машины? впридачу душть её до плехи, а потом всем скопищем радоваться и выкладывать фотки своих полуорганизмов 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kreks
Молодой Гродненец
|
deniK-ЦЕНА ВОПРОСА?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KICKER°®
|
а в чём кайф неедуще-ломучей машины? впридачу душть её до плехи, а потом всем скопищем радоваться и выкладывать фотки своих полуорганизмов  А тебя кто-то просит смотреть фото или что ? ... ты вообще акой ногой в этой ветке ! ... И на счет неедущей, я бы поспорил ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
просто смешно это всё... никто не возносит свои машины как альфаводы, но было бы за что по сравнению с другими 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KICKER°®
|
просто смешно это всё... никто не возносит свои машины как альфаводы, но было бы за что по сравнению с другими  Покажи где вознесение ? ... Просто каждый альфовод любит свою машину вот и все !!! ... А возносит кто-то что-то - ИМХО не о чем !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GT_FantO
|
просто смешно это всё... никто не возносит свои машины как альфаводы, но было бы за что по сравнению с другими  ты хош сказать что БМВ 1.6 п#здато едет?И бумеров намного больше дорезаных чем альф!! на 1.6 точно удовольствие. -)))))) поэтому не диво, что они все такие урезаные стоят на рынке за копейки.
не у каждого 1.6 такой потонцеал!если 1.6 альфа делает пежо 1.8 и мазду 1.8 то чё те надо больше.А знаю чтобы 6.2 AMG объезжала  Жонни пойми что если было бы 12000эвро я купил бы се GTA.Но пока катаюсь на 1.6TS собираю на неё  Я согласен с тем что Альфа не для драга,это больше для хонд,тойот и ниссанов! Но также не для драга и дизельные пассаты и бусы дизельные и бумера дизельные и миневэны.Но народ просто развлекается в своё удовольствие.И каму скока платить за это удовольствие решает каждый сам ! Щя придёт Тихон 
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2009, 08:25:49 от GT_FantO »
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
А знаю чтобы 6.2 AMG объезжала
поподробнее можно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GT_FantO
|
А знаю чтобы 6.2 AMG объезжала
поподробнее можно? ты не так смысл понял.если 1.6 альфа объедет месра 6.2 то тогда он скажет что это хорошая машина 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
просто смешно это всё... никто не возносит свои машины как альфаводы, но было бы за что по сравнению с другими  смотрел такую передачку Top Gear? знаешь чем заканчивается любое сравнение любого авто с альфой? угадай....
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Май 2009, 09:07:01 от medic »
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
хватит уже дрючить свои альфы, им попец придёт быстро  альфодвиг явно не для драга, слишком слаб а в чём кайф неедуще-ломучей машины? впридачу душть её до плехи, а потом всем скопищем радоваться и выкладывать фотки своих полуорганизмов  просто смешно это всё... никто не возносит свои машины как альфаводы, но было бы за что по сравнению с другими  Андрон, ты видимо не заметил, в какой теме пишешь? Здесь клуб итальянских авто, и глупо выглядят и звучат твои слова "полуорганизмов", "слаб для драга", "было бы за что". Если альфы так плохи, то что говорить про 90% корыт в городе, которые еще более тупые, убитые и страшные, чем Альфы? Я еще раз повторюсь, дайте мне любую машину и я буду на ней ездить так, как ездил на Альфе. И я посмотрю, на сколько хватит той машины, ее подвески и мотора. Я привык ездить на 100%, а не сидеть очковать как бы че не поломалось. Да, я маньяк и мне в в кайф сначала давить на газ до отсечки полгода, потом ремонтировать, потом опять до отсечки, если кому то угодно это услышать. Кто возносит машины? Альфаводы? А БМВисты не возносят? А хондовцы? А другие? Каждый свое хвалит, все логично. Ты же тоже БМВ на первое место себе поставил и сильно обидишься, если тебе кто то скажет, что БМВ - ........ (напиши сам сюда что нить хреновое). Это я не к тому, что я так считаю, а чисто для примера, чтобы понятно было, о чем собственно я. Оскорб##ть чуства италовладельцев в их же ветке - нонсенс. И предупреждение. ЗЫ. Даже Евгений ведет себя более сдержанно. На этом подвязываем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dmitrij
|
Хехх, значит не надо крутить двигло до загорания красивой красной леечки, черт... А вот может кто подскажет, при интенсивном разгоне отсечка может и до 4К сработать, если после этого плавно разгоняться, то и до 5К дотянет (дизелек  ). Понимаю, что лучше на диагностику ехать, но может кто сталкивался с таким и подскажет, из-за чего может это быть.
|
|
|
|
|
|
One more beer and heavy metal And I'm just fine
|
|
|
|
TiXoN
|
красивая красная леечка не загоралась ни разу  . с давлением все в норме было всегда. и кстати после поломки тоже давление есть. Бывает так, что материал вкладыша плавится, заполняет отверстие для подачи масла в пару трения - и вуаля, давление есть, а смазки - нету, превед капремонт. про дизелек не скажу, никогда на дизелях не ездил. какой хоть дызелмотор? но что приходит на ум. может это вовсе не отсечка, а сброс давления наддува. при резком увеличении давления клапан (перепускной на отработавших газах или сброс в атмосферу наддувного воздуха - не знаю конструкцию конкретного мотора, а лишь предполагаю), в общем клапан ограничивающий давление наддува открывается раньше, чем надо бы, вот мотор и "упирается" на 4000, а если более плавно нарастает давление - тока на 5000 открывается. это лишь предположение, едь на диагностику естественно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dmitrij
|
2.4 JTD У меня вот чтот последнее время лампочка частенько показывает, что она на месте и работает =) Хотя и загадочным образом, ибо бывает ощущение, что она забыла включиться 
|
|
|
|
|
|
One more beer and heavy metal And I'm just fine
|
|
|
|