это вы так считаете, на самом деле виндошному пользователю придётся много чем платить перейдя на винду
- отвыкать от того, что стало привычным
на самом деле пользователю абсоютно начхать на привычное...
- искать замену любимым приложениям
у пользователя нет любимых приложений... есть приложения которые по его мнению работают и есть приложения которые не работают... все остально см. выше.
- отказаться от последних игрушек
а последние фрозен бабл есть под винду? моя жена фанатеет от вторых...

- отказаться от многих функций, которые в новом софте попросту отсутствуют, и наоборот - привыкать к новым
а в линухе (в отличие от винды) будет всегда самый новый софт... хоть каждый день... самый новый... причем все одной командой...
- отказаться от многих функций, которые в новом софте попросту отсутствуют, и наоборот - привыкать к новым
извинеця в том месте ничего не понял...
- переучиваться, перейдя на другой софт
трындеж... пользователь в случае перехода ничему не переучивается... даже наоборот... получает пачку бонусов в виде доп. удобств...
- переучиваться перейдя на другую ось
а это как пользователь разберет? он же поль-зо-ва-тель!
Добавлено: 06 Июнь 2009, 17:14:15
Кста. так и не получилось автоматизировать запуск с линухом необходимых мне приложений - чтение инета вызвало головную боль и завело в тупик. В винде я просто положил бы в автозагрузку... Тут я нашёл какойто файл(забыл уже как называется) так он, собака, почемуто запускал не всё, а только часть приложений... Похоже надо обкладываться книгами и читать...
Ну если вы не нашли в своем хомяке папку автостарта... то о чем можно дальше беседовать?

Добавлено: 06 Июнь 2009, 18:15:22
Acdsee 8.0, например. Не XnView, и не 9 версию и не что что то ещё, а именно acdsee 8.0. Немогу без него.
Как мне вас жаль... честно... вы так любите свои программы...

Добавлено: 06 Июнь 2009, 19:16:51
Тоже касается тоталкомандера. Да это платные приложения, да я за них не плачу, но если прижмут - это первое, за что я заплачу.
Я тоже когда был молодым любил гуевые перделки по файлбровзингу... а оказалось что примивный bash умеет все быстрее и точнее... и не надо никому ничего платить...
Добавлено: 06 Июнь 2009, 20:26:03
Фотошоп - не надо говорить, что есть аналог, т.к. его быть не может.
а по мне гимп удобнее... к тому же он лучше заточен для создания графики для сайтов... а фотошоп?
Добавлено: 06 Июнь 2009, 21:27:34
значит ничего хорошего из линя и не вырастет, кроме узкоспециальных операционок для какого нить железа ввиде роутеров, телевизоров, магнитол, муз центров, тюнеров и тд...
... смартфонов, смартбуков, нетбуков, ноутбуков, десктопов, серверов, кластеров, суперкомпьютеров... в последних так вообще виндам нехер делать...