Верный вывод. Всё упирается в человеческий фактор. Как в линухе так и в винде.
Ну тогда попробуй(те) остановить в винде все службы которые держат открытыми порты... расскажешь(те) как получилось.

Как уже выше сказано - за вседозволенность и гибкость приходится платить. Установкой антивируса.
Зачем платить если есть способ обойтись без какой бы то нибыло платы?
Вам поклястся на библии?
Тогда я вам еще и руку по локоть придеться отрубить, которая будет лежать на библии.
Пока под линух не будут переведены приложения, к котроым привыкли виндошные пользователи
Каких, кроме файнридера, приложений вам не хватает?
пока не появится одна едениственная сборка линуха, которая станет основной
надеюсь никогда этого не произодет... бо уже наелся этого вдоволь... в виде мелкомягкогорукоделья
пока не появится единый нормальный, не глючный, полный gui (на сколько знаю такого даже близко пока нет)
вот какраз у линукса любой ГУИ намного НАМНОГО Н А М Н О Г О прямее чем десктоп виндовз... а знаете почему? потому что его работа не сказывается на работе самой ОС. Плюс фичи многих оконных менеджеров обходят винду даже с прикрученными перделками и свистелками на счет раз. Хотите померяться? я могу тут накидать пачку до "прямоты" которых винде тянуться и тянуться. Начните хотябы с виртуальных десктопов... под винду их тысячи... и вместе с тем ни одного прямого... о а еще лучше так... как в винде сменить десктоп на более легковесный? ну скажем не нравиться мне производительность того что у нее есть... хочу более легкий... возможно менее карсивый... но более легкий... причем скажем виста должна остаться полнофункциональной вистой... а ГУИ другой... А? вот как?
пока не начали запускаться последние игры - линукс останется операционкой для энтузиастов.
о как... профи играют в игры на писюках... вотэтадааа... т.е. профи сидят на виндах потому что на них запускаются последние игрушки... а "энтузиасты" тогда зачем на линукс подсаживаются?
На то, что систему сдалают таки абсолютно надёжной особенно не надеюсь. Но капчу, как минимум, могли бы добавить на страницу входа. Хоть немного помогло бы. Но - куда там... Вера в уже существующую аболютную надёжность подвела, увы.
Вера тут не причем... линукс настолько надежен, насколько надежен мозг того кто его ставит... скажем моя жена не в состоянии повалить линух... зато винду она повалила оч быстро... а делала и там и там тоже самое... выводы?