Вы, господа не подумайте, что я поливая линух пытаюсь продвинуть винду. Я просто говорю, что линух - такое же говно, в плане устойчивости ко всякому зверью, как и винда. Сейчас вот и винду (висту) сделали так, что она работает какбэ не под рутом. Ну и что - сильно помогло? Если юзер - придурок, то никакая защита, как показывает практика, не поможет. И не нужно говорить, что у линуха она лучше. Была бы лучше - не было бы массового заражения.
А она лучше... и устойчивость и надежность... все в Линухе лучше... винда это такая необслуживаемая пользовательская затычка... если с ней чтото случается ее просто заменяют... просто так дешевле... но заменять приходиться чаще чем хотелось бы.
Антивирус - касперский-это для диких юзеров, мне бессплатного аваста поуши хватает, как собственно и большинства софта. Антивирус - это то, чем приходиться платить за удобство пользования и интуитивно понятный интерфейс. Не смейтесь с последней фразы, ведь винду действительно можно изучить методом тыка и с нулевыми знаниями, чего не скажешь про линух никогда.
Никогда не говори никогда... убунту может поставить любой...
З.Ы. меня чуть не порвало от интуитивно понятного интерфейса.

Антивирус - это то, чем приходиться платить за удобство пользования и интуитивно понятный интерфейс.
А зачем платить? Если есть лучше да еще и совершенно бесплатно!
По поводу того, что на сборке с линхом большинство полезного софта - так я сам сделал такую сборку с виндой. А не умеешь сам - можешь скачать с нета чужие сборки.
ну тогда обясни теперь мне... как такую сборку вообще обновлять? вот вышел новый офис... как его обновить?