я не писал "писать жалобу в суд". "жаловаться в суд" предполагает обжалование незаконного решения.
и чем занимается прокуратура тоже знаю. дело в том, что решение вопроса через прокуратуру, по мне, это крайняя мера, когда были исчерпаны все другие. но никто не запрещает сделать это сразу...просто зачем напрягать орган у которого итак хватает работы, если есть возможность разрешить дело в других инстанциях?
ко всему еще добавлю: не стоит забывать о том, что прокуратура обладает правом законодательной инициативы. и, думается, если ее начнут заваливать подобными жалобами, то органы вполне могут инициировать процесс по закрытию этого пробела в законе. причем сделано это будет элементарно, путём исключения из
ПДД РБ ПЕРЕЧЕНЬ
неисправностей транспортных средств и условий, при которых запрещается их участие в дорожном движении
ГЛАВА 7
ПРОЧИЕ ЭЛЕМЕНТЫ КОНСТРУКЦИИ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА
37. Установлены не предусмотренные конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность дороги, ухудшающие светопропускание в салон автомобиля(за исключением случая тонировки стекол, выполненной в соответствии с требованиями подпункта 194.12 пункта 194 Правил дорожного движения) или влекущие опасность травмирования участников дорожного движения. На верхней части ветрового стекла автомобиля может прикрепляться прозрачная цветная пленка шириной не более 140 мм. Допускается дополнительное использование шторок на окнах автобуса, а также жалюзи или шторок на заднем стекле легкового автомобиля при наличии с его обеих сторон наружных зеркал заднего вида.
положения выделенного жирным цветом и соответствующего пункта ПДД. и тогда все вопросы и лазейки закроются. зачем же лишний раз провоцировать это? решайте вопрос через ГАИ, которое тугое как колено и никогда не пошевелится в сторону облегчения своей жизни.