может проще под винду поставить virtualbox? Хотя всёравно непонятно накой он нужен. Хочешь запускать виндошные приложения - так делай это под виндой.
Неа... не проще... потому что если "рванет" виндовз то накроет все вместе с виртуал боксом... а если рванет виндовз в виртуал боксе то это будет просто проблема некоей папочки в твоем хомяке... так что если вообще хочешь пользоваться виндой... делай это в виртуалке... просто так пользоваться виндой несерьезно.
К чему я это написал? К тому что в линухе проблем не меньше, только большинство таких как вы предпочитаете об этом умолчать.
В моем домашнем да и рабочем линухе нет и небыло проблемм... ну разве что проблема это Я сам... в остальном пашет бессменно уже неупомню который год на моем домашнем компе без всяких касперычей и файерволычей... кстати жена, которой вообще всеравно на эти все понты линукс/виндовз, "голосует" именно за линукс с опенофисом... а я ее пересаживал на винду... кстати виндошные черви забавно смотряться на флешке когда она ее притаранивает после рабочего дня в школе... ониж тут бедные спрятаться не могут... и "лечатся" стандартным антивирусом... rm -rf
и что? Крутой линуховый загрузчик... Полезнейшая вещь... Винду на недокомпьютер поставить проще... И что? Мне, например, поставить винду будет наоборот проще - я даже не представляю, что для установки линуха мне понадобилось бы. На asusa eee винду ставил, по просьбе знакомых, в течении часа - и это с учётом того, что тоже лопатил интернет на предмет создания загрузочных флешек. Т.е., те, кто в теме сделали бы это ещё быстрее.
Ну.. то что тебе повезло... не значит что так оно со всеми... это раз... во вторых... поставь я это рукоделье второй раз... пришлось бы ставить и третий... потому как человек я уже далекий от виндоншных свистелок и перделок которым потоянно требуется какая нить переустановка, ключи, хаки. Обновление и установку софта я привык делать из респозитория... а не шарить просторы нета в поисках ключыка к касперскому. И единажды установленный и настроенный он безусловно работает. Не так как винда... единажды настроенная она работает но только при условии что на ней стоит антивирус с самыми последними обновлениями, на ОСи не проиводиться частая смена софта, и не используется стандартный бровзер для серфинга в нете ито... не факт...
И про червей пару слов: Будет линукс повседневной операционкой и выйдет хоть в какоето сравнение по кол-ву обычных пользователей с виндой - то вируов станет ровно столько же и под линукс.
ну давай порассуждаем про червей... я лично с трудом представляю как можно написать вирус который бы поражал бы все сборки линукса... ведь выше писалось нарекание что мол линуксов то много и все они разные... т.е. если скажем бует написано чтото что поражает комп через уязвимость ккой либо службы... то поражению будет подлежать только часть компов с установленной версией данной дырявой службы, а еще надо откинуть все те компы на которых она не будет запущена... линукс же не винда... тут нету принудилова... и я могу остановить все службы которые держат открытыми какие либо порты без ущерба функциональности сборки... далее... перенос вирусов посредством внешних накопителей вообще невозможен... так как незнаю я таких бровзеров файла которые бы запускали что либо без моего ведома с диска при его открытии да и к томуже опять ГУИ у пользователей может быть разное KDE3, KDE4, Gnome, XFCE, Fluxbox... ну так какие будут идеи по поводу линукс вируса?

Господа линуксоиды... подключайтесь... как написать вирь который работал бы на любом линухе?