Постоянно наблюдаю такую ситуацию в Гродно, причём существо за рулём необязательно престарелое...
По Гродно езжу редко, и после Минска просто окуеваю: за минут 15 езды по городу избегаешь (слава Богу что избегаешь) несколько аварийных ситуаций (максимум было 3 за 10 мин., причём за рулём был друг и я всё хорошо рассмотрел.. спасали только его огромный опыт и внимательность)
БОЛЕЗНи Гродненских водителей:
- поворот налево показать тока тогда когда загорится зелёный свет...и вообще поворотники включают очень поздно;
- едут параллельно друг другу со скоростью 40-50 км/ч там где можно 60;
- многие походу вообще не знают зачем им ЗЗВ...
Вот такие наблюдения...при том что по Гродно я езжу 1-2 раза в месяц, а по Минску каждый день..
о да, соглашусь полностью
по поводу того что поворотники показывают поздно - это вообще бич, зло такое берет, когда видишь, что лопух спереди стоит в полосе "прямо и налево", пристраиваешься за ним в надежде, что он поедет прямо, загорается зеленый и урод врубает поворотник

Мля, никогда так не делаю, стараюсь иногда даже намного раньше показать, если вижу, что за мной будет просто косяк машин... А так показала - все быренько рассосались... мне пох, а другим приятно

Добавлено: [time]Fri Jun 5 07:28:17 2009[/time]
40км по левой никто не запрещал, к примеру. хочется погонять - есть более удобные места. это касается и проезда/прохода пешеходных переходов, светофоров. достаточно проявить минимальные правила безопастности и не надо будет обзывать всех кто едет не по вашим правилам уродами. имхо.
например, сегодня с утра.... На Румлевском мосту, где знак 70, два красавца ехали параллельно 60, я спешила, это было весьма неудобно... а кто мешал им ехать с одинаковой скоростью друг за другом, зачем ехать рядом и блокировать проезд, тем более со скоростью меньшей допустимой? просто водительский ЭГОИЗМ