Вернулся с восточной окраины нашей синеокой.
Объектом изучения наравне с экономикой производства был Великий Днепр и особенности рыбалки в городской черте

Если сравнивать с Неманом в черте города, то Днепр конечно фору даст, как ни крути, а местным рыбакам повезло явно больше. Три залива аля-Бережаны в черте города плюс парочка скромных перекатов и минимум три хороших ямы дают возможность разгуляться. Карочи рыбалку там ценят и любят, у нас столько людей в черте города редко встретишь, особенно в рабочий день

Методом соцопросов удалось выяснить видовой состав и сроки вылова наиболее ходовых рыб местной ихтиофауны. Летом местный фаворит кораблик в уловах язь, голавль, жерех и .....забыл как называется, сырть что ли

. Ловят в черте города лещей (зимой), судаков(весной), щук.К сожалению ни летом, ни зимой я так и не попал на жор оных

Город есть город. Рыба привыкшая не только к шуму и мусору, но и ко всем придлагаемым приманкам

Даже мой любимый пенопласт был там не в диковинку и не дал никаких результатов. Что говорить, если даже на тесто, любовно замешенное на растительном масле с мукой и манкой и добавлением кориандра с корицей не дало АБСОЛЮТНО никакого результата

Спинингуют там так же регулярно. Основная приманка джиг в комбинации (белый, серебро, красный, черный) на головах в 12-16 г.

Я правда не нашел там достойных глубин, для таких голов, если только по половодью

Среди трофеев в основном щука до 1,5 кг. На речных ямах ловят судака на более тяжелые приманки и довольно успешно (попробывать не успел). Спинингистов очень и очень много. Любой взявший дубину в свои руки считает своим долгом швырнуть в воду нечно блестящее, желательно далеколетящее с ценой до 2 тыщ.
За время пребывания уровень Днепра поднялся практически на 1,5 метра

Думаю это непосредственно сказалось на результатах моей рыбалки. При всем видимом изобилии рыбы (хищник жировал регулярно) поймать удалось всего 2 небольших щучки и увидеть атаку более крупной особи. Ловил по местным законам на джиг, пока не окусили хвост у последней достойной приманки. Микроджиг......Вертушки от 3 до 0: блюфокс, мепс, аглия и т.п. с дополнительной огрузкой и без нее. Колебалки, микроколебалки. Воблеры....юзурик 33 стал фаворитом и дал возможность увидеть местную рыбу. Ни окуня, ни жереха, ни голавля не видел и не слышал о поимке. Он вроде бы есть, но его как бы нет
Слухи о рыбалке за чертой города радовали слух, но к сожалению возможности не позволили убедиться о них в оочию

Зы. В результате в экономике производства удалось добииться более ощутимых результатов

Добавлено: 04 Июнь 2009, 15:13:07