TehNIK
|
Ах да, забыл сказатть Жывелы там валом  В черте города столько живности просто ппц. То что с бобрами здоровался за хвост это мелочи  . Про уток молчу  . Нутрии, водяные крысы норма. В последний день даже с зайцем местным познакомился Парковая зона там, все же гораздо круче  Был бы фотик, как у Муди.............ноу коментс 
|
|
|
|
 Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
|
Siman
|
Народ на Немане на люпин поклевывает или истчо рано  Пробовал кто  На Немане хз.Были вчера на Волпянском водохранилище- несмотря на отвратную погоду на люпин поймал 5 плотвиц грамм по 300 и на перловку десяток с ладонь. С лодки аль с берега ловили?В камыше или на просторах держится?
|
|
|
|
|
|
|
M@dMax
|
Народ на Немане на люпин поклевывает или истчо рано  Пробовал кто  На Немане хз.Были вчера на Волпянском водохранилище- несмотря на отвратную погоду на люпин поймал 5 плотвиц грамм по 300 и на перловку десяток с ладонь. С лодки аль с берега ловили?В камыше или на просторах держится? Ловили с берега.я конкретно ловил прямо около дамбы(там есть небольшое течение).Я сильно далеко не кидал.товарищь наоборот метров на 30 пулял-клевало одинаково. Некоторые туда ездят постоянно спецом на крупную плотву(700-800г).По словам местных работников ГЭС нам очень сильно не повезло с погодой(еще бы!) так как за 3 дня до нас люди отлавливали по 20 кг.Мужичок щуку неплохую(на глаз 2-2.5 кг) поднял.По их же словам водиться хороший карась,карп,линь,навалом подлеща и плотвы.Щука и окунь тоже были замечены)Много крупной уклейки.Из-за выгнутой формы самого озера всегда есть возможность выбрать место без ветра.Единственное что непонравилость так это то что там тренируються байдарочники-хотя они по центру гоняют.Погода постабильней станет думаю опять туда выбраться-единственное достаточно далеко-50 км как никак.Но по мне лучше туда чем на платниках деньги оставлять
|
|
|
|
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
|
|
|
Trafik
|
Хочу в пятницу с ночевочкой на затоку в озеры съездить на линька,попробвать может на пружину проклюнется, аль с такой погодой нет шансов , как думаете господа рыболовы ?
Решивши наплевать на погодные условия, собрался с субботы на воскресенье так-же попробовать половить линька или на Гнилом или в Можнево 
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!! 
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Повтор вопроса:"На Немане на люпин,кто-нибудь,что-нибудь ловит?Есть смысл кормить,али нет?
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
Повтор вопроса:"На Немане на люпин,кто-нибудь,что-нибудь ловит?Есть смысл кормить,али нет?
Солидарен с вопрошающем, что нихто не пробовал 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Тоже про неман, но уже про спининнговую рыбу: как с хищниками и хищницами в немане то?
Последнего я выловил две недели назад.
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
 но ты же его отпустил, как обычно, так что шанс у pachker еще есть  похоже просто трава там ничегошная Трава как трава, что давали, то курил  А про жывелу я на полном сурьезе  Продираюсь я как обычно через кусты, вижу впереди шевеление подозрительное. Я потише начал продираться. Выхожу ближе к воде, а там 2 бобра сидят рядышком. Подпустили меня метров на 5 к себе  . Я фотик доставать начал, не каждый день в 5-ти метрах от 2-ух бобров сидишь. А они как сговорились в разные стороны бульк в воду  Проводил их взглядом только. А на фотке выше нутрия плывет. Повторяю - центр города 
|
|
|
|
 Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
Siman
|
Солидарен с вопрошающем, что нихто не пробовал  Есть смысл кормить.Недельку покормиш и рыпка будет клевать 100%. Место где буш кормить расскажешь? 
|
|
|
|
|
|
|
☭ zubr
Гродненец
человек с железным сердцем
|
Тоже про неман, но уже про спининнговую рыбу: как с хищниками и хищницами в немане то?
вчера споймал щучку,килограма полтора,облазил очень большой участок берега,а так гоняет мелоч что-то..,наверное жерех..
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Это та, что я выпустил. А ты ее? Нет? Эхххх...последняя была....
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
Солидарен с вопрошающем, что нихто не пробовал  Есть смысл кормить.Недельку покормиш и рыпка будет клевать 100%. Место где буш кормить расскажешь?  Кажный год кормлю в одних и тех же местах, недалеко от Лососянки  и напромтив "Еврейки" на повороте, но попозжа с середины июня, поплавок 1г. результат плотва до 1,2 кг(34см) - енто был рекорд(жаль фото в старом телефоне осталось) а в среднем от 350 до 800 г. 
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
Звонил тем кто щас на Щаре, пьют водочку, так сказать завтракают уже 
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
Интересно....за рыбалку пьют или уже за рыбу  Читал сводку белгидромета про то, что уровень в Немане и Щаре не падает, а поднимается.....не лучшие времена, смутные для рыбалки 
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
угу, улова, как такового, не было, но на уху хватило и то ладно. утром в воскресенье клевала как из пулемета, но пока сообразил почему не засекается дождь закончился, а с ним и клев.
з.ы. в Немане около впадения Щары разочарование, дубинщиками весь берег уставлен, закинуццо бедному фидеристу негде, помучавшись там какое-то время уехали в Орлю.
|
|
|
|
|
|
|
Ушел в дорогу цветов...
|
угу, улова, как такового, не было, но на уху хватило и то ладно. утром в воскресенье клевала как из пулемета, но пока сообразил почему не засекается дождь закончился, а с ним и клев.
з.ы. в Немане около впадения Щары разочарование, дубинщиками весь берег уставлен, закинуццо бедному фидеристу негде, помучавшись там какое-то время уехали в Орлю.
а чё в орле ?
|
|
|
|
|
|
|
valerik25
|
В пятницу все таки решился и поехал на затоку с начевкой : в итоге в пятницу с вечера вообще полный ноль на пружину , а в субботу с утра два линька по грамм 300 и падлещ такой же . Не густо совсем , нуно погоду наверное пожарче ждать !  Добавлено: 08 Июнь 2009, 09:44:49
Ксати Trafik , а у тебя как , вроде тож с начевкой на линька собирался ?
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
С субботы на воскресенье ловил ночером на Можнево, первый поклевки в 12.30 результат линь : 1,2 кг, в 1.20 - 800 г., у товарища 2 шт. по 1 кг и 1 штук - 700 г. Утром начался дождь о обгадил все надежды на клев, помокнув еще пару часиков поехали домой. Мужики в лодках под дождем явно плавали как в мини-басейнах  Добавлено: 08 Июнь 2009, 09:47:39
Андрюха че в Орле ?
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
в орле плотвички, густерка, голавлик, сход подлещика грамм на 300 из-за неподготовленного подсака. След раз буду ловить там, где браки Технега пугали. Пашка Бедлам фотки поззе разместит
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2009, 10:23:07 от Daos »
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Неман немного пониже Столбцов, недалеко от д. Бережно. Суббота. Впечатления только позитивные. Естественно река значительно уже, но места просто замечательные, русло сильно меандрирует и перстектывных мест просто навалом, поклевывала щучка и окушки, выцарапал 2 около килошки и несколько недомерков, порадовали и пара полосатиков по 250-300 гр. (все на резинку 6-9 см, головы 6-8 гр.) Вечером наблюдал вылет поденки и вся акватория несколько часов кипела всплесками от жирующей бели. Жерех этим активно пользовался, но крепи в тех местах такие, что даже резинку бросать никакого желания не нашлось. Заметил еще что щука там не длинная и прогонистая как обычно в реке, а покороче и весьма упитанная как сказал товарищ "на колбаску похожа". А в целом, встреченные местные сказали что "клева практически нет". Наверное стоит вернуться когда погода стабилизаруется...
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
Daos
|
а када она, мать ее, стабилизируется  забодала уже, неделю вроде без изменений, а к выхам, када есть возможность попасть на рыбалку - пипец, тотальные изменения.
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Есть такая фигня, сами ехали в пятницу на авось 
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
N21
|
Daos и Dusky_cat, вода выше срезанных берегов такая же как у нас в Гродно муть страшная или чище? Если у нас это последствия расчистки берегов, то этот сезон у нас будет загублен полностью. Рыба угнетена. Песок, смываемый с берегов задерживать нечему, травы-кустов-деревьев нет.
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
В Щаре вода жутко мутная (со слов Конструктора, он туда со спином ходил), а Неман вроде обычный, никада особой прозрачностью не отличался.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Да нет, никогда еще такой мути не было. Вот фотка прошлого конца мая. Мутная , но не столько, как счас.
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
В Столбцах примерно такой же прозрак как на фотке, вода мутноватая и приподнятая немного
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
Trafik
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
а када она, мать ее, стабилизируется??? забодала уже, неделю вроде без изменений, а к выхам, када есть возможность попасть на рыбалку - пипец, тотальные изменения. Ага. Я вот тоже наблюдаю за прогнозом погоды в Гродно 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2009, 20:49:15 от Emik »
|
|
|
|
|
|