Gastroler
|
и окунь, и щука... мелочь что-то гоняло...со спинингом вообще в плохих отношениях и следовательно ничего не ловил там такого плана, ну не считая мелкотуры, которая берет на червя/мотыля...
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
RockeR
|
На выхи ударю живцом по хищнику. Отмечу конец периода запретов!!! 
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
Kilka.by
|
В Бережанах кишит!!!
А ты там сам их ЛОВИЛ Ловил.
|
|
|
|
kilka.by + "Рыболов"+375 (33) 384-92-63 , +375 (44) 797-94-20
|
|
|
MepS
Гродненец
Возможно всё.
|
spin.k И что там много судака
|
|
|
|
|
|
|
Massa
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Кто-нить знает что-нибудь про озеро Можнево (находится недалеко от Локно, слева от дороги)  Это оно по карте недалеко  Добираться по лесной дороге после съезда с трассы еще километра 4 где-то. Не был там уже года 3. Озеро красивое, там где мы становились лес подходит к самому берегу. Вода почти черная, торфяники. Крупного там ничего не ловили, в основном плотва, окунь, щука. ЗЫ. Брать с собой все средства от комаров. Больше комарья чем там, особенно в это время года, нигде не встречал.
|
|
|
|
|
|
|
AV
|
|
|
|
|
..I quite often revel in a cReaTIVe..
|
|
|
Kasai
|
А можа хто падскажа? Был вчера на "бережанах проплоскал весь берег до Немана и назад"глухо",хотя около самой баржи очень нескромно гонял малька жерешок.Перепробовал весь хоть и небольшой арсенал приманок ни удара.Че такое неужели когда жерех гуляет то не берет?
|
|
|
|
|
|
|
yoyZ
|
осторожная рыба жерех 
|
|
|
|
|
|
|
stopydovo
|
Именно когда гуляет - бьет, тогда лучше всего и клюет...
|
|
|
|
|
|
|
alex404
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Кто-нить знает что-нибудь про озеро Можнево (находится недалеко от Локно, слева от дороги)  Это оно по карте недалеко  Добираться по лесной дороге после съезда с трассы еще километра 4 где-то. Не был там уже года 3. Озеро красивое, там где мы становились лес подходит к самому берегу. Вода почти черная, торфяники. Крупного там ничего не ловили, в основном плотва, окунь, щука. ЗЫ. Брать с собой все средства от комаров. Больше комарья чем там, особенно в это время года, нигде не встречал. Massa в основном прав. Только последние несколько лет зимой там был замор. Окуня практически неосталось. Плотва, 3-4 года назад размером около ладошки кишела, теперь таких нет. На Можнево последний раз были в начале и конце мая 2008 г. В начале мая на удочку ничего не бралось хорошего, только мальки ходили тучами у берега (наверное оставшаяся после замора рыбка размножается активно, тем более окунь пропал). Для прикола обновил свой новый подсак - у берега зачерпул - две жменьки малька. Может через пару лет подрасте, если следующие заморы не добьют. В конце мая, (когда заканчивается запрет) на удочку полный ОП. На лодках поплавали-спининговали- тоже ОП, хотя иногда щучка била. К обеду встретили мужика с 4-мя линьками, он уехал - мы пошли на его место, но снова ОП. Короче, сейчас там ловить нечего, разве, что отдохнуть да тучи комаров покормить. Вот если бы в это озеро запустить карасика......... П.С. Massa ? Эта та Massa с которым я не раз ездил на рыбалку вместе с Жукевичем. Если тот, то привет от меня (Алекс. Минько).
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Хелп! Очень хочется в субботу червяка на крючке покупать. Но вот вопрос - куда щас можно рвануть на бель? Говорят на Бережаны. А как доехать?
|
|
|
|
|
|
|
yoyZ
|
а я знаю  по прогнозу вроде дожди...
|
|
|
|
|
|
|
Doktor Zorge
|
Хелп! Очень хочется в субботу червяка на крючке покупать. Но вот вопрос - куда щас можно рвануть на бель? Говорят на Бережаны. А как доехать? Хочешь покупать, покупай у меня. Только каких тебе - красных или белых? И каких крючков зацепить? 4? 5? 8?  Полторы недели как массово клюёт линь. И что б местные не ловили по 20 кг на рыло - сообщаю адрес " Гнилое". Конкретнее адрес дознавай сам. На выхи место занимать с четырёх по полудни максимум, иначе будут одни поречьские. А, вообще, если грамотный - купи карту.
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Нырял на гнилом на выходных. Около 8 человек на все озеро было в основном в районе протоки.
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
ДИНИЗ
|
Нырял на гнилом на выходных. Около 8 человек на все озеро было в основном в районе протоки.
как прозрак? какую рыпку видал?
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
Кто-нить знает что-нибудь про озеро Можнево (находится недалеко от Локно, слева от дороги)  Был на Можнево 30 мая. Приехал в 3.00 утра, народ уже был на берегу с кострами, ловили ночью. Клев начался с 4.00 брала плотва некрупная 100-150г. и дикий карасик. С 7.00 до 9.00 начал проклевываться линь. Первого поймал где то в 7.10 небольшого грамм на 300, потом стало повеселей взял линя на 1,1 кг, затем два схода крупных особей, сволочи в корчи быстро уходили. Ну и в районе девяти утра поймал еще тройку линей по 450 - 800 г. Потом клевала только плотва и карасик. Линек брал исключительно на бутерброд перловка с опарышем, червя даже не нюхал. Вообще в озере рыбы хватает: линь есть очень крупные экземпляры, в прошлом году при мне музчина выволок линька под 3 кг, карась серебристый и дикий, плотва, окунь щука. Щука в последнее время помельчала да мало стало. Добавлено: 31 Май 2009, 15:10:59
Кто-нить знает что-нибудь про озеро Можнево (находится недалеко от Локно, слева от дороги)  Был на Можнево 30 мая. Приехал в 3.00 утра, народ уже был на берегу с кострами, ловили ночью. Клев начался с 4.00 брала плотва некрупная 100-150г. и дикий карасик. С 7.00 до 9.00 начал проклевываться линь. Первого поймал где то в 7.10 небольшого грамм на 300, потом стало повеселей взял линя на 1,1 кг, затем два схода крупных особей, сволочи в корчи быстро уходили. Ну и в районе девяти утра поймал еще тройку линей по 450 - 800 г. Потом клевала только плотва и карасик. Линек брал исключительно на бутерброд перловка с опарышем, червя даже не нюхал.
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!! 
|
|
|
Kasai
|
переполоскал сегодня Лукавицу полный "0",Неман очень мутный после дождей ,рыба приманку не видит.
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
На Обухово-ОТСОС за пятнадцать тысяч(Полтора киля на двоих).Карась весь с икрой и молоками.В жизни не поеду туды,нафиг!
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
как прозрак? какую рыпку видал? Пока прозрак есть только в месте впадения речки. Но там крайне мелко. Плавать невозможно. В остальных местах не видел рыбы. Прозрак 1.5 метра.
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
Palych
|
Сегодня в 9 утра на Бростах стояло машин пятнадцать, платник 20.000 до 5 кг(кажись). Но не подходил, не спрашивал как клев. Кто нибудь уже ловил там 
|
|
|
|
Изготовление и ремонт рекламных вывесок!
|
|
|
Wanesio
|
Сегодня в 9 утра на Бростах стояло машин пятнадцать, платник 20.000 до 5 кг(кажись). Но не подходил, не спрашивал как клев. Кто нибудь уже ловил там  смотри тему платные водоёмы, там есть инфа
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Вечером на Немане-погда супер,птички поют,лягушки квакают,рыба не клюет.Красный,опарыш,мотыль,кукуруза,бобы-одна плотка,один голавлик.На "уторку" ни одной поклёвки,неохотно теребила опарыша в проводку на легкий строй уклейка.Если-бы не ловил раньше на Немане,сказал-бы здесь рыбы нет.
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
Народ, кто на Немане на люпин ловить пробовал? Берет че, нет? Стоит ли пытаться или еще рано? Добавлено: 02 Июнь 2009, 10:58:54
Полторы недели как массово клюёт линь. И что б местные не ловили по 20 кг на рыло - сообщаю адрес " Гнилое". Конкретнее адрес дознавай сам. На выхи место занимать с четырёх по полудни максимум, иначе будут одни поречьские. А, вообще, если грамотный - купи карту. [/quote] В "Можнево" народу не много, и линек приличный поклевывает, можно тихо без суеты отвести душу 
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
бершты,линь пошел.место не выдам
Добавлено: 03 Июнь 2009, 20:40:05 бершты,линь пошел.место не выдам
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
Женя,что ты гонишь  мы ж были!!!Нет там линя! 
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
Народ на Немане на люпин поклевывает или истчо рано  Пробовал кто 
|
|
|
|
|
|
|
M@dMax
|
Народ на Немане на люпин поклевывает или истчо рано  Пробовал кто  На Немане хз.Были вчера на Волпянском водохранилище- несмотря на отвратную погоду на люпин поймал 5 плотвиц грамм по 300 и на перловку десяток с ладонь.
|
|
|
|
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
|
|
|
TehNIK
|
Вернулся с восточной окраины нашей синеокой. Объектом изучения наравне с экономикой производства был Великий Днепр и особенности рыбалки в городской черте  Если сравнивать с Неманом в черте города, то Днепр конечно фору даст, как ни крути, а местным рыбакам повезло явно больше. Три залива аля-Бережаны в черте города плюс парочка скромных перекатов и минимум три хороших ямы дают возможность разгуляться. Карочи рыбалку там ценят и любят, у нас столько людей в черте города редко встретишь, особенно в рабочий день  Методом соцопросов удалось выяснить видовой состав и сроки вылова наиболее ходовых рыб местной ихтиофауны. Летом местный фаворит кораблик в уловах язь, голавль, жерех и .....забыл как называется, сырть что ли  . Ловят в черте города лещей (зимой), судаков(весной), щук.К сожалению ни летом, ни зимой я так и не попал на жор оных  Город есть город. Рыба привыкшая не только к шуму и мусору, но и ко всем придлагаемым приманкам  Даже мой любимый пенопласт был там не в диковинку и не дал никаких результатов. Что говорить, если даже на тесто, любовно замешенное на растительном масле с мукой и манкой и добавлением кориандра с корицей не дало АБСОЛЮТНО никакого результата  Спинингуют там так же регулярно. Основная приманка джиг в комбинации (белый, серебро, красный, черный) на головах в 12-16 г.  Я правда не нашел там достойных глубин, для таких голов, если только по половодью  Среди трофеев в основном щука до 1,5 кг. На речных ямах ловят судака на более тяжелые приманки и довольно успешно (попробывать не успел). Спинингистов очень и очень много. Любой взявший дубину в свои руки считает своим долгом швырнуть в воду нечно блестящее, желательно далеколетящее с ценой до 2 тыщ. За время пребывания уровень Днепра поднялся практически на 1,5 метра  Думаю это непосредственно сказалось на результатах моей рыбалки. При всем видимом изобилии рыбы (хищник жировал регулярно) поймать удалось всего 2 небольших щучки и увидеть атаку более крупной особи. Ловил по местным законам на джиг, пока не окусили хвост у последней достойной приманки. Микроджиг......Вертушки от 3 до 0: блюфокс, мепс, аглия и т.п. с дополнительной огрузкой и без нее. Колебалки, микроколебалки. Воблеры....юзурик 33 стал фаворитом и дал возможность увидеть местную рыбу. Ни окуня, ни жереха, ни голавля не видел и не слышал о поимке. Он вроде бы есть, но его как бы нет Слухи о рыбалке за чертой города радовали слух, но к сожалению возможности не позволили убедиться о них в оочию  Зы. В результате в экономике производства удалось добииться более ощутимых результатов  Добавлено: 04 Июнь 2009, 15:13:07
|
|
|
|
 Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
valerik25
|
Хочу в пятницу с ночевочкой на затоку в озеры съездить на линька,попробвать может на пружину проклюнется, аль с такой погодой нет шансов , как думаете господа рыболовы ?
|
|
|
|
|
|
|
|