"Простите, Вы вообще знаете, что такое опыт? Если учились в школе, должны бы знать. “Раз дэрэво, два дэрэво...” – не делайте мне смешно. "
Внимание определение "ЭМПИРИЗМ, система методологических подходов, отрицающая априорное знание и основывающаяся только на опыте и индуктивных умозаключениях.
Все понятно? Так когда покажете мне науку в чистом виде??
Ссылки которые вы привели это всего лишь на искуственное ополодотворение... Хотя искуственное там только оплодотворение яйцеклетки... Посеяли и собрали урожай... А растет он сам... Так я дождусь доказательств что хоть один хомо сапиенс делает жизнь от начала и до конца?
" Можно и в космос летать, и делить при этом мир на «добро» и «зло». Впрочем, Daos давал Вам ссылку, я вижу, Вы с ней не ознакомились, и напрасно. Догматизм – не лучший способ познания мира. "
Если догма уходит глубоко в неизученное наукой то очень даже может быть способом.
" Крестоносцы Русь не крестили. Русь была крещена византийской церковью с помощью русских правящих кругов. Однако ж почитайте, как крестил свой народ Владимир Крова, пардон, Красное Солнышко. Ссылку дать? "
Так и оказываеться русские сами крестились... Ну как смогли конечно...

" Индейцев-рабов было достаточно. Другое дело, что индейцы – плохая рабочая сила в отличие от негров, поэтому не котировались для работы на полях. "
Ну вы по дедукции продвиньтесь на пару шагов вперед... Устал толкать уже... Ну почему почему они были плохой рабочей силой?
" Пример: Древние иудеи вполне себе попадали под определение народ, однако были в свое время порабощены Вавилоном, Египтом, Римлянами, каждый раз на довольно длительный срок. "
И?
" Мда, Вы так и не поняли, что некоторые понятия – относительны, поэтому о них нет смысла спорить. "
Так вот чтобы эти понятия не становились относительными и существуют моральные нормы.
"А если серьезно, имеет смысл обсуждать не сходства, которые конечно же есть (а почему бы им и не быть?), а именно различия, для того, чтобы установить, являются ли религиозные взгляды одного народа родственными взглядам другого. В данном случае различие принципиальное – многобожие. "
По такому же принципу можно доказать что и христианство это тоже многобожие... Особенно когда отрицать присутствие кикх либо правили в нашем мире вообще.
" В смысле? Верны религиозным взглядом своих предков и при этом – христиане? Это как? А японцы с китайцами какое отношение к христианству имеют? "
А вы как сами то считаете?
" А это сейчас не важно, почему именно так случилось, важно, что такое было. Этот пример был опровержением Вашему утверждению того, что империи замешанные на крови долго не держаться. Оказалось, что держаться. "
Ни одной не знаю... Ну где? А ну да Беларуь, Куба?
" Для Вас – возможно. Для меня же понятие истины существует исключительно как логическое: истина/ложь (1/0)."
Самоограничение соже с мазохизмом.

" А также про апории Зенона. Как же, приходилось слышать. Однако здесь нет парадоксов логики, есть лишь неверные посылки, на которых строятся ошибочные заключения. "
Где там неверные посылки?
" А люди значит не часть мира? Признайте, догмат о вездесущности бога в данном случае нарушается."
Просто вам еще нужно разобрать что такое человек...
" Нет, ибо когда не за что умирать, незачем и жить."
чего тогда ждете?

2 DarkAvenger
" Л. В. Толстой это кто?"
Что именно вы хотели спросить?