дак едь на сто. там все тебе выдадут если хорошо попросишь

Нихрена. Слышал, что на СТО даже хорошим знакомым не делают послаблений по тонировке. Боятся.
[/quote]
Ни на одном СТО не дадут если не в норме, т.к. в ГАИ тоже есть такой прибор, и скажем если они перепроверят и будет не в норме то работник СТО в лучшем случае лишиться работы, отмазаться не получиться т.к. в этой справке указываеться номер (вроде заводской) или маркировка стекла типа он поменял у него стояло при замерении другое.
а... ты про это... я думал, чтоб выдавали если норм затонировано...

Не может быть затонировано нормально или не нормально. Не тонированное автомобильное стекло имеет светопропускаемость от 70% до 80% т.к. световой луч проходя через любую среду преломляеться и рассеиваеться (Оптика. 8 класс). Следовательно тонировать в пределах нормы практически не получиться (т.к. ты не увидишь этой тонировки, но это чтоб в пределах нормы.)
50 тыс. это 1/7 населения Гродно. ВСЕГО населения, включая грудных детей, лиц не достигших 18 лет, умолишенных, ограниченно дееспособных и недееспособных(чьи подписи не учитываются)...
у нас в городе нереально собрать столько подписей да и влетит это в некислую копейку...а если учесть, что %95 чт законопроект будет отклонен - то заниматься этим просто нецелесообразно.
Нецелесообразно если этим будет заниматься один человек и в одном городе, но если человек 15-20 в каждом областном центре, человек 5 в каждом райцентре, и человек 40-50 в столице, то это реально и в кратчайшие сроки. Но все это скоординировать и привести в исполнение нужно: Свободное время, Очень высокие лидерские и организаторские способности. Ну денег ни так и много потребуеться, если набирать добровольцев их найдеться я думаю не мало. А по поводу
..а если учесть, что %95 чт законопроект будет отклонен - то заниматься этим просто нецелесообразно.
А если ввести плату, например, светопропускаемость 40% - 250 000, светопропускаемость 20% - 500 000, в ноль тонирован - 1 000 000, и вырисовываеться %95 что он будет принят.