Мы стали отвратительно кушать. У меня уже просто нервы на пределе: готовишь, стараешься... Вообщем началась эта ерунда, когда болели. Поскольку больной, то не захотел кушать домашнее - дала из баночки. Теперь завтракаем нормально, полдничаем более-менее, а обед или ужин - пытка: поковыряется и все. Я, наверно, плохая мама, т.к. если не ест отправляю из-за стола. Объясню почему: Ярик вполне самотоятельный товариСЧ, если он хочет что-то съесть или выпить, то он приведе в кухню, и покажет, что ему дать (даже, если это что-то стоит в холодильнике или в верхнем шкафчкие). Короче, я в растерянности... Наверно, сделала большую ошибку, когда во время болезни меняла еду...
Несколько недель назад мы тоже стали очень плохо кушать. Связала это с зубами и насморком. Насморк прошел, зубы не появились - аппетита нет как и не было. При том что раньше она была маленькой обжоркой. Кушала все, что я ей давала совсем не привередничая.
А тут вдруг отказалась от мяса, молочного, овощей. Короче кушала только кашу и то если с сахаром и фрукты, даже от так любимого ею хлеба отварачивалась. Зато стала очень много пить - компотиков, чаев, водички.
Сейчас все само сабой вернулось в прежнее русло. Только мяса есть не хочет. А овощи, творог, кефирчик - опять пошли на ура!
Мне кажется, что Ярик привередничает не потому, что ты ему еду меняла, а просто потому что у него нет аппетита. Думаю не стоит заставлять. Пусть кушает как хочет (в пределах разумного конечно), скоро все устаканится.