Во, в интересное русло беседа пошла: мужчина определил себе возраст и думает "как только 30 стукнет, сразу же влюблюсь и женюсь". Глупо.
"Телега впереди лошади" ©
Надо сначала полюбить, сильно-сильно захотеть с этой женщиной прожить жизнь, иметь от неё детей, уже потом взвесить свои возможности и статусы и только тогда принимать решения о женитьбе.
Мимо дорогая, мимо. Я не определяю возраст. Прочитай пост 98, плиз. И я не буду с пеной у рта доказывать, что брак, заключенный в 18-19 лет не так крепок как в 35-40 или наоборот. Я ничего не буду говорить о мезальянсах. Почему? Да просто глупо. Сколько должно быть детей в семье? (в идеале). Как часто заниматься сексом? (в идеале).
идеальный возраст для женитьбы наступает (помимо: я без тебя жить не могу, мне с тобой хорошо, я тебя люблю и т.д.):
во-первых, когда человек может обеспечивать свою семью,
во-вторых, когда он готов морально к семейной жизни. (пункты можно поменять местами)
Все. В чем проблема. Второе подразумевает что свое «Я» должно быть немного, а может и много, у кого как, умерено, урезано, как хотите, просто ты уже не один, вас как минимум двое...