может твой и не скажет. а мой скажет, если каждый день, да на диване.

Я не виноват, что в твоей стране не пьют хорошее вино за ужином, да я помню, что виноград у вас не вызревает. А у нас вызревает. И вообще, красное вино, если не злоупотреб##ть, для сердца полезно. Так же как коньяк.
ну, могу заявить со всей ответственностью, что и в стране, где ты ноне проживаешь, тоже не каждый второй за ужином употребляет дорогое вино…

как и тут, на земле, где тебя мама родила.

Но не все так плохо, милОй! Не все так плохо, как ты думаешь.

А насчет полезных свойств хорошего алкоголя, - ты меня не грузи. Мне ж не 5 лет.

Пысы. В моей стране пьют и хорошее вино за ужином, и дорогие коньяки, и недешевую водку. Не все, понятное дело. Но не все тут быдло, лакающее «дешевое винище», как тебе хочется представить.

Впрочем, может у тебя тут только такие знакомые остались? Я ж не знакома с тобой и твоими друзьями…

Не надо этого пафоса, Бобкэт. И для тебя утомительно, и нам неинтересно.

2 koshka. Не. Не ясно. многа букаф. Пайду пиваса с сэмками на раёне зомахну.
дык я всем всегда говорю, если «многа букафф» - проигнорируй, и будет тебе счастье!

А так, ну удачи. я сэмак не ем, да и в пивасе я профан. Вона первый раз «Тему» попробовала, дык сказали, лохи ее пьют. Стыдно. Репутация подмочена..
2darina:
не стану говорить за всех, это было бы глупо. Скажу за себя.
Когда я пью (плюсую сюда свой круг общения), т.е. когда мне просто хочется расслабиться, или случай подвернулся, или повод какой, типа встретила кого-нить из знакомых, которых давно не видела, то пить предпочитаю исключительно хороший алкоголь (про неалкоголь, видимо, вопросов никаких не возникло). Т.е. дома у меня в баре всегда есть в наличии несколько бутылок хорошего вина, коньяка, водки и проч., которые я привожу из разных поездок или привозит мой милый. В баре/ресторане предпочитаю заказывать нераспечатанную бутылку (думаю, понятно почему), предпочтительно водки (к вину я довольно равнодушна. Лучше 100г хорошей беленькой, чем 500 вина. Дело вкуса, что ж поделать…). к коктейлям, сделанным не своими руками вообще отношусь с недоверием. цена немалая, а что там на самом деле налили, никогда не узнаешь. так что распитие спиртного в ресторана/барах/кафе - не совсем моя стихия.
также я не утверждаю, что Гродно поголовно пьет эксклюзивное заграничное «пойло». Но, имхо, потратить 60 тысч на бутылку этого сраного мартини я себе могу позволить, а не накидываться гродненской водкой за 6 тысч или сколько она там стоит, лишь бы по мозгам хорошенько дало, а потом на приключения, чтобы попе скучно не было.
.....Да лан, что я тебе доказываю....

В юности все мы более снисходительны к качеству потребляемых продуктов. Тогда и жареные пельмени с разливным пивасом на славу заходят.
....В нашем городе действительно сложно найти работу с должным уровнем оплаты своего бесценного труда.
А выгодно выскочить замуж так и ваще фактически нереально.
Посему остается что?
Да пить с понтом вино за 25 тысч на кухне с подружками, сокрушаясь по поводу маленьких зряплат.Граждане, больше терпимости. Мне лично пофиг. Ради бога - человек бухает конину от 300 уев. Я рад за него. Какой то зависти или попытки упрекнуть - нет. Мне пофиг с какой периодичностью он это делает. Каждый вечер или копит баблос целый год и на Новый Год покупает се Хенеси ХО или вискарь Джонни Уокер. Пусть понтуются кому надо. Вам то че? Да ипантуются ли. В ж со всечкой не стоите и не видите как и что пьет тот или иной форумчанин.
вот и я о том же.

Кому-то и винище норм, а кто-то морду от ХО воротит.
Не понимаю, зачем обвинять всех, что они гоняют понты?
Если я утверждаю, что пью хороший алкоголь, т.к. могу себе это позволить, то почему я должна соглашаться с «Фомами», посыпая голову пеплом, что я вру?

У меня знакомый так вообще любит бырло. Денег хватает и на куда более дорогие напитки. Но грит что бырло куда более натуральное чем херь за 20 тыщ на прилавках магазов. Это его выбор)
Кстати, я тоже такого одного знаю, который утверждает, что местное винище гораздо натуральнее, чем вина французские.

Но я не рискую опровергать его убеждения. Это ж надо попробовать «дешевое-натуральное». А мне боязно.. я лучше ваще ничего.