Мы с Яриком испекли сегодея такие "Ватрушки с морковкой"
Ингредиенты для "Ватрушки морковные"
Творог — 500 г
Мука пшеничная — 6 ст. л.
Яйцо — 3 шт
Мед — 4 ст. л.
Морковь (большая,отварная) — 2 шт
Изюм — 5 ст. л.
Сметана — 50 г
Творог протираем через сито (я просто закинула в измельчитель). Добавляем, 2 яйца, муку (у меня получилось где-то 8-9 ст.л.), мед (добавила 1.5 ст.л.). Вымешиваем тесто. Из теста формируем небольшие шарики (у меня получилось 15шт), затем делаем в них небольшие углубления.
Морковку трем на мелкой терке, добавлем запаренный изюм - вымешиваем.
В углубления накладываем начинку, взбиваем яйцо со сметанной смазываем ватрушки. Печем на среднем огне до готовности (минут 30).
Очень даже вкусно. Ярик еще не пробывал, т.к. спит, но маме помогл с удовольствием: включал комбайн, тер морковку, сам перемешивал начинку, после чего усердно ее поглащал. Думаю недельная норма морковки нами поглащена.
