Хочется поговорить о коммунизме и его преступлениях - создавайте новую тему.
Здесь мы говорим не просто о преступлениях коммунизма, а преступлениях во время той войны, о победе в которой тема.
Я с удовольствием выйду на встречу с ветеранами и дам им 9 мая цветы, но только после того, когда я буду уверена, что там нет тех, кто в 39 вьехал сюда на танках и убивал местных, нет тех, кто потом вагонами вывозил жителей этого города, нет НКВДшников на чьих руках кровь сотен тысяч людей. Нет таких, как тот красноармеец, которому в 1939 понравился дом соседки моей бабуши и он вывез ее с 2 детьми далеко за город (в это время ее муж воевал с немцами). Семья этого красноармейца до сегодняшнего дня занимает этот дом и пользуются всем тем, что получил он, как ветеран войны. Маленький ребенок соседки бабушки умер во время ее скитаний от дома к дому, от подвала к подвалу. Сейчас все эти люди ВЕТЕРАНЫ, а на всех парадах в одной куче герои с преступниками.
Такие вот "Размышления ко Дню Победы".
1939-1941 и ВОВ - это не две отдельные темы, а одна Вторая Мировая Война, которая закончилась 8/9 мая 1945, а "ветеранами ВОВ" называются все, кто учавствовал в войне 1939-1945.