если позволит общественность, я бы еще хотела пару слов ляпнуть по каждому исполнителю. ну так, чтобы не расслаблялись.

1.
Хорватия. песня мелодичная. имхо - норм. вполне.
(все написанное имхо. никому не навязываю. просто (!!!) высказываюсь. (да-да. у меня есть свободное время и желание))2.
Ирландия. ну рваные колготки - это, я так понимаю, дань моде? в мотиве самой песни угадывались какие-то знакомые аккорды. из какого, ранее слышанного, произведения, сказать затрудняюсь. да ладно! (с) Тина Канделаки. всего-то семь нот! а вот грудастая блондинистая гитаристка - это дааа... это серьезная заява...

3.
Латвия. на эту шизу, бьющуюся в конвульсиях было просто грустно смотреть.

4.
Сербия. про одувана я говорила выше.
5.
Польша. -
6.
Норвегия. очень, очень, очень даже ниче.

боюсь быть необъективной, но мне этот мальчик показался симпатичным. причем не чисто внешне, а именно харизма в нем была. стало понятно, отчего он занимает верхнюю строчку фаворитов конкурса. (струна прикольно болталась! ага. рвал струны!)
7.
Кипр. кому как, а по мне Метакса - дерьмовый коньяк. может стоило взять псевдоним, если это была фамилия? грят, имена-фамилии оказывают влияние на карму...

8.
Словакия. -
9.
Дания. хм.. у меня сложилось неоднозначное впечатление. вроде бы и ничего. а что-то мне в гитаристе и ударнике на заднем плане от нацистов напомнило. может это их одежда? не, не могу дать оценку.
10.
Словения. буду кратка: норм. много музыки, мало слов.
11.
Венгрия. ооо... ушастик-коротконожка в зеленых лосинах повеселил! стриптизер, млин!

12.
Азербайджан. было выше.
13.
Греция. тоже.
14.
Литва. понравилось. очень. и номер с роялем, и исполнение самого певца. (грят, парниша тот, тоже из наших, славян?)
15.
Молдавия. ну... фольк-номер.
16.
Албания. -
17.
Украина. было выше. дополню тока - попытка показать "секс".
ничего оригинального. в духе Русланы с ее барабанами и экспансией. но говорят, повторение - мать учения. не уверена, подходит ли в данном случае, но у меня стойко ассоциировалась с Русланой. т.е. "уже проходили".
18.
Эстония. понравилось. девушка с необычными глазами. было в ней что-то инопланетное. завораживающее. очень даже.
19.
Голландия. мда. впечатлила тока баба-диджей в белом платице на этом необъятном теле! и то, впечатлила тока своими размерами.
Добавлено: 15 Май 2009, 12:05:30
Кстати, вы заметили, что и Литва, и Латвия по-русски пели (кто всю песню, кто фрагмент)
даааа... на это все обратили внимание. а ведь так старательно делали вид, что по-русски не то что говорить не умеют, и не понимают-то ничего!

И еще не понимаю почему все стараются примазаться к этому Рыбаку? Ну и что, что он белорус по происхождению... Выступает совершенно за чужую страну и о корнях особо не кричит.
да оно понятно, что в нем от "нашего" осталось только что место рождения. но как по мне, очень неплохой номер у него был. на слух песенка ложится легко.
про политику в конкурсе: это да.
всем: как вам понравилось начало вчерашнего полуфинала?