Valeryia
насколько я знаю, они недавно в регистратуре установили кассовый аппарат.
mariana
даж страшно произносить, 156 тыс с копейками. но я чего то решила взять эту вакцину. нам врач тоже объясняла, что обычно рекомендует перед садом делать или если старшие дети есть, но если есть возможность то лучше пентаксим. я так поняла. я подумала, что и до сада малый же будет общаться и с детьми друзей и на прогулках, так что пусть сразу будет и от этой инфекции. я спрашивала, как именно этот компонент переносится, сказали, что хорошо. насколько я поняла, пентаксимом можно сделать 1 и 3 вакцинации, а 2ю тетраксимом.
у меня муж чуть не подавился. когда услышал, сколько стоит.

но особо не противился, сказал только, что всем нам в детстве делали бесплатно и все живы, мол я сама себе сложности придумываю.
насчет медсестры - врач (в 1й ДП) сказала. что они звонят на участок и сообщают, что сделана прививка. да и мне медсестра сказала сама, чтоб я ей перезвонила, если сделаю прививку, чтоб она пришла проведать.
что касается новомодных вакцин.. я не знаю, что к ним конкретно относится. если это вакцины в основе которых, например, больше не используется ртуть и прочее, то разве это рекламный ход?
полностью согласна. если в одной вакцине клетка коклюша целая, а в другой - только ее части, то разница налицо, при чем тут маркетинг.